Тема: tda200 - зависла линия?
Приветствую.
История такая — секретарша ногой вырвала кабель, оставив коннектор в розетке. Я неспешно поменял на новый, подключаю и вижу «ноль эмоций», системный-телефон не реагирует. Подключил обычный аппарат, поднимаю трубку, а там небольшой треск и телефон как-будто бесконечно набирает номер. Я телефонией не занимаюсь и моих мозгов хватило лишь на рестарт АТС, но это не помогло. Не понимаю, что случилось, зависла, может какая плата сгорела. У всех остальных телефон работает. Начальник улетел в отпуск, буду признателен за любой совет. Спасибо.
Внимательно осмотрите старый шнурок
Там видимо кабель не стандартный
В розетке 23
В телефоне 14
В розетке 23
В телефоне 14
Может быть кстати, если какой то из первых неруссифицированных Gigaset-ов стоял, у них именно на 1,4 аналог расключался.
В розетке 23
В телефоне 14
Чувствую себя лохом в квадрате 😊 Огромное спасибо, помогло.
Я так редко занимаюсь телефонами, забыл, что системные-телефоны расключаются иначе.
Может быть кстати, если какой то из первых неруссифицированных Gigaset-ов стоял, у них именно на 1,4 аналог расключался.
Та не, это когда монтировали розетки расшили все 23, а когда сел начальник - захотелось системный телефон. И не нашли ничего лучше чем перерезать/пережать шнурок. В розетках ковыряться не царское дело.
Это делается для универсальности линий (при двухпроводке), при частых переездах юзеров и если аппараты не покидают пределов здания, то даже удобно.
Я наверное совсем испорчен, но я много перечитывал 1 пост и вот что у меня нарисовалось : тел. как я понял начальника , который в отпуске , оторванный шнур, коннектор в розетке и секретарша (все это замутившая), у меня один вопрос , что она там делала такого , что могло повлечь за собой такие последствия? Или все таки начальник уехал позже и розетка находится под столом?
Да-да-да! Интересуют все грязные подробности! ))
один проход между стеной и столом, цветы поливала
Вы ещё фоток секретарши запросите
Ну блин, для профессионалов достаточно ног, они ж провод порвали.
Ну блин, для профессионалов достаточно ног, они ж провод порвали.[/quot
да ту,т как раз и не понятно , чем именно в каком состоянии был поврежден кабель.Жду ответа секретарши.