Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDE100 задержка перед ответом DISA

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
07.03.14 8:15   virtelot  (243/03.01.12)  

На TDE100 настроена DISA и автоответчик (через временную таблицу формирования очереди).
Проблема в том, что миниАТС сразу снимает трубку и не успевает определиться номер (по CallerID). Поэтому пропущенные вызовы не видно - они все с пустым номером.
Возможно ли сделать так, чтобы миниАТС снимала трубку после 1го, или даже лучше 2го гудка?

[ #1 ]  07.03.14 8:26   Наблюдатель  EXPERT  

Так там же должен быть таймер задержки ответа дисы.

[ #2 ]  07.03.14 8:39   virtelot  (243/03.01.12)  
Наблюдатель - 07.03.14 8:26

Так там же должен быть таймер задержки ответа дисы.

Где именно? И влияет ли он на таблицу формирования очереди?

[ #3 ]  07.03.14 8:41   Наблюдатель  EXPERT  

Или в системных таймерах, или в настройках дисы (нет консоли под рукой). На очередь он влиять не должен.

[ #4 ]  07.03.14 8:57   virtelot  (243/03.01.12)  
Наблюдатель - 07.03.14 8:41

Или в системных таймерах, или в настройках дисы (нет консоли под рукой). На очередь он влиять не должен.

Нашел. Как-бы еще на очередь повлиять? Или лучше настроить все через Дису?

[ #5 ]  07.03.14 12:23   spider_alex  EXPERT  
virtelot - 07.03.14 8:15

На TDE100 настроена DISA и автоответчик (через временную таблицу формирования очереди).
Проблема в том, что миниАТС сразу снимает трубку и не успевает определиться номер (по CallerID). Поэтому пропущенные вызовы не видно - они все с пустым номером.
Возможно ли сделать так, чтобы миниАТС снимала трубку после 1го, или даже лучше 2го гудка?

По умолчанию в DISA правильные настройки. Как создавать новый файл в консоли - знаешь? Создай новый файл конфига и посмотри параметры DISA там. Сделай такие же.

[ #6 ]  07.03.14 19:02   virtelot  (243/03.01.12)  
spider_alex - 07.03.14 12:23

По умолчанию в DISA правильные настройки. Как создавать новый файл в консоли - знаешь? Создай новый файл конфига и посмотри параметры DISA там. Сделай такие же.

Да с дисой разобрался. Возможно ли тоже самое настроить для таблицы формирования очереди? Чтобы автоответчик не сразу брал трубку а после 2го гудка.
Просто через нее тоже много чего настроено.

[ #7 ]  10.03.14 13:31   spider_alex  EXPERT  
virtelot - 07.03.14 19:02
spider_alex - 07.03.14 12:23

Да с дисой разобрался. Возможно ли тоже самое настроить для таблицы формирования очереди? Чтобы автоответчик не сразу брал трубку а после 2го гудка.
Просто через нее тоже много чего настроено.

Смысл? Поясни задачу - зачем тебе это надо, и что должно происходить в системе. Пока то, что ты хочешь, противоречит смыслу очереди. В очередь ставится звонок при занятых операторах, чтобы клиент не бросил трубку и не ушёл к конкурентам. Зачем оповещать клиента о том, что все заняты, с задержкой? Что нам это даст, кроме лишней загрузки ресурса DISA и лишнего времени, потраченного клиентом на звонок?

[ #8 ]  10.03.14 16:19   virtelot  (243/03.01.12)  
spider_alex - 10.03.14 13:31

Смысл? Поясни задачу - зачем тебе это надо, и что должно происходить в системе. Пока то, что ты хочешь, противоречит смыслу очереди. В очередь ставится звонок при занятых операторах, чтобы клиент не бросил трубку и не ушёл к конкурентам. Зачем оповещать клиента о том, что все заняты, с задержкой? Что нам это даст, кроме лишней загрузки ресурса DISA и лишнего времени, потраченного клиентом на звонок?

Задача:
Звонит клиент с внешней линии (SIP). Слышит гудки. В это время у операторов звонят телефоны. Если через 3 гудка никто не берет трубку - включается очередь, автоответчик говорит, что все операторы заняты и играет музыка. У операторов телефоны продолжают звонить.

Что не получилось:
1. В очередь вызов ставится независимо от того, заняты операторы или просто еще не успели снять трубку. Автоответчик сразу снимает трубку и говорит что все операторы заняты. А хотелось-бы чтобы автоответчик снимал трубку после 2-3 гудка, чтобы оператор успел снять трубку до него, если свободен.
2. Автоответчик так быстро снимает трубку, что не успевает определиться номер по CallerID. Поэтому все звонки без номеров, если включить очередь.

[ Изменено: 10.03.14 16:26 virtelot ]
[ #9 ]  10.03.14 16:59   spider_alex  EXPERT  
virtelot - 10.03.14 16:19
spider_alex - 10.03.14 13:31

Задача:
Звонит клиент с внешней линии (SIP). Слышит гудки. В это время у операторов звонят телефоны. Если через 3 гудка никто не берет трубку - включается очередь, автоответчик говорит, что все операторы заняты и играет музыка. У операторов телефоны продолжают звонить.

Что не получилось:
1. В очередь вызов ставится независимо от того, заняты операторы или просто еще не успели снять трубку. Автоответчик сразу снимает трубку и говорит что все операторы заняты. А хотелось-бы чтобы автоответчик снимал трубку после 2-3 гудка, чтобы оператор успел снять трубку до него, если свободен.
2. Автоответчик так быстро снимает трубку, что не успевает определиться номер по CallerID. Поэтому все звонки без номеров, если включить очередь.

Начнём с конца.
2. По SIP номер приходит до того, как начнут звонить телефоны у агентов. Так что я тебе не верю 😊 Шлюз, поди, стоит? Итак, номер приходит не по SIP, а по аналогу. Ты что-то где-то намудрил с настройками - у меня номер при таких условиях всё равно определяется (очередь, параметр “QTT при свободных операторах” включён). Сейчас не использую эту схему, но если поспорим на десять баксов, то могу на стенде собрать данный конфиг и проверить с тобой. Так что советую тебе сделать инициализацию станции и сплясать от начальных настроек. Думаю, у тебя настройки внешних линий сбиты в угоду тому, чтобы внешний звонящий меньше гудков слышал. Клиенты всегда просят так сделать, я их убеждаю оставить дефолтные настройки во избежание твоей проблемы с CallerID.

1. Намекну. Используй две группы с одинаковыми участниками. Очередь с OGM - во второй. Звонок приходит на первую, потом переход с первой на вторую по неответу через 10 или 20 секунд.

[ #10 ]  10.03.14 17:51   virtelot  (243/03.01.12)  
spider_alex - 10.03.14 16:59

Начнём с конца.
2. По SIP номер приходит до того, как начнут звонить телефоны у агентов. Так что я тебе не верю 😊 Шлюз, поди, стоит? Итак, номер приходит не по SIP, а по аналогу.

Извиняюсь, это я запарился. По SIP определяется. Не определяется с аналоговых шлюзов.

Ты что-то где-то намудрил с настройками - у меня номер при таких условиях всё равно определяется (очередь, параметр “QTT при свободных операторах” включён). Сейчас не использую эту схему, но если поспорим на десять баксов, то могу на стенде собрать данный конфиг и проверить с тобой. Так что советую тебе сделать инициализацию станции и сплясать от начальных настроек. Думаю, у тебя настройки внешних линий сбиты в угоду тому, чтобы внешний звонящий меньше гудков слышал. Клиенты всегда просят так сделать, я их убеждаю оставить дефолтные настройки во избежание твоей проблемы с CallerID.

“QTT при свободных операторах” - посмотрю завтра что у меня стоит.
Станцию только инициализировал. Внешние линии не трогал.
Один ньюанс: у меня CallerID - отдельная железка, а не станционный, может в этом косяк? Сегодня заказал плату для миниАТС, может и будет определять. Но мне всеравно нужно 2-3гудка.

1. Намекну. Используй две группы с одинаковыми участниками. Очередь с OGM - во второй. Звонок приходит на первую, потом переход с первой на вторую по неответу через 10 или 20 секунд.

Сам уже об этом подумал, когда писал первый пост. Завтра попробую - спасибо.

[ #11 ]  10.03.14 18:01   spider_alex  EXPERT  
virtelot - 10.03.14 17:51

Один ньюанс: у меня CallerID - отдельная железка, а не станционный, может в этом косяк?

Я вообще запутался. Как АТС получит CallerID от отдельной железки? Никак. Только от своей. KX-TDA0193 плата тебе нужна. Одной платы хватает на 8 СО. На LCOT16 можно две таких платы поставить. Ценник - порядка 300 баксов за одну 0193.
Но на аналоговые телефоны ты CallerID не получишь, скорее всего (если у тебя KX-TDA0174 стоят). Советую Communication Assistant поставить операторам. У тебя в станции 10 лицензий на basic-режим. Если подружишься с ТЦ, сможешь 128 лицензий замутить. Почитай http://www.solyar.ru/glossary/103/communication-assistant/

[ #12 ]  10.03.14 18:11   virtelot  (243/03.01.12)  
spider_alex - 10.03.14 18:01

Я вообще запутался. Как АТС получит CallerID от отдельной железки? Никак. Только от своей. KX-TDA0193 плата тебе нужна. Одной платы хватает на 8 СО. На LCOT16 можно две таких платы поставить. Ценник - порядка 300 баксов за одну 0193.

Железка сама определяет номер и сама его записывает. Для нее есть программа типа CA - показывает номер на компьютере оператора. С АТС она не связана, стоит на линии перед ней.
Просто АТС так резко берет трубку, что железка номер не успевает определить.

spider_alex - 10.03.14 18:01

Но на аналоговые телефоны ты CallerID не получишь, скорее всего (если у тебя KX-TDA0174 стоят). Советую Communication Assistant поставить операторам. У тебя в станции 10 лицензий на basic-режим. Если подружишься с ТЦ, сможешь 128 лицензий замутить. Почитай http://www.solyar.ru/glossary/103/communication-assistant/

Заказал уже плату в АТС. Буду пользоваться СА. Вот только лицензии не нашел где пробить, 10 уже использовал :(

[ #13 ]  10.03.14 22:00   spider_alex  EXPERT  
virtelot - 10.03.14 18:11

Заказал уже плату в АТС. Буду пользоваться СА. Вот только лицензии не нашел где пробить, 10 уже использовал :(

Тебе АТС кто продавал? С каким-нибудь АТЦ имели товарно-денежные отношения?

[ #14 ]  11.03.14 7:54   virtelot  (243/03.01.12)  

Огромное спасибо mich5843, с лицензиями вопрос решен.

[ #15 ]  11.03.14 12:21   spider_alex  EXPERT  
virtelot - 11.03.14 7:54

Огромное спасибо mich5843, с лицензиями вопрос решен.

А почему у тебя флаг то российский, то украинский? Я смотрю - российский флаг. Уж думал тебя в русский Панасоник за лицензиями отправить. А надо было в украинский, да?

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"