Тема: kx-tem824 переадресация с линии на линию
Добрый день!
Я практикант и моя специальность не имеет никакого отношения к мини атс. Но на предприятие, да бы я никого не отвлекал от работы, выдали мне мини атс Kx-tem824 и сказали настроить.
Уже настроил её с помощью мануала и при помощи советов из вашего форума. Все телефоны звонят в заданном порядке ну всё, почти так, как надо!
Но вот руководитель поставил новою задачу, нужно переадресовывать вызовы между линиями.
То есть есть три линии: СО1,СО2,СО3 к каждой линии подключены телефоны от 1 до 3.
Допустим звонят на СО1 просят позвать мастера или сотрудника, но телефон мастера подключен к СО2 или к СО3. Можно ли сделать так, что бы человек принявший звонок с СО1 переадресовал его на СО2 или СО3. И на оборот, что бы с СО2 или СО3 на соответствующую линию к соответствующему телефону.
Возможно ли такое сделать без настройки функции оператора звонков??
Подскажите соответствующие страницы мануала, если это возможно??
Вам не нужно переключать вызовы между СОшками, просто переводите принятый вызов на другого абонента через флэш (или через трансфер на системнике).
как это делаеться??
можно соответствующие страницы мануала, как это настроить??
Это функция, которая на любой мини-атс реализована по умолчанию. Читайте юзермануал, чтобы узнать как пользоваться.
Это функция, которая на любой мини-атс реализована по умолчанию. Читайте юзермануал, чтобы узнать как пользоваться.
понял, большое спасибо
А вот скажите пожалуйста, не со всех телефонов могу позвонить на мобильный.
Например с kx-ft31rs, хотя на городские звонит спокойно и с kx-ts2350 через раз дозваниваюсь хоть и набираю номе правильно. А вот с системного телефона дозваниваюсь куда мне нужно.
Смотрите COSы. Запреты выхода - TRS. Если через раз - то похоже часть городских закрыта на мобильные.
Смотрите COSы. Запреты выхода - TRS. Если через раз - то похоже часть городских закрыта на мобильные.
та самая ситуация с междугородкой, тоже через раз и то не на всех телефонах.
А мануал какой читать (функии илипользователя)?? Если можно, страничку дайте.
Страницу не подскажу, нет мануала под руками. Это все с программирования станции. Станьте на городскую линию и проверьте возможность выхода на мобилки и межгород прямо с линии. После этого будете знать у каких линий есть доступ к междугородке.
никаких запретов не стоит.
Но всё равно звоню на мобильный с обычного панасоника kx-ts3250 выдает короткие гудки, как занято.
Звоню с ситемника всё норм.
Страницу не подскажу, нет мануала под руками. Это все с программирования станции. Станьте на городскую линию и проверьте возможность выхода на мобилки и межгород прямо с линии. После этого будете знать у каких линий есть доступ к междугородке.
у всех трьох линиях есть возможность выхода на меж город и мобильные
Может это особенность тнлнфонно факсимильного аппарата kx-ft31rs?? На городские с него позвонить могу а вот на мобильные нет.
Попробуйте поменять на нем режим набора номера.
Дабы новых тем не создавать. Имеется АТС(как и у автора темы) tem 824, 6 входящих линий СО, на 3 из них подключена 8-ка, на остальных нет. Один доброжелатель сказал, что на остальные СО нет смысла подключать 8-ку т.к. она не будет работать больше чем на 3-х СО. Правда ли это? или можно хоть на все 6 СО подключать?
Неправда.
Можно хоть на все 6 СО подключать.
Попробуйте поменять на нем режим набора номера.
набирать не через 9-ку, а через 0??