Тема: Lync и АТС TDE600
Возможно ли вообще связать Lync и TDE600? Какие есть варианты?
Через какой-нибудь костыль, преобразующий TCP в UDP и обратно, например, астериск.
А зачем преобразовывать?
Ви українську розумієте? Думаю, что нет. Вот и Панас не умеет по TCP общаться, а Лунц, вроде как, только по TCP и умеет. Если я ошибаюсь, гуру поправят.
А что вы можете сказать по поводу самой Lync? Или есть варианты получше? для организации конференц связи
То есть беру этот конвертор TCP/UDP, и могу пользоватся Лунцом через Панасоник?
То есть беру этот конвертор TCP/UDP, и могу пользоватся Лунцом через Панасоник?
У меня как раз сейчас происходит вялоткущий процесс “дружения” 😊 Совместно с админами клиента.
Предложения были - GO Conntеct (так и не попробовали), Медиант (слишком дорого), Астериск (админы заупрямились). В итоге админы нашли какой-то конвертер-шлюз. С Линком коннектится по ТCP, конвертируется в Н.323 и далее коннект с АТС.
Причем для вызова ТДЕ - Линк используем TIE, а обратный вызов пока только по DDI принимать получается. Но все пока в стадии “чуть-чуть после начала” и движется медленно - от случая к случаю, так что пока конкретно ничего сказать нельзя. Работаем 😊
А что вы можете сказать по поводу самой Lync? Или есть варианты получше? для организации конференц связи
Лунц не щупал, “Конгресс” настраивал, хорошая штука. Правда дружили с Меридианом и Алкателем, но думаю и с Панасом подружатся.
Что уже изучено из документации по Линку и по Панасонику?
А этот конвертор он что из себя представляет? Физическое устройство или просто софт (программа)?
Что уже изучено из документации по Линку и по Панасонику?
Судя по этому -
А этот конвертор он что из себя представляет? Физическое устройство или просто софт (программа)?
ничего не изучалось.
Через какой-нибудь костыль, преобразующий TCP в UDP и обратно, например, астериск.
Наша железка эт умеет)
Только у Lync не только в этом загвоздка. Там нужно хотя бы уметь читать voip-info.org 😊
Наша железка эт умеет)
Только у Lync не только в этом загвоздка. Там нужно хотя бы уметь читать voip-info.org 😊
Ну у меня для связи Lync и Panasonic необходимо и достаточно Mediant или Астериска + прямые руки. Загвоздка может быть только в руках.
Ну у меня для связи Lync и Panasonic необходимо и достаточно Mediant или Астериска + прямые руки. Загвоздка может быть только в руках.
Чтение умных статей и выпрямляет руки)
Рад что на одной волне.