Тема: TDE-200 и VPN
не хочу заниматься членовредительством собственным)). в чём сознался то??? где мне подкрутить?)
Тебе или микротикам? 😊 - а говоришь членовредительством заниматься не хочешь...
может все же на форум сисадминов сходить... я же написал - настраивали другие. Хотя если закажешь - можем и Тебя побить ногами, может тогда тоже найдешь где крутить :D
вы не поверите-они все дружно на АТСку кивают, сходит, грят, на форум к телефонистам... я вот и припёрся. а вы меня обратно посылаете...
Поставьте телефон рядом со станцией и проверьте во внутренней сети он работать будет или нет...
Если работать будет, то дальше Вы телефон выносите за VPN и там он уже не работает - добавился только VPN, вот его и ковыряйте.
во внутренней работает всё. меня с толку сбивает, что в сторону станции голос слышно замечательно. а вот в сторону клиента....
...а вот в сторону клиента....
Так может Вам тогда к лору? или ухо-горло-носу? или как он у Вас там называется?
отоларинголог. хоть к проктологу, если поможет...
vadiara50, каким боком Вы в этом вопросе, сисадмин или телефонист?
Каков бюджет выделен для решения проблемы?
вы не поверите-они все дружно на АТСку кивают, сходит, грят, на форум к телефонистам... я вот и припёрся. а вы меня обратно посылаете...
ну так блин ёлка с палкой... Админы... Одмины... Миша правильно говорит - в локалке все пашет, добавили ВПН - не пашет... Разберитесь с ВПН-ом...
А на тему кого куда посылают... К нам в контору часто посылают компы ремонтировать, аксессуары для сотовых купить, даже путевки туристические у нас, говорят, продают... И все такие вопрошающие в итоге идут лесом.... Виноваты мы? Или, все же, те, кто “неправильно послал”... Так вот и задайте подобный вопрос на форуме продвинутых Одминов...
Скажите им, что на форуме телефонистов Вам уже ответили...
mikrotik чудо устройство,его надо уметь есть!
Дома стоит ,заказывал из москвы...скорость не режет,гостевой wi-fi и все дела
Так к чему я это...скорее всего именно он!
может фаНервол не докрутили?
“Да шлюз, скорее всего, где-то неверно прописан”
на стороне клиента настройки телефона? или настройки VPN?
Диагностика и аргументированное тыканье админов в их непрофессионализм - только за нормальные деньги. Они денежки за свою работу получают - пусть или делятся, или отрабатывают. Если не можешь разобраться в проблеме - зови того, кто может, или пусть проблема остаётся.
vadiara50, каким боком Вы в этом вопросе, сисадмин или телефонист?
Каков бюджет выделен для решения проблемы?
админ. по бюджету вопрос открыт. Вас набрать можно?
Всё, проблема решена-правильно выговорили-дело упёрлось в NAT
Решилось корректной настройкой правила маскарада.