Тема: Посоветуйте АТС
Только вот ценник там охрененно не TES-овский. Ведь известно же, что NCP - это станция на количество абонентов БОЛЬШЕ СТА.
Кто-нибудь видел ваз-2109 на колёсах с резиной что-нибудь типа хотя бы 175/45 R20?.. А ведь какая была бы проходимость!
Я имел ввиду , что покупая СОХУ по цене ТЕ-шки........получаешь машинку с мозгами TD-шки........ну что тут непонятного?
Зачем приклеили тут NCP- понятия не имею!
Мика, вот тут ты прав. Панасоник в последнее время стал чертовски неповоротлив. Кстати, я так думаю, что в какой-то степени благодаря именно панасонику рынок АТС всё больше и больше завоёвывают астериски. Если политика вендора не изменится, и на рынок будет поставляться новый продукт с “идеологией” недалеко ушедшей от TDA, то... будут ещё некоторое время покупаться ставиться, но, как мне кажется, это.. как бы это выразиться.. типа “по привычке”.
Именно так!
Я всех новых (и разочаровавшихся клиентов) “увожу” на Ericsson LG, Platan , с их всеядностью, интегрированными аудиоархивами, GSM шлюзами, мордами в 45 джеках, 24 потровыми абонплаплатами, удаленностью аналоговых абонеев (как Вы любите говаривать) до 5км.......и прочее, прочее......
Говорю Заказчику, что почти все его технические извращения я смогу реализовать на этом железе........и поддаются оные......все меньше вспоминают Панас! А когда я им говорю про открытый ВЕБ-интерфейс этих станций....все ...последний гвоздь!
Я абсолютно ПРОТИВ веб-интерфейса как “основного и/или единственного”. Медленно. Как “дополнение” к какому-нибудь “программно-консольному” - это, действительно, гвоздь.
Моё мнение такое, что нужна не закрытость, нужна “кажущаяся сложность” программирования, требующая для решения некоторых специфических задач “специальных знаний”. Всё остальное есть в мануалах.
Панасоник всегда выигрывал ценой, но в отличие от “слонов” достигал низких цен “простотой”. И эта самая “простота” тоже в наше время пошла не впрок (иначе на улицах ездили бы в основном жигули и волги). На своём самом первом семинаре я услышал фразу “панасоник мог бы быть таким же навороченным, как авайя, но тогда он будет стоить как авайя”. Мне сдаётся, что он будет стоить дороже.. Это потому что японцы - люди упёртые, и им сложно что-либо доказать. Понятие “запретить” они предлагают заменить понятием “усложнить процедуру”, вполне понятные, обоснованные и востребуемые функции почему-то считают вредными, предлагая вместо упрощения сделать усложнение и удорожание... Это я ещё не дошёл до резервирования! Кто работает со “слонами” должен уловить мою мысль (два процессора, два коммутатора). А запись разговоров.. Тут правда, насколько мне известно, пока ещё никто из ведущих вендоров не догадался делать запись разговоров методом “съёма” прямо с PCM-шины (а на астериске, по сути, хоть в нём вообще отсутствует шина PCM как таковая, но есть некая программная “аналогия”, сделано именно это)..
Короче, нет желания развиваться быстро, развивать развитое и популярное - флаг в руки. Будем пользоваться тем, что есть.. даже если этого нет (с) ... И всё это касается не только панасоника, всё это касается вообще всей “традиционной” телефонии. Прогресс не топчется на месте, системы и технологии усложняются.. а как известно, чем система сложнее, тем больше вероятность её “полного краха”. Человечество вообще идёт не по пути улучшения надёжных технологий, а к обыкновенной их замене. Причём часто с получением минимальных эффектов.
Не могу не согласиться.