Тема: Подключение IP-телефона к удаленной мини-АТС.
Здравствуйте форумчане.
Есть аппарат KX-NT366 и две станции. KX-TDE600 и NS1000.
Станции расположены в разных подсетях (192.168.0.0/24 и 192.168.1.0/24). Межу подсетями по выделенной линии поднят VPN-канал. На период тестирования в нем разрешен любой трафик.
Пытаюсь подключить IP-телефон (192.168.0.0/24 ) к NS1000(192.168.1.0/24). Аппарат успешно регистрируется на станции, но на своем дисплее выдает “Poor LAN connection”. К 600ке находящейся с ним в одной сети подключается без проблем.
Тестировал канал с помощью VOIP Test Tool - все тесты “passed”. Станции по нему тоже успешно общаются через v-ipgw16, а вот с телефоном засада... Подскажите в чем может быть проблема?
Какая из АТС Мини?
TDE600 или NS1000?
😊
Странно, что Майк не послал к тому, кто ставил NS1000…
Васильич, а что за грустный аватар? Где делся веселый? 😊
Для ТС: а телефон знает о том, что должен региться на удаленной АТС?
Телефон и удаленная станция успешно пингуют друг-друга. АТС в процессе регистрации определяет mac и ip аппарата. Поле “Status” имеет значение “Registered”. А вот поле Program Ver. пустое. Ну и значение поля “Connection” - “Fault”.
В телефоне параметру “PBX IP Adress” присвоен адрес процессора удаленной АТС...
SyDemon, нажми спикер и два или три раза холд , когда он это пишет .
Странно, что Майк не послал к тому, кто ставил NS1000…
Он сначала все распрашивает, потом посылает 😊
а вот вопрос его я не понял - вроде внятно написано с 600-работает, а с NS1000 - нет...
а вот вопрос его я не понял - вроде внятно написано с 600-работает, а с NS1000 - нет...
Что там понимать? Что TDE600, что NS1000 называть миниАТС неуважительно.
Что там понимать? Что TDE600, что NS1000 называть миниАТС неуважительно.
а в этом контексте! 😊
а какой критерий различает: мини, миди, макси? для станций Панасоник... и как их тогда называть?
мини - уже быть не хотят, а до чего то большего еще не дотягивают...
SyDemon, нажми спикер и два или три раза холд , когда он это пишет .
Попробовал спикер и холд и все что можно было нажать тоже попробовал... Бесполезно.
Отнесите уже телепхон “к поциенту” - в том плане, что попробуйте его зарегать на NS1000 из той же сети (192,168,1,0). Если взлетит - виновата сеть, либо же сетевые настройки на телефоне криво прописаны. Не взлетит - тоже не удивлюсь..... Сколько лицензий на NS1000 есть? Сколько каких телефонов подключено? Да и, наконец, какая религия не позволяет держать этот аппарат на 600-ке, где он успешно работает?
Да и, наконец, какая религия не позволяет держать этот аппарат на 600-ке, где он успешно работает?
Религия называется “мы не ищем легких путей”... 😊
Теперь это http://youtu.be/XWsJvAeNOQ4?t=20s “Долг чести” :cheese:
Находясь в одной подсети с NS 1000 телефон без проблем заработал. На этот счет в общем-то больших сомнений не было... Подключая аппарат к удаленной станции, я намеревался использовать его для тестовых звонков в период настройки маршрутизации между станциями. До сего момента подобными вещами я не занимался и поэтому наличие телефона, подключенного удаленной станции сильно облегчило бы мне жизнь. Несколько раз перепроверил все настройки, посмотрел логи на шлюзах, но все тщетно - не заводится! Между тем станции настроил и оттестировал, хоть это и заняло больше времени, но что делать. Проблема с телефоном - это единственный вопрос, который не удалось решить... Как тут правильно заметили -“Долг чести” ! Как это обычно бывает, все оказалось просто и банально. После перезагрузки одного из каналообразующих шлюзов все заработало.