Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Linksys SPA3102 к SIPNET через прокси

07.02.14 11:59   Pineapple  (59/04.02.07)  

Всем привет !

Linksys SPA3102.

С “нормальным” интернетом подключается к SIPNET без проблем.

Но на заводе интернет во внутренней сети через прокси. То есть есть у меня адрес 192.168.0.5:8080 - через него интернет и ходит. Где прописать в шлюзе этот прокси чтобы шлюз нормально увидел sipnet.ru и SIP заработал?

Собственно пишу сейчас с этого Linksys’а.
Для звонка в техподдержку поставил на компе прогу Sippoint, а она подключиться не может - говорит - проверьте мол порты... Потом сама ! подключилась (после установки Ekiga и GTK2-Runtime) - дозвонился в SIPNet - они послали к сисадмину 😊

Вообщем подскажите, пожалуйста, кто с этим зверем на “ты” где ему прокси прописать.

[ #1 ]  07.02.14 12:45   spider_alex  EXPERT  
PineApple - 07.02.14 11:59

Всем привет !

Linksys SPA3102.

С “нормальным” интернетом подключается к SIPNET без проблем.

Но на заводе интернет во внутренней сети через прокси. То есть есть у меня адрес 192.168.0.5:8080 - через него интернет и ходит. Где прописать в шлюзе этот прокси чтобы шлюз нормально увидел sipnet.ru и SIP заработал?

Собственно пишу сейчас с этого Linksys’а.
Для звонка в техподдержку поставил на компе прогу Sippoint, а она подключиться не может - говорит - проверьте мол порты... Потом сама ! подключилась (после установки Ekiga и GTK2-Runtime) - дозвонился в SIPNet - они послали к сисадмину 😊

Вообщем подскажите, пожалуйста, кто с этим зверем на “ты” где ему прокси прописать.

У тебя прокси умеет SIP проксировать? Судя по всему - не умеет. Стало быть, у тебя на телефоне недоступен сервис sipnet. Обратись у своему сисадмину, чтобы получить этот сервис.

[ #2 ]  07.02.14 20:48   Pineapple  (59/04.02.07)  

У тебя прокси умеет SIP проксировать? Судя по всему - не умеет. Стало быть, у тебя на телефоне недоступен сервис sipnet. Обратись у своему сисадмину, чтобы получить этот сервис.

Вероятно, что речь идёт о шлюзе (Gateway адрес в сетевых настройках WAN Linksys), а не о прокси, т.к. пока в устройстве Linksys адрес прокси нигде не указан, Linksys ни о каком прокси не знает.
Хоть умеет прокси проксировать SIP хоть нет, пока Linksys не знает адрес этого прокси сервера ему от этого фиолетово.

Предполагаю, что есть 2 варианта:
1) Пробовать в ручной настройке WAN вместо адреса шлюза (192.168.0.7)  указать адрес прокси 192.168.0.5
2) На стандартном сетевом шлюзе (192.168.0.7) открыть (перенаправить в инет) порты для SIP VoIP.

C техподдержки Sipnet ответили следующее:
“Через прокси(http) - SIP программы/устройства не работают.”

Они имели ввиду что я в настройках броузера чтобы вылезать в инет указывал адрес прокси с портом 8080 (http).
Но при этом их же Sippoint в конечном итоге соединился и с техподдержкой я нормально голосом через программу поговорил, при том что аппаратный шлюз Linksys соединиться не может.

[Вероятно что простые специалисты техподдержки не знают всех нюансов и трюков разработчиков ПО Sippoint, а Sippoint пробует все возможные и невозможные варианты соединиться и если находит их - соединяется].

Буду пробовать варианты...

[ #3 ]  07.02.14 20:57   Kosstos  EXPERT  

Proxy не перенастроить ни как?

Зы. Глянь еще на proxifier попробуй

[ Изменено: 07.02.14 21:03 Kosstos ]
[ #4 ]  07.02.14 21:09   Pineapple  (59/04.02.07)  
Kosstos - 07.02.14 20:57

Proxy не перенастроить ни как?

Как Linksys узнает о существовании proxy по определённому адресу (отличному от адреса основного Gateway сети) ?

Сейчас Gateway сети и прокси который дает инет - это разные компьютеры с разными IP.

Есть вариант 1 - объединить их в одно и ...
2 - сделать так, чтобы при обращении на Gateway тот сам засасывал нужный VOIP трафик (регистрацию и голос) с прокси.

При этом можно будет указать Linksys’у только один адрес (Gateway сети) и всё должно заработать.

[ #5 ]  07.02.14 21:12   Kosstos  EXPERT  

Физический доступ для настройки Proxy:8080 есть?

[ #6 ]  08.02.14 13:42   spider_alex  EXPERT  
PineApple - 07.02.14 20:48

Вероятно, что речь идёт о шлюзе (Gateway адрес в сетевых настройках WAN Linksys), а не о прокси, т.к. пока в устройстве Linksys адрес прокси нигде не указан, Linksys ни о каком прокси не знает.
Хоть умеет прокси проксировать SIP хоть нет, пока Linksys не знает адрес этого прокси сервера ему от этого фиолетово.

Предполагаю, что есть 2 варианта:
1) Пробовать в ручной настройке WAN вместо адреса шлюза (192.168.0.7)  указать адрес прокси 192.168.0.5
2) На стандартном сетевом шлюзе (192.168.0.7) открыть (перенаправить в инет) порты для SIP VoIP.

C техподдержки Sipnet ответили следующее:
“Через прокси(http) - SIP программы/устройства не работают.”

Они имели ввиду что я в настройках броузера чтобы вылезать в инет указывал адрес прокси с портом 8080 (http).
Но при этом их же Sippoint в конечном итоге соединился и с техподдержкой я нормально голосом через программу поговорил, при том что аппаратный шлюз Linksys соединиться не может.

[Вероятно что простые специалисты техподдержки не знают всех нюансов и трюков разработчиков ПО Sippoint, а Sippoint пробует все возможные и невозможные варианты соединиться и если находит их - соединяется].

Буду пробовать варианты...

Если честно, я нифига не понял, что именно ты хочешь настроить. Тебя шлюз в инет не пускает? Разреши ему тебя пускать, на Linksys настрой преодоление NAT через STUN-сервер, например. Если твоего Linksys’а шлюз в интернет не пускает, то как ты с него куда-то собираешься звонить? Если твой прокси проксировать умеет SIP, звони через этого прокси.
Чтобы узнать - как звонит SIPpoint, сними трассы на разных участках сети и погляди прохождение трафика от сиппойнта.

[ #7 ]  10.02.14 11:29   Pineapple  (59/04.02.07)  

Всё заработало само собой 😊

Немного поигрался с настройками... Видимо на сервере включен uPNP. Сначала регистрация появлялась минуты через 3-4, теперь моментально.

P.S. Помогло вроде выключение опций Use DNS SRV и DNS SRV Auto Prefix
Об этом написано здесь: http://wiki.sipnet.ru/index.php/Общие_настройки_Linksys

[ Изменено: 10.02.14 11:40 Pineapple ]
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"