Тема: Panasonic NCP500 Транзит OS500
У меня версия 2.69 и там нет ещё лицензирования.
Вам повезло. А мне чтобы понизить версию нужно заново настроить станцию в 300 портов. Ибо после перезаливки конфиги на другую версию начинаются чудеса))
А вы что хотите побить на разные транкгруппы поток???
Я имел ввиду, что если бы можно было использовать клип в зависимости от транк группы, то можно было бы одни и те-же транки объединить в две группы и маршрутизировать на них звонки, с целью подмены клипа. Похожая по смыслу схема на панасонике реализуема.
В принципе клип можно приписать не ЕХТ, а транку ( если мне не изменят память) но на...зачем???
Можно но в этом случае клип будет один для всех, да и прийдется от потока несколько тайм слотов отпилить. В общем не вариант.
У меня 2 кабинета почти битком - так что...
А на счет нужности - вам решать. Мне бы в таком разе и 300 портов не лениво...
Блин...Вы многого хотите. Назачем подменять клип? Или у вас через один поток несколько операторов? Я использую 3 таблицы:
1. Направление на Панас ( транзит на ГСМ-шлюзы и гор. звонки ). Шлюзам клип пофиг, а в таблице КЛИПы панасовского потока;
2. Направление на Астериск ( туда швыряю внутр. номер (для билинга) - идет по ИП на филиалы, роутер на Киев и Харьков.
3. Направление на собственный поток Самсунга и клип соотв. его же.
И ничего мне подменять не надо ( Панас транзитничает - сл-но и КЛИП направлния 1 прописывается сразу вСамсунге )
Тут кабинета 3 и тоже битком)). Ваша ситуация понятна, но у меня через один поток работают и внутренние звонки и городская связь. Допустим в самсунге 50 абонентов с одним и тем же аоном, они звонят в город через транзит панаса. Оператор связи один, он включен в панас. Но при звонке любого из вышеупомянутых 50 абонентов с самсунга на абонента панаса высветится один и тот же городской клип. Это и есть проблема, и скорее всего клиент будет послан жить с ней ибо на панасе всего 15 сип абонентов. Клиент был в принципе предупрежден о возможных проблеммах с аонами. На панасе сейчас один и то-тже абонент звоня в город имеет один клип, а для звонка в самсунг подставляется локальный четырёхзнак. В этом случае главное что основной куче абонентов самсунга не будет неудобств, ну а 15 аб. панаса не будут видеть какой внутренний номер им звонит с самсунга и на это прийдется забить, по крайней мере пока.
Так и у меня в один поток летит и гор. звонки, и внутр. звонки. Пишу в соотв. таблице Гор. КЛИП провайдера Панаса и не жужжу. В принципе можно каждого со своим КЛИПом. Какие проблемы то?
В принципе можно каждого со своим КЛИПом. Какие проблемы то?
Каждого со своим с каким? городским? нет столько аонов)) а если прилепить им четырехзнак, то в город они тоже с ним будут пытаться звонить. Если конечно все абоненты аналоговые, так и в правду пофиг на аон. А если все с системниками и с прикрученным crm то определитель номера становится актуальным(Входящий звонок обрабатывает crm и записывает в тикет от куда он пришел).
Правильно, че дали - с тем и “полетели”...
Астер ОТДЕЛЬНОЕ направление - туда отдавать внутренний номер, город - отдельное - туда свой клип.
А вообще та хрень, что происходит - естественное положение при эксплуатации “зоопарка” АТС.
А вообще та хрень, что происходит - естественное положение при эксплуатации “зоопарка” АТС.
Это точно, в принципе клиент уже доволен)). Уламываем его на 600ку говорит “если только за ваш счет” но это пока... Там тоже схема мама ни горюй, gsm подключены и к самсунгу и к панасу, к панасу сейчас прикручивается октел... И в правду тот еще зоопарк, но от самсунга упрямо не хотят отказываться, привыкли к системникам, панасовские не воспринимают.
По итогу докупили лицензии h323 для самса подняли транк, в него засылаю с локальным клипом. Мишн комплитед.