Тема: Поделитесь опытом настройки GSM-SIP шлюзов для АТС Панасоник
Добрый день.
Нужно завести штук 8 сотовых линий в АТС по IP.
Посмотрел некоторые наиболее доступные по цене шлюзы KTS4,8 GoIP 4,8
Основная проблема и тех и других - они являются SIP клиентами,
то есть их не завести просто так в АТС как внешнего SIP провайдера.
Для KTS4 шлюзов мне предложили следующий вариант как настроить без SIP регистрации:
http://www.voipgsm.ru/down/4m/doc/kts_4_m_gsm_without_registr_pbx.pdf
Для Goip шлюзов сказали, что их тоже так можно настроить.
Кто может подсказать, работает ли данный способ с TDE100 или другими IP ATC панасоник?
Или может быть кто нибудь настраивал связку по H323 ?
Может быть существуют другие шлюзы по цене не более 4-4.5 тыс за порт, которые точно работают с Панасоником?
Чем обусловлен выбор стыка по IP?
Добрый день.
Нужно завести штук 8 сотовых линий в АТС по IP.
Посмотрел некоторые наиболее доступные по цене шлюзы KTS4,8 GoIP 4,8
Основная проблема и тех и других - они являются SIP клиентами,
то есть их не завести просто так в АТС как внешнего SIP провайдера.Для KTS4 шлюзов мне предложили следующий вариант как настроить без SIP регистрации:
http://www.voipgsm.ru/down/4m/doc/kts_4_m_gsm_without_registr_pbx.pdfДля Goip шлюзов сказали, что их тоже так можно настроить.
Кто может подсказать, работает ли данный способ с TDE100 или другими IP ATC панасоник?Или может быть кто нибудь настраивал связку по H323 ?
Может быть существуют другие шлюзы по цене не более 4-4.5 тыс за порт, которые точно работают с Панасоником?
А почему обязательно по IP? Если есть плата аналоговых внешних линий, то гораздо проще использовать аналоговые шлюзы. И вероятность быть “поломатыми” несколько меньше. Из минусов - отсутствие Caller ID без дополнительных затрат денег.
А почему обязательно по IP? Если есть плата аналоговых внешних линий, то гораздо проще использовать аналоговые шлюзы. И вероятность быть “поломатыми” несколько меньше. Из минусов - отсутствие Caller ID без дополнительных затрат денег.
Сейчас так и есть. Но периодически возникаю проблемы в виде неработы какой нибудь линии, шумов и т.д.
Много соединений, антенн, блоков питания, есть аналоговая часть, отсюда низкая общая надежность.
Оборудование расположено далеко и не набегаешься туда каждый раз для исправления ситуации.
Хотите надежно - берите стык ISDN (BRI или PRI)
Сейчас так и есть. Но периодически возникаю проблемы в виде неработы какой нибудь линии, шумов и т.д.
Много соединений, антенн, блоков питания, есть аналоговая часть, отсюда низкая общая надежность.
Оборудование расположено далеко и не набегаешься туда каждый раз для исправления ситуации.
Ну, не знаю... 7 линий на аналоге работают уже 3 года. Иногда какой-то из шлюзов виснет, передергиваю руками. Все... Качество связи - да, не фонтан. Антенны иногда приходится двигать. Но это совершенно ненапряжно. А Вы считаете, через IP качество будет сильно лучше? А вот количество проблем по-моему не изменится, просто они будут другие 😊 Да и затраты появятся дополнительные. На шлюзы - точно, возможно, и на лицензии.
Хотите надежно - берите стык ISDN (BRI или PRI)
И сразу с опсосом, без шлюза.
...Может быть существуют другие шлюзы по цене не более 4-4.5 тыс за порт, которые точно работают с Панасоником?
Хороших GSM шлюзов по такой цене не бывает.
Хотите без проблем и по оЙ-Пи, смотрите в сторону AddPac
Ага, паки хороши, иногда даже цена не особо кусается. Правда использовал на GSM, а IPGW но тем не менее, качество приятно удивило. Хотя конечно жаль, что у панаса нет какой-нибудь платы под GSM.
2N Voice Blue Next 4XGSM Cinterion
такой вот прикрутили, с Н323 не умеет, по СИП легко привязался, цена конечно, но тут дело каждого. Панас вряд ли будет что-то подобное делать , просил , они уперлись в обоснование коммерческой составляющей.
...Может быть существуют другие шлюзы по цене не более 4-4.5 тыс за порт, которые точно работают с Панасоником?
Хороших GSM шлюзов по такой цене не бывает.
Хотите без проблем и по оЙ-Пи, смотрите в сторону AddPac
У Аддпаков есть свои болячки. См. Q39257
Если кратко - допустим, есть два Аддпака AP-GS1500, каждый на две симки. Они в одной транковой группе (итого выходит 4 канала в этой группе). Две симки на одном аддпаке разговаривают. Аддпак говорит “абонент занят” вместо “канал занят”. В результате звонок отбивается, но не уходит на второй аддпак, который в той же TRG. Я тестировал на H323, коллеги-астерисководы сообщают о той же проблеме по SIP.
Алексей, AddPac не может ни чего говорить.
На нашей TDE200 около двух лет используются GSM AddPac нет подобных проблем.
Алексей, AddPac не может ни чего говорить.
На нашей TDE200 около двух лет используются GSM AddPac нет подобных проблем.
“Говорит” - это иносказательно. Отбивает с соответствующим сообщением. Трассировки потерялись уже, так что только осадочек остался. Если использовать один шлюз или несколько, не объединённых в одну TRG, то про данную проблему можно и не узнать. У меня клиент хотел 6 линий по трём аддпакам. Как ни крути, а не завелось. Потом ещё с астерисководом очень грамотным говорил, он меня просветил. Он решает проблему средствами астериска, зная этот баг аддпака.
В общем, ежли кому интересно, сообщаю, что настроил стык goip8 + tde100.
Для других типов АТС, я думаю, можно так же настроить.
Транк делать не стал, так как для меня имеет значение, с какой линии поступает звонок.
Вариант прошивки шлюза - только SIP.
Единственная проблема - при наборе на шлюз приходится набирать номер канала.
Например, чтоб позвонить через 1 линию шлюза на номер 9031234567 надо набрать 9 1 9031234567.
Дело в том, что звонить нужно только через 1 линию.
Как сделать, чтоб не набирать эту 1?
Объединил эти 8 внешних линий в группу, в 3.1.1 указал для неё отдельную таблицу плана набора номеров,
в 3.1.4 указал для этого плана всё пусто, добавляемые цифры: 1.
Нет эффекта. Если набрать 9 и номер, то не соединяется.
Только по старому, 91 и номер, тогда соединяется.
Подскажите, где ошибка?
перемудрил ты явно , что на стыке, что на исходящие , это точно. 9 1 -точно перемудрил , либо с планом , либо с арс. сделай проще , и все наладится.
Я GoIP 4 и GoIP 8 подключал по H.323, но только использовал последние, “раздельные” прошивки (шлюз прошивается либо под SIP, либо под H.323). В старой (там, где были оба протокола одновременно), шлюз при H.323-м не “отслеживал” наличие SIM-карт в слотах.