Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Выбор АТС (для чайника)

15.07.14 12:18   anz  (1/15.07.14)  

Здравствуйте.
Простите, пожалуйста, за повторяющейся (частично) пост.
Честно, прочитал много в гугле с целью получить базовые знания в этой области, но все понять не удалось.
Возможно часть написанного будет для Вас смешным, не логичным, не корректным. Простите, такой случай когда неспециалист, по заданию “всевышнего” пытается разобраться.

Входящие линии:
- 2 cdma телефона (сейчас переадресовываются по sip);
- 2 мобильных номера;
- 2 номера (прямой, городской, виртуальный, даже не знаю как правильно это назвать) куплены у zadarma (переадресовываются по sip).

Внутренные линии:
- сотрудников по которым должны распределятся входящие звонки 4;
- 2 сотрудника которые могут делать исходящие и получать входящие, если на них был переадресован звонок (который был принят кем-то из первых 4 сотрудников).
- получается внутренных линий - 6.

Другие опции:
- запись разговоров;
- определение номера входящих звонков;
- 2 ivr мелодии (в рабочее и не в рабочее время);
- перевод звонка на софтфон или мобильный когда никто не отвечает;
- возможность задать маршрутизацию входящих/исходящих;
- возможность получать/читать смс на мобильные, можно без функций отправки смс.

Вопросы:
1. На сколько я себе понимаю нет АТС которые не поддерживают возможности задать маршрутизацию звонков, ivr, определение номера, запись разговоров и перевод звонка и с этим проблем не будет что бы я не выбрал?
2. В характеристиках любой АТС пишется емкость (например: 3 внешних и 8 внутренних линий), имеется ввиду вообще 3 внешних линий (sip номер, мобильный номер, кабель (аналоговая линия))?
3. Если там где указывается х внешних имеется ввиду аналоговых линий, то получается что для реализации схемы описанной выше можно брать блок с конфигурацией 0 внешних и х внутренных?
4.0 Базовый вопрос. Правильно я понимаю. АТС это такая коробка где реализованы только какие-то базовые возможности, а все остальное (gsm шлюзы, какая-то плата для приема звонков по sip, платы расширения внутренных линий) нужно покупать отдельно?
4.1 Куда бы я не зашел сверхпопулярная модель Panasonic KX-TDA 100, подойдет ли она мне? (в том месте где смотрю 8 внешних и 28 внутренних линий с возможностью еще расширить).
4.2 Что мне необходимо дополнительно купить (какие-то шлюзы, платы, системные/не системные телефоны)?

Простите, за много текста.
Могу оплатить консультацию.
Спасибо.

[ #1 ]  15.07.14 13:21   Mich5843  EXPERT  
anz - 15.07.14 12:18

4.1 Куда бы я не зашел сверхпопулярная модель Panasonic KX-TDA 100, подойдет ли она мне? (в том месте где смотрю 8 внешних и 28 внутренних линий с возможностью еще расширить)..

Данная станция давно снята с производства.
Вместо нее следует обратить внимание на ТДЕ100 или ТДЕ200 или другие модели.
Можно также и NCP серию рассмотреть.

Проще всего указать город обитания и созвониться... просто расписывать много... да и повторяться лениво.

[ #2 ]  15.07.14 14:13   spider_alex  EXPERT  
anz - 15.07.14 12:18

Здравствуйте.
Простите, пожалуйста, за повторяющейся (частично) пост.
Честно, прочитал много в гугле с целью получить базовые знания в этой области, но все понять не удалось.
Возможно часть написанного будет для Вас смешным, не логичным, не корректным. Простите, такой случай когда неспециалист, по заданию “всевышнего” пытается разобраться.
Спасибо.

Советую обратиться в компанию, которая торгует АТС и имеет специалистов высокого уровня. Там попросить презентацию провести той АТС, что они предложат. И там получить ответы на все вопросы.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"