Тема: Транзит АОНа через 1Е. Samsung OS7200
Вежливости, вам, урумм конечно не занимать.
Моя вежливость против вашей ненавязчивости. :coolsmile:
15 лет опыта с Е1 конечно не в счет)))))
Не расстраивайтесь, еще научитесь.
Мне даже где-то уже по-приколу вас троллить. Пытаясь показаться гиперспецом, вы прокалываетесь на элементарном
Еще больше разжевать?
Пеши исчо, в смысле разжуйте конечно.
Зы. В разделе панаса тема появилась про поток с харриса, дуйте туда, там точно элвиса не хватает.
.....
Можно конечно сделать переадресацию на Samsung с последующим возвратом на Alvis по е1, в этом случае да - после Самсунга CID возможно пострадает, но и это решается одной хитростью с подстановкой в поле CallerID Name на Alvis (сразу при приходе из ТфОП) и потом его восстановления при его переадресации на Mango.
Еще больше разжевать? 😊 .
Да, уж уважте, разжуйте, а то последнее время совсем не весело на форуме.
P.S. Специальная ветка от Zavr2008-a заглохла и почитать теперь не чего.
Решение не прокатит потому, что при транзите оператор связи не пропустит чужой CLIP (во всяком случае оператор, имеющий разрешение на работу на территории РФ). То есть, на аппарате, подключённом к Манго, будет всегда высвечиваться обратный номер Самсунга, а не номер того, кто на Самсунг позвонил.
spider_alex, Вы хотя бы иногда читаете что Вам пишут другие? 😊
Покажите, где Вы увидели транзит?Смотрите цепочку звонка ТС:
ТфОП E1—->(E1)—-> Alvis —- (SIP)——> Mango SIP——> IP-телефон SIP.
В этом случае где здесь вообще Samsung? звонок уходит напрямую.
Я не подключался к Манго, но подозреваю, что учётка Манго даёт городской номер. Тогда в схеме твоей ошибка: Mango SIP противопоставляется ТфОП, а это неверно, Манго - это тот же ТфОП.
Ну и ты ещё более не в теме, чем я думал. Рекомендую тебе не писать больше в технических темах - если ты позиционируешь себя как технический специалист, то это полный писец репутации твоего оборудования. Надеюсь, ты всё же манагер, а не инженер. В этом случае техническая безграмотность простительна, но непростительны попытки лезть в технические вопросы и выдавать откровенно ложную информацию под видом технической. За следующий подобный пост буду голосовать в пользу перманентного бана.
Схема без транзита -
ТфОП—-> IP-телефон SIP.
Всё, что между ТфОП и оконечным терминалом в твоей схеме - транзит. У тебя транзитное устройство - Alvis. Вместо него может быть Samsung, от этого логически схема транзита не изменится, изменится только транзитное устройство. Смена транзитного устройства не даст ничего, ибо звонок с некошерным А-номером не пройдёт между Alvis и Mango в нарисованной тобой схеме или между Samsung и Mango. Иначе Samsung или Alvis могли бы звонить с любым А-номером на сеть Mango, а Mango посылал бы тарификацию на этот самый любой А-номер. То есть, за звонки на Манго за тебя платил бы тот А-номер, который ты подставлял бы.
Ребята, давайте подождем ТС и послушаем его мнение. Ок?
Что Вы все на форуме не мертвые души я в курсе.)))
По Mango: на самом деле достаточно гиморойное дело, но решаемо. Там обязательно при соединении по SIP правильно и вовремя резолвить DNS..
По Mango: на самом деле достаточно гиморойное дело, но решаемо. Там обязательно при соединении по SIP правильно и вовремя резолвить DNS..
Пиши ещё.
Ребята, давайте подождем ТС и послушаем его мнение. Ок?
Не Ок. Некрасиво двигать заведомо нерабочие решения, для которых ещё и оборудование надо покупать. ТС, конечно, сам виноват, что спрашивает анонимусов на форуме вместо обращения к конкретному специалисту. В принципе, такие неграмотные советы даже в чём-то хороши - после их апробации, возможно, к заказчику придёт понимание того, что задачи надо решать силами специалистов, а не перепиской в форумах.
Я не подключался к Манго, но подозреваю, что учётка Манго даёт городской номер. Тогда в схеме твоей ошибка: Mango SIP противопоставляется ТфОП, а это неверно, Манго - это тот же ТфОП.
В основном там берут всякие 8-800 номера у них. но ТС пишет - зарегили только Ip-телефоны, про внешний ТфОП от Манго в посте речи не было. Если это так, пусть ТС пояснит дополнительно - мы же не телепаты)
Всё, что между ТфОП и оконечным терминалом в твоей схеме - транзит. У тебя транзитное устройство - Alvis.
Речь была про транзит между операторами. Alvis в этой схеме подключен лишь к одному оператору по E1.
Смена транзитного устройства не даст ничего, ибо звонок с некошерным А-номером не пройдёт между Alvis и Mango в нарисованной тобой схеме
У звонка есть плечи: E1 Тфоп-E1 Alvis и Alvis SIP - Mango SIP. В данном случае эти плечи звонка - связаны, т.е. передается A-номер при дозвоне второго плеча.
Иначе Samsung или Alvis могли бы звонить с любым А-номером на сеть Mango,
Если речь не идет о дозвоне через DID Mango, а о бесплатном SIP-транке на Alvis , то там можно подставлять любой A-номер, допустимый сетью Mango. К слову сказать - они там текстовые внутренние (от этого и проблема стыковки с обычными IP-АТС)!
а Mango посылал бы тарификацию на этот самый любой А-номер. То есть, за звонки на Манго за тебя платил бы тот А-номер, который ты подставлял бы.
Если нет в данном случае тарификации, нет и проблемы с оплатой.
Это как звонки внутри сети того же Skype или между внутренними номерами АТС.
spider_alex, возможно просто мы с Вами говорим о разном, я думаю нужно дать ТС возможность ответить и конкретизировать задачу, иначе мы долго будем гадать на кофейной гуще.
Мы вот что делали клиенту: у него был и DID 8-800 на Манго, и несколько SIP-абонентов (внутренних). Туда еще завели Alvis как SIP-транк и через Alvis завязали и с OS7020 и имеющимся городским E1. после этого IP-телефоны Манго смогли звонить и на OS7020 и на 7-знак в город. Входящие звонки с города тоже по маске (а там много номеров у них в ТфОП-потоке) стали уходить прямо на Манго, остальные - проходить на OS7020. Точно также абоненты OS7020 смогли звонить всем. Номер 8-800 пробросили на OS7020.
Пиши ещё.
Решается установкой кэширующего DNS сервера в сети клиента.
Еще часто встречаются текстовые A и B номера, нужно по маске их транслировать в понятные УПАТС цифровые.
Пиши ещё.
Еще часто встречаются текстовые A и B номера, нужно по маске их транслировать в понятные УПАТС цифровые.
Сам-то понял, чего написал? СуперпуперМегаспец Вы наш.
Пиши ещё.
Пиши ещё.
Еще часто встречаются текстовые A и B номера, нужно по маске их транслировать в понятные УПАТС цифровые.Сам-то понял, чего написал? СуперпуперМегаспец Вы наш.
Пиши ещё.
Могу и не писать)))
Пиши ещё.
Еще часто встречаются текстовые A и B номера, нужно по маске их транслировать в понятные УПАТС цифровые.Сам-то понял, чего написал? СуперпуперМегаспец Вы наш.
Пиши ещё.Могу и не писать)))
Да, уж пожалуй лучше не пиши, чем такой лохотрон устраивать.
Пиши ещё.
Это точно, больше тебе отвечать не стану)))
Пиши ещё.
Это точно, больше тебе отвечать не стану)))
Если до сих пор, ты мне ни чего дельного не ответил, как в прочем и остальным Уважаемым участникам этого форума,
то уверен, что в ближайшем будущем, что-то дельное от тебя, уж точно не услышать.
Если речь не идет о дозвоне через DID Mango, а о бесплатном SIP-транке на Alvis , то там можно подставлять любой A-номер, допустимый сетью Mango. К слову сказать - они там текстовые внутренние (от этого и проблема стыковки с обычными IP-АТС)!
У ТС как раз и проблема в том, что он хочет видеть А-номер изначально звонящего. И если бы даже Манго пускало любой А-номер, то Самсунг смог бы работать по схеме ТС без всяких Alvis-ов. Шлюз в этой схеме не даёт ровным счётом ничего. Особенно учитывая стоимость sip-лицензий на Самсунг.
У ТС как раз и проблема в том, что он хочет видеть А-номер изначально звонящего. И если бы даже Манго пускало любой А-номер, то Самсунг смог бы работать по схеме ТС без всяких Alvis-ов. Шлюз в этой схеме не даёт ровным счётом ничего. Особенно учитывая стоимость sip-лицензий на Самсунг.
Отвечаю, что Mango не режет CallerID name. Alvis может его назначить вместе с CallerID num.
Но, еще раз повторяюсь, давайте дождемся ТС - пусть он уточнит всё.