Тема: TDA100 + DVG-5004S + Asterisk
Всем привет! У меня вопрос следующего характера... имеется TDA100(без платы VoIP), шлюз д-линк 5004 и сервер Астериск... сейчас всё настроено следующим образом- На астериске поднимается регистрация, настроены сип транки, внутренние сип.... на 5004 все FXS порты настроены под астериск и линии из них идут в порты СО на TDA100. Всё прекрасно работает, вопросов не возникало, но теперь появилась задача немного иная. Нужно чтоб после 6 часов, все входящие звонки с TDA100 переходили на Asterisk, а там уже будет говорить что не работаем, запись разговоров, и перевод звонка на сотовый при нажатии определенной цифры... делал это посредством обычного перевода звонка c Jack’a на внешний номер астериска (680900), работать -работает, но линии зависают, отбойники нужны...можно ли как то через Jack или через СО отправить входящий вызов на шлюз, а затем на Asterisk? Или для этого обязательно нужны порты FXO на шлюзе?
Очередное гадание на кофейной гуще :head:
работать -работает, но линии зависают, отбойники нужны...можно ли как то через Jack или через СО отправить входящий вызов на шлюз, а затем на Asterisk? Или для этого обязательно нужны порты FXO на шлюзе?
В вашей схеме отбойники даже некуда втыкать. На портах FXS любой приличный шлюз умеет сам давать реверс или разрыв. Панасоник же на своих СО умеет оба вида этих “сигнализаций” детектить.
А зачем после 18-00 с Панасоника отправлять что-то на Астер? Лучше заставьте Астер после 18-00 НЕ отправлять звонки на Панас, а
говорить что не работаем, запись разговоров, и перевод звонка на сотовый при нажатии определенной цифры
Игорь, мы пока не знаем, откуда что пришло, куда ушло, кто в прикупе, и.. ТС ведь ничего не указал. Зачем что-то гадать и предлагать? Нехай сначала задача будет с картинками, с полным либретто, а потом можно и подумать.
Саш, просто исходя из этого:
На астериске поднимается регистрация, настроены сип транки, внутренние сип.... на 5004 все FXS порты настроены под астериск и линии из них идут в порты СО на TDA100.
я своим поломанным миелофоном оттелепатировал такую схему: SIP-Пров -> * -> CO-TDA.
Конечно, т.к. миелофон все же поломанный, мог и ошибиться, но пока видиЦЦо мне это именно так 😊
Игорь, а мне видицо ПОЧТИ то же самое, но сипы для исходящей МГ, а кроме * в анальные СО вогнут анальный город.. Ну что, будем ставить ставку, чьё вИдение более правильное? :lol: .. Я за свой вариант даже рубля не поставлю.
Есть АТС TDA100, шлюз 5004s, и asterisk сервер. В АТСке 4 СО заняты городские линиями(ГЛ), 4 СО линиями со шлюза (SIP). Т.е. :
СО1- ГЛ
CO2- ГЛ
СО3- ГЛ
СО4- ГЛ
СО5-> SIP шлюз -> *
CO6-> SIP шлюз -> *
CO7-> SIP шлюз -> *
CO8-> SIP шлюз -> *
Диалплан на АТСке настроен таким образом, чтоб междугородние и сотовые(8-ХХХХХХХХХХ) шли через CO 5-8. Всё работает нормально. Задача следующая: После 6 все входящие должны переходить на Asterisk, а там уже будет вестись запись разговора, проиграно сообщение о том, что не работаем после 6 и так далее. Покупать DISA денег нет, да и хотелось бы реализовать это тем образом, что я описал. Мои мысли - Настроить диалплан на АТСке так, чтоб после 6 все входящие шли, к примеру, на 130 линию (jack30). Из jack30 провод идёт в шлюз(7111s к примеру), в линию FXO, настроенную на SIP 220. Диалплан на астериске настраиваем так, что при входящем на 220 - проигрывается сообщение и так далее( exten -> 220,1,Background(XXX) ) и так далее. Я не прошу разжеванного ответа, я лишь прошу высказать своё мнение, будет ли такое работать.. Вы - профессионалы и я уверен, что Вы сталкивались с такими задачами, вот и решил спросить будет ли оно работать или всё это полнейший бред?
Работать будет, но криво. Рекомендую познакомиться с TIE-сервисом: дополнительный шлюз не понадобится. Диалплан у Панаса и Астера разные вещи.
Работать будет, но криво. Рекомендую познакомиться с TIE-сервисом: дополнительный шлюз не понадобится.
Да. Настроить TIE и сразу в таблице DIL указать номер Астериска.
В крайнем случае, можно через переадресацию настроить, с внутреннего TDA на группу внешних линий.