Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Вернуть 4 на tde

Страница 4 из 5, все   < 2 3 4 5 > 
[ #46 ]  05.04.14 13:55   sad-gn  (176/21.05.07)  
НачШтаба - 04.04.14 12:24

А кто и что мешает подходить к “шестёрке” и к “семёрке”, если в ней только аналоговые СО? А поток - так его раз в жизни делаешь, а DDI дописать вполне доступно и без ключа. То же самое с IP-ами. Не каждый месяц конторы провайдеров меняют.

Да, действительно, может и не часто такие вещи настраивать нужно, но новые шлюзы стабильно раз в квартал приходится добавлять. Или новые диалпланы, что касается tde.
А если дект есть? У меня есть на нескольких станциях. Раз в месяц приходится трубки регистрировать или выводить из регистрации.

Я все это могу, и я не претендую на то, что знаю хотя бы столько же сколько АУ первого уровня. Но я знаю достаточно для того, чтобы поддерживать телефонию в своей компании. Зачем мне приглашать кого-то?

[ #47 ]  05.04.14 19:52   Заплетников Д.И.  EXPERT  
архип - 05.04.14 13:41

Скажу прямо, это не Panasonic бережет свою репутацию, это лицензированные установщики берегут свою зарплату.
Панасонику глубоко нас..ть что вы будете делать с его станцией после покупки, продал и забыл.

Не правда - ну вспомните самое начало ТДА.... Тогда уже на упаковках было про 3-хлетнюю гарантию. Какое отношение АУ имели к этому? Продукт НОВЫЙ - сл-но НИКАКОГО! И тогда ПАнас никого из нас не слушал и не слышал. На самом деле Панас повернулся к ВЛИЯТЕЛЬНЫМ АУ лицом дважды: в 620-тке наличие предустановленного БП и... ключевание. Всё остальное увы... А ключевание АУ могли просить до 3-го пришествия, т.к. на продажи оно не влияет. Куча весьма нужных предложений АУ так и осталось предложениями ( число их примерно полтыщи!), т.к. они не увеличивали продажи.
А после продажи Панасу не “нас...ть” только потому, что на данный момент ОН ОПЛАЧИВАЕТ гарантийные ремонты.

[ #48 ]  06.04.14 5:50   архип  EXPERT  

В любом случае я остаюсь при мнении, КУПИЛ-ПОЛЬЗУЙСЯ НЕОГРАНИЧЕННО, не умеешь правильно пользоваться, найми кто научит тебя этому или будет делать это за тебя. НАКОСЯЧИЛ СЕБЕ В УБЫТОК,- сам виноват и не плач.
Да и еще, ПРОИЗВОДИТЕЛЮ БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ ПИСАТЬ ЭТО ПРЯМО НА КОРОБОЧКАХ.
Все, а остальное от лукавого.

[ Изменено: 06.04.14 5:52 архип ]
[ #49 ]  06.04.14 6:20   Mich5843  EXPERT  

Все логично, кроме данного пункта:

архип - 06.04.14 5:50

НАКОСЯЧИЛ СЕБЕ В УБЫТОК,- сам виноват и не плач...

Законодательство такое не допускает и обязует производителя делать обязательную гарантию в любом случае... а далее имеем, что самостоятельно настроить станцию ума не хватает, ... значит станция или ее платы тупо не рабочие... и их просто тащат в сервис, где народ тратит свое время на диагностику... а это время кто будет оплачивать - естественно производитель по гарантии.

.

Конечно Вас все понимают, но законодательство против таких суждений и производитель обязан подстраиваться под него.

[ #50 ]  06.04.14 6:29   Mich5843  EXPERT  

Простой личный пример: имею телефон с Андроидом... пытаясь довести телефон до совершенства - накосячил с VPN подключением... и если оно раньше идеально работало через WiFi? но на отрез отказывалось работать через моб.инет..., то теперь оно полностью отказывается работать во всех позициях...

Вопрос: кто виноват? - естественно я...

Однако телефон на гарантии - почему бы не отнести его в сарвис и пусть мне все бесплатно восстановят...

И кто за это все заплатит? - я то буду естественно кричать, что я белый и пушистый, а телефон глючит потому, что производитель не доделал его изначально...

С точки зрения потребителя - я прав, а производитель за мои же кривые руки поплатится баблом сервиснику за ремонт...

[ #51 ]  06.04.14 9:26   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Ну что ж... Каждый из нас имеет право на своё мнение. Но, согласитесь ув. архип, что Миша прав. Ну да ладно... не важно. Мне хочется думать,  что эти разногласия не повлияют на наши “внутрикорпоративные” взаимоотношения и если я смогу быть чем-то полезен  лично ВАМ, то ко мне вы можете обратиться в любой момент времени и по любому поводу. 🍺

[ #52 ]  06.04.14 12:37   Mich5843  EXPERT  

Дим, тут все правы и я и покупатель... поэтому все подобные вопросы регулируются производителем и государством на законодательном уровне.
Раз государство требует бесплатную гарантию, то производитель вправе требовать в ответ выполнение своих условий.
Касательно Панасоника - это установка станции сертифицированным АУ.

И если кто то захочет получить бесплатную гарантию, то есть миллион способов отказать в ней... хотя бы на основании уже выше сказанного... опять же все эти моменты - ложаться на плечи СЦ и только они определяют гарантийный случай или не гарантийный. 90% случаев не попадает под условия гарантии, но тем не менее в гарантии никому не отказывают.

[ #53 ]  06.04.14 13:36   spider_alex  EXPERT  
sad-gn - 04.04.14 16:52
spider_alex - 04.04.14 12:20

Интересная ситуация. А как знания измерял?

Никак не мерял. Просто у меня в компании 11 АТС, эта будет 12.
Никто не жаловался на качество телефонии.

1. У меня в семье три машины [было, пока мою не разбили :(  ]. Допустим, покупаю четвёртую. Ура, я - автомеханик! А что у папы в Хорьке аирбэги не подключены - так на это никто не жалуется жеж.
2. На патологоанатома тоже не жалуются.

Вообще, о чём речь? О жадности начальства, которое не может выучить своего спеца на нужные специальности? На Циску, Майкрософт, Панасоник (взяты для примера)? Человек, обслуживающий технику, должен грамотно его настраивать. Критерий грамотности - не отсутствие жалоб (настроил Панасоник по умолчанию, он тоже будет работать, и даже жаловаться не будут, если им преподнести это, как неумение Панасоника делать что-то большее).

[ #54 ]  07.04.14 3:58   sad-gn  (176/21.05.07)  
spider_alex - 06.04.14 13:36

1. У меня в семье три машины [было, пока мою не разбили :(  ]. Допустим, покупаю четвёртую. Ура, я - автомеханик! А что у папы в Хорьке аирбэги не подключены - так на это никто не жалуется жеж.
2. На патологоанатома тоже не жалуются.

1. Так про это может сказать например тот, кто пользуется телефонией, а никак не тот, что ее настраивает и поддерживает.
2. Это вообще за гранью.

Вы передергиваете, примеры неудачны. Жадности никакой нет. Циско и майкрософт никак не ограничивает свои продукты в использовании необученными на авторизованных курсах специалистах. Мне нужно настроить станцию согласно ТЗ от потребителя. У меня на это есть знания. Но панасоник меня вынуждает в любом случае еще заплатить денег. Я принципиально не хочу это делать.

[ #55 ]  07.04.14 4:58   spider_alex  EXPERT  
sad-gn - 07.04.14 3:58

Вы передергиваете, примеры неудачны. Жадности никакой нет. Циско и майкрософт никак не ограничивает свои продукты в использовании необученными на авторизованных курсах специалистах. Мне нужно настроить станцию согласно ТЗ от потребителя. У меня на это есть знания. Но панасоник меня вынуждает в любом случае еще заплатить денег. Я принципиально не хочу это делать.

Пример про айрбэги - точная аналогия. В авто и в АТС есть функционал, про который неавторизованный установщик не знает и не умеет его применять. Также есть и требования к безопасности, которые неавторизованный специалист может не знать или не уметь настроить. В результате получаем авто с неработающими аирбэгами и АТС, через которые проходит “левый” межгород.

По поводу цены и жадности - верно ли, что цены на CUSM или Lync без настройки тебя больше устраивают, чем на Панасоник с настройкой? Если да - то в чём же дело? Майкрософт и Циско потирают лапки, подсчитывая будущие прибыли с твоей организации. А Панасоник тебя ни к чему не принуждает, просто предлагает тебе один из вариантов телефонии.

А ещё мне кажется, что вопрос цен не может лежать в компетенции технических специалистов. Этот вопрос следует оставить специалистам финансовым. Ты таковым являешься, что рассуждаешь о жадности и ценах?

PS. Извини, что я на “ты”, но на “Вы” у меня в интернете общаться не получается. И когда меня на “Вы” в сети называют, для меня это дико.

[ #56 ]  07.04.14 5:12   sad-gn  (176/21.05.07)  

Засим предлагаю закончить дискуссию, она ни к чему не приведет. Я допускаю, что есть функционал, который я не знаю как задействовать. Во всяком случае, пока такой необходимости не было. Поэтому в любом случае, если будет ТЗ, в котором необходимо будет его настроить, пойду учиться. На данный момент в этом нет необходимости. Есть необходимость настроить только то, что обычно настраиваю успешно, без всяких последствий для компании. И учиться ради получения ключа не считаю необходимым.

[ #57 ]  07.04.14 5:24   Mich5843  EXPERT  
spider_alex - 07.04.14 4:58

Пример про айрбэги - точная аналогия...

Леша, не вижу проблем с подушками... все подключается и шьется... зачем платить больше 😊 - у меня в машине даже адаптер постоянно ездит... и еще пару штук продал...

Другое дело, если бы Ты написал, что каждый должен заниматься своим делом...

Но с точки зрения потребителя - все Твои пояснения просто фонарь.
С точки зрения установщика - это конкуренция.

Пример про Винду - никто не запрещает Тебе ее ставить самостоятельно и подушки никто не запрещает ставить и настраивать самостоятельно... другое дело, что не все миллионеры.

[ #58 ]  07.04.14 5:30   Mich5843  EXPERT  

Кстати пример из жизни: Сломался телик у папика... Думаю отвезу его в наш СЦ и заплачу за ремонт 150 грн - могу себе позволить.
Привез. Мне со старту не глядя говорят - 300 грн. На что были посланы.

Для сравнения - на базаре точно такой же рабочий можно купить за 300 грн. Сдать не рабочий - за 150 грн. Ремонт был произведен лично мной (решил вспомнить молодость) и обошелся в 20 грн и 30 минут времени...

Вот и возникает вопрос - если бы цены не ломили, разве не дал бы я заработать СЦ? Типа мне самому туда лезть хотелось аж кипятком писался... - ан нет - заставили гады 😊

За озвученную цену ремонта мне было его проще сдать на запчасти и купить другой рабочий - даже бы наварился на 150 грн...

Ну и кто назовет СЦ умным???

[ #59 ]  07.04.14 5:31   spider_alex  EXPERT  
sad-gn - 07.04.14 5:12

Засим предлагаю закончить дискуссию, она ни к чему не приведет. Я допускаю, что есть функционал, который я не знаю как задействовать. Во всяком случае, пока такой необходимости не было. Поэтому в любом случае, если будет ТЗ, в котором необходимо будет его настроить, пойду учиться. На данный момент в этом нет необходимости. Есть необходимость настроить только то, что обычно настраиваю успешно, без всяких последствий для компании. И учиться ради получения ключа не считаю необходимым.

Тогда тебе необходимо пообщаться на эту тему с поставщиком оборудования. Зачем было писать об этом в форуме - непонятно. Вопрос официальный, и ответы от анонимусов тебе вряд ли нужны.

[ #60 ]  07.04.14 5:34   Mich5843  EXPERT  
sad-gn - 07.04.14 5:12

И учиться ради получения ключа не считаю необходимым.

Попробуйте поговорить с АУ и попросить (купить) ключ...

Лично я, как АУ, считаю данное ключевание полной глупостью... особенно в таком виде как оно действует сейчас.

Страница 4 из 5, все   < 2 3 4 5 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"