Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Lg Ghx-46 звонок из ниоткуда

20.09.04 12:24   lchert  (22/27.04.04)  

удивительные вещи происходят... в общем приходит звонок, поднимаю трубку “але”, говорю, мне в отовет: “але вы, куда звоните?”, я говорю: “это не я звоню, а вы мне завоните”, “нет”, говорит “это вы мне звоните”... в общем выясняется, что никто никому не звонил... звонок произошел сам собой, сразу в две стороны... и происходит это все уже четвертый день, причем сперва соединялись с одним и тем же номером - какая-то гостиница, затем стали добавляться новые номера... сейчас их уже с десяток - причем уже с квартирами какими-то разговариваем, приемными университета и т. д.  никакой логики в звонках по номерам городских АТС, по времени и то на какой внутренний телефон он приходит заметить не удалось... замечено лишь, что такие звонки приходят на несколько внутренних номеров, на остальных такого не наблюдается...

в чем тут дело? что посоветуете? может это и не в АТС дело?

P/.S. да, еще вспомнил, иногда бывает, что звонит телефон поднимаешь трубку, а там тишина...  (несколько раз такие звонки поступали на системник, несколько раз высвечивался внутренний номер, несколько раз - наши же городские номера) или еще такое  звонят сразу два внутренних, люди одновременно хватают трубки и слышат друг друга, третей стороны нет, кто звонил непонятно... мистика какая-то...

[ #1 ]  20.09.04 18:03   vegas-m  (47/31.08.04)  

у меня такая же беда была спасал ресет раза два вбивал по новой а потом ресет и оставил на сутки выключенной включил -забил и пропало прям мистика сам не понял в чем дело может ет косяк такой у етих станций, я слышал у многих  такая проблема.

[ #2 ]  20.09.04 19:04   Капитан Немо  EXPERT  

Парни, такие сказки рассказываете...😊 А если все-таки подумать и найти этому разумное объяснение?...Без ссылок на мистику и косяки станции...а предположим на криворукость юзверей и неопытность админа...

[ #3 ]  21.09.04 5:39   lchert  (22/27.04.04)  

ну так предложите нам это разумное объяснение... ничего разумного, и тем более полезного в вашем объяснении не вижу... что такого могут понажимать юзвери, что станция начнет себя так вести? что такого может сделать админ?

может в АТС есть какая-нибудь функция автодозвона по таймеру? если есть, тогда как ее отключить?

[ #4 ]  21.09.04 14:11   lchert  (22/27.04.04)  

ну вот вынул батарейку, перенастроил все заново... поглядим завтра в обед что из этого выйдет...

[ #5 ]  21.09.04 20:43   Капитан Немо  EXPERT  

Я же говорю - подумать надо...😊

[ #6 ]  22.09.04 11:10   lchert  (22/27.04.04)  

13:00 - все нормально... 15:30 - с интервалом в 3-5 минут поступило 6 таких же звонков из ниоткуда на 120-й номер
раньше они поступали на 118, 105, 103, 106, 107, 111 и 109… и несколько раз на 100… поменялось время и место поступления... но не изменились номера - все так же разговариваем с гостиницей и с бабулькой... дурдом какой-то... попробую в пятницу вечером на выходные отключить АТС от питания... придется вечерком в воскресенье тащиться на работу и все перенастраивать по новой... ((

АААУУУУУ, АТС-ные гуру, где вы?????
посоветуете может что-нибудь менее радикальное...

[ #7 ]  22.09.04 11:24   lchert  (22/27.04.04)  

стали приходить на 113-й...

[ #8 ]  22.09.04 12:12   Sergey70  EXPERT  

Ну если опять с гостиницей и той же бабулькой может проблема всё же с городом?
Если известно по какой линии пришёл такой CALLBACK попробуй туда оычный аппарат повесить.

[ #9 ]  22.09.04 12:51   lchert  (22/27.04.04)  

надо попробовать, вот только звонки эти поступают в самый разгар дня, когда продавцы наши вовсю звонят - кнопочки на системнике так и мерцают.. выделить линию будет проблематично, но все ж постараюсь...
значит думаете, что проблема может и не в АТС вовсе...

[ #10 ]  22.09.04 22:01   Капитан Немо  EXPERT  

Просто мысли вслух...Некий юзверь поднимает трубу на своем аппарате и набирает 9 и номер ХХХ-ХХ-11…Возможно, что либо он ошибся в наборе, либо ошибка произошла по другим причинам (пока не важно каким) и этот юзверь слушает длинные сигналы (на самом деле по номеру ХХХ-ХХ-ХХ)...Послушал-послушал и бросил трубу...Т.е. произошла постановка линии на удержание и начал отсчитываться таймер возврата вызова...Допустим, что в это время некто (хозяин номера ХХХ-ХХ-ХХ) подошел к своему звонящему аппарату и все-таки поднял трубку, а в это время мини-АТС уже дает сигнал напоминания юзверю, который линию поставил на удержание...В итоге, ХХХ-ХХ-ХХ говорит юзверю, что он ему звонил, а юзверь уверяет, что он никуда не звонил...И никакой мистики!!!

[ #11 ]  28.09.04 6:23   lchert  (22/27.04.04)  

странно конечно, что-то слишком уж много народа ошибается... но даже если так, то как от этого лечиться?

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"