Тема: Не звенят NT-321 в ICD-груупе
Добрый день, уважаемые!
Имеем: TDE-200 (v.7.1104) + аналоговая CO + ICD-группа с членами из 4-х NT-321 (Ring, отложенного звонка нет).
При звонке на СО извне звенит только первый внутренний номер из ICD, на остальных членов звонок приходит, но телефоны не звенят, а только весело помигивают лампочками, обозначая входящий вызов. Если снять трубку с одного из них - произойдёт соединение. При этом:
- При звонке по внутренней связи телефоны звенят.
- При звонке на абонента через DISA с донабором его внутреннего номера телефон также звенит.
- При замене членов группы на внутренние номера с аналоговыми аппаратами звенят все телефоны.
Подскажите, пожалуйста, куда копать? Если обсуждалась ранее, пожалуйста, ткните носом, т.к. поиском не нашёл.
Лампочки “весело помигивают” зелёным?
Нет, красным мигают. Сам не видел, но послушная девочка-секретарь сказала “красненьким” =)
Нет, красным мигают. Сам не видел, но послушная девочка-секретарь сказала “красненьким” =)
Кто? системники? Платы?
Сам не видел
Думаю, проблема в этом.
Кто? системники? Платы?
Системники, естественно =)
Сам не видел
Думаю, проблема в этом.
Нет, не в этом. Съездил, убедился, всё так и есть. Один телефон звенит, на трёх других звукового сигнала нет, но во время звонка лампочка, гмм... “ожидающего сообщения” (вроде так когда-то называлась) моргает красным. После ответа с любого аппарата мигание прекращается.
Кто? системники? Платы?
Системники, естественно =)
Сам не видел
Думаю, проблема в этом.
Нет, не в этом. Съездил, убедился, всё так и есть. Один телефон звенит, на трёх других звукового сигнала нет, но во время звонка лампочка, гмм... “ожидающего сообщения” (вроде так когда-то называлась) моргает красным. После ответа с любого аппарата мигание прекращается.
Думаю, есть ошибки в программировании АТС. Кидай конфиг и точное описание ситуации: может быть кому-то будет не лень разбираться. Я такую работу делаю за деньги.
Вот файл.
Точное описание проблемы:
С CO12 звонки направляются через 10.2 на ICD-группу с номером 617, в которой абонентами стоят 132,135,126 и 138.
При звонке на эту СО-шку звуковой сигнал раздаётся только на 132-м абоненте, остальные втихаря моргают красной лампочкой и не звенят. Ситуация проявилась после замены аппаратов с аналоговых на IP. Настройки группы при этом не менялись.
При звонке на аппараты НЕ через ICD-группу мелодия вызова играет.
Всем спасибо за ответы.
Собака зарылась в минимальной громкости звонка по умолчанию на трёх аппаратах и средней на одном. Вкупе с близким расположением телефонов и одинаковым стандартным рингтоном складывалось ощущение, что действительно, звонит только один.
Рассказал бы кто - не поверил, но так и есть. Хозяева аппаратов отправлены к ухогорлоносу, а я, походу, чуть в дурку не загремел за эти сутки.
Короче, будет ещё одна байка для подрастающего поколения :D
При правильной растановке телефонв и правильном расположении слушателя получим квадрозвучание. 😊
Рассказал бы кто - не поверил, но так и есть. :D
🐛 НЕ верю, как же оин тогда слышали персональные вызовы? Это точно не больница какая?
При правильной растановке телефонв и правильном расположении слушателя получим квадрозвучание. 😊
Правильно говорить “квадрофения”
Рассказал бы кто - не поверил, но так и есть. :D
🐛 НЕ верю, как же оин тогда слышали персональные вызовы? Это точно не больница какая?
Зуб даю. Когда звенит ОДИН телефон, его, естественно, слышно даже на минимальной громкости =)