Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TES-824 и VOIP-шлюз PAP2T LinkSys

17.02.14 10:23   Mitnik  (5/17.02.14)  

Всем доброго дня.
В АТС я новичок, но стараюсь разобраться.
1. Возможно ли подобное подключение: 2 городские линии -> АТС -> переадресация вызовов на мобильный через PAP2T при наборе телефона вида: 8921…. и т.д?
2. Пробовал определить городские линии CO1 и CO2 в группу №1 и Voip CO4 - группа 2. CO3 - не задействована. Указал маршрут. Но, видимо, не правильно указал коды. Скорее всего, в этом косяк, а может и в том, что выбрал неверное решение своего вопроса. Просто решение временное, отбойники не подойдут. Voip в самый раз.

Я знаю про зависания линии. В настройках voip-шлюза все по-умолчанию (кроме настроек SIP-оператора конечно же). Значение CPC = 0 на данный момент.

Кто сталкивался с подобной ситуацией и может где на форуме завалялось решение? Буду рад подсказкам и ссылкам на обсуждения.

[ #1 ]  17.02.14 10:29   Наблюдатель  EXPERT  

Что конкретно не получается?

[ #2 ]  17.02.14 10:37   Mitnik  (5/17.02.14)  

После назначения групп и маршрутов, все звонки начинают заворачивать на шлюз и при попытке набрать номер вида 8921… прерывистые гудки. Через 98921… уходят на шлюз.
Напишу еще про задачу конкретнее:
необходимо часть входящих вызовов перекидывать с офиса на мобильник менеджера, так как он часто в разъездах.

Было бы неплохо привязать мобильный номер к номеру внутреннему (114), чтобы через 5с. неответа менеджера звонок через шлюз уходил ему на мобильный.

На сколько понимаю, PAP2T понимает что такое переполюсовка и сможет сказать АТС, что абонент на другом конце провода  закончил разговор.

[ #3 ]  17.02.14 10:42   Наблюдатель  EXPERT  

Для начала разберитесь, в чем разница между трансфером и форвардом, и напишите что у вас. Обнаружение переполюсовки надо включить на АТС.

[ #4 ]  17.02.14 11:06   Mitnik  (5/17.02.14)  

При включении переполюсовки возможны зависания звонков на городских линиях, если окажется, что сейчас не включен данный параметр (возможность проверить будет только завтра вечером)?

Как понимаю:
Трансфер - Секретарь - внутренний номер - не берет трубку, уходит на мобилку;
Форвард - Секретарь - мобилка.

Если я правильно понимаю, то трансфер будет лучше.

[ #5 ]  17.02.14 11:13   Наблюдатель  EXPERT  

Осталось разрешить внутреннему номеру переадресацию на СО и установить эту переадресацию. Вместо переполюсовки лучше использовать CPC.

[ #6 ]  17.02.14 12:05   Mitnik  (5/17.02.14)  

В итоге, пришел к такому знаменателю:
1. п.2.1 - для внутреннего номера выставить галки “постпереадр. на СО” и “переадресация на СО” (так как нет под рукой АТС, предполагаю, что необходимо будет указать номер СО, в которой воткнут шлюз);
2. п.2.2 - для выбранного номера ставим режим “ПАД на СО” и рядом вводим номер внешнего телефона (мобильный пойдет вида 8921… или 98921…???)
3. Нужно ли после таких манипуляций идти на ARS и настраивать там какие-либо значения?

[ #7 ]  17.02.14 14:14   Наблюдатель  EXPERT  

Консоли не имею. ARS не нужен.

[ #8 ]  19.02.14 6:33   Mitnik  (5/17.02.14)  

Настроил трансфер - все работает. Возникло 2 допвопроса.
1. CPC не настроен, галочки напротив СО не стоят - необходимо ли 100% их ставить? И рядом параметр с выбором миллисекунд - сколько необходимо установить или оставить на ОТМЕНе? Что нам этот параметр даст при фактической работе АТС и переадресации?
2. Не додумал каким образом сделать дозвон сначала по локальному номеру до менеджера, а через секунд 5-10 перекидывать его на мобилку. Сейчас при наборе внутреннего номера сразу идет на мобилку.

Данных настроек пока хватит...
Теперь следующий этап - указать внутреннему номеру менеджера выходить не через городские СО, а через СО с войп-шлюзом. На данный момент СО1 и 2 задействованы в городских линиях, СО4 - войп.
Как делал:
1. п.2.3 - выставил напротив нужного абонента ИСХОДЯЩИЕ СО4.
2. Выбор звонка для СО - убрал все пункты кроме СО4.
3. п.3.3 №401 - ставлю DTMF, №404 - распределяю по группам - группа 1 - СО1 и 2, группа 2 - СО 4
4. №419 - автоматический доступ - ставлю галочку, остальные параметры не трогаю.
5. ARS - №351 - выбираю 3 линии (закрался вопрос - нужно ли это или достаточно выбрать только СО4)
6. п.6.2 - вот тут засада. Не могу пока осознать, что куда вводить и нужно ли мне это делать.
В итоге - все звонки начинали ходить через шлюз.

Дальнейшая идея такая - завести через войп шлюз не только одного манагера, а допустим по вводу номера телефона вида 98921… отсылать абонента на городскую линию, а при наборе 8921… на шлюз.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"