Тема: Серийный дозвон
Добрый день. Имеем kx-tem824 с шестью СО. 3 из них в отдельной UCD группе, Но начальству это показалось мало. Заказали у провайдера услугу, называется кажется “Серийный дозвон”, суть в том что три телефонных номера объединяются в одну СО линию. И когда люди звонят на один телефон, то они распределяются на эти три линии. Вот сейчас думаю что мне нужно сделать на нашей АТС, чтобы все это заработало? Заранее спасибо!
Для начала попробуйте ничего не делать.
Такая же мысль посетила 😊 Спасибо что поддержали меня в ней!
Главное, чтобы пров на вашем серийном искании не включил IRNA с коротким таймером, а то потом глюки замумукаетесь искать. Был у меня некоторое время назад подобный неописуемый случай...
Выходит необходимо все-таки втыкать в АТС все 3 СО которые идут в серийном исмкании, и настраивать их как обычные линии которые стоят у нас в UCD группе или тут какая-то хитрость?
UCD группу вам провайдер настроит или переадресацию по занято. Ставьте каждую СО по DIL на конкретного абонента.
Оставьте пока всё “как есть”. Когда включится серийное искание, проверьте, что в течение ожидаемого интервала ответа вашего оператора вызов не “перескакивает” с одной внешней линии на другую.
Спасибо. Когда первоначально предлагали, то думал что все будет происходить по одной СО. Печально!
Проблема еще в том, что СО у нас 3, а внутрених пока 2, и чтобы на каждый внутрений шли все 3 СО. Так что c DIL не знаю что делать. КоллЦентр однако! Видать придется мне познакомиться с Hunting group. О ней только слышал, но не щупал. Рад буду примеру в моем случае.
Одна аналоговая внешняя линия = один канал связи (если не используются трюки с уплотнением).
Если я правильно понял решение моей проблемы, то необходимо один из двух внутренних сделать на всех нужных СО DIL, далее на системном телефоне набрать 100 -> 4(номер группы наших внутрених)->Enable->Store-End. И какой посоветуете тип поиска?
Добрый день. Имеем kx-tem824 с шестью СО. 3 из них в отдельной UCD группе, Но начальству это показалось мало. Заказали у провайдера услугу, называется кажется “Серийный дозвон”, суть в том что три телефонных номера объединяются в одну СО линию.
На самом деле, один телефонный номер идёт на 3CO линии.
Зачем??? Если у вас 2 внутренних принимают все вход звонки, то вход. звонки со всех СО направьте на оба телефона сразу (ф-я 408). Всё.
Это, да тоже сегодня понял. Очень меня опечалило.
Зачем??? Если у вас 2 внутренних принимают все вход звонки, то вход. звонки со всех СО направьте на оба телефона сразу (ф-я 408). Всё.
Имеете ввиду не мудрствовать с DIL? Или ставим все-таки DIL далее
408->Next->1(СО)->#->113(внутренний номер)->Select(Enable)->Store->End
и так для каждого из 3 СО и двух внутрених? АТС занимаюсь от случая к случаю. Поэтому возможно задаю глупые вопросы.
А UCD нам было необходимо, чтобы третий дозвонившийся пока слушал OGM что все пока заняты и висел на линии.
Имеете ввиду не мудрствовать с DIL? Или ставим все-таки DIL далее
408->Next->1(СО)->#->113(внутренний номер)->Select(Enable)->Store->End
и так для каждого из 3 СО и двух внутрених? АТС занимаюсь от случая к случаю. Поэтому возможно задаю глупые вопросы.
А UCD нам было необходимо, чтобы третий дозвонившийся пока слушал OGM что все пока заняты и висел на линии.
Конечно не мудрствовать. А.. так стоп. У вас ОДИН абонент принимает со всех СО...- тогда лучше всего использовать 414-ю.
Гоните все на джек 13. Там системник?- тогда отлично-мигающая кнопка подскажет о приходе еще одного звонка ( ну и установить там режим ожидания вход. звонка ( юзерская ф-ция ). Тогда “приемщик” будет переключаться между линиями и регулировать очередность обработки вх. звонков в зав-ти от их важности.
При необходимости можно будет использовать fwd по занятости, по неответу и т.д. ( при DIL 1:N она не актуальна).
Самым мудрым был все-таки первый ответ. Но все-равно всем спасибо чуть поднял свои знания.