Тема: Вопросы перед покупкой tda100
Вообще уже купили 14 линий городских, вот пытаюсь подобрать оптимальное решение
Поменяйте купленные линии на PRI поток - тогда NCP Вам с головой хватит.
хотя можно меня переубедить на счет НЦП, но учесть что телефоны аналоговые
UPD. у NCP500 только 12 СО, так что не годится
NCP1000 = 16 городских. Если больше не потребуется, аналоговых абонентов не более 32, DECT-абонентов не более 64 - NCP1000 зарулит TDE. Вместо цифровых системников - IP-системники. И ещё денег на грамотную установку и расширенную гарантию хватит.
NCP дешевле TDE? просто судя по NCP1000 мне максимальная комплектация понадобится, ну и конечно же никакой возможности для расширения (если вдруг такое случится) ибо на самом первом этапе уже 14 СО и 25 внутренних это стабильно, да и компания такая что постоянно на телефонах висят и вдруг могут сказать что им линий не хватает, и надо еще поставить
NCP _существенно_ дешевле TDE. При той же начинке материнки. Платы функциональнее (Caller ID на борту как на внешних, так и на внутренних). NCP меньше сильно расширяется по аналогу и цифре (а по IP полностью аналогична TDE). Плюс у NC{ дырки RJ45 на борту, а к TDE надо ещё кабели амфенольные, кроссы-патчпанели всякие, расшивать всю эту радость...
Иногда выгоднее взять NCP + 32 аналоговых + 16 IP-телефонов, чем TDE+48 аналоговых.
ip нету вообще
ip нету вообще
Зря. IP-телефон можно поставить хоть в другом городе - длина кабеля не служит ограничением. Можно поставить в другом крыле здания, где есть комп.сеть, но куда не протянуты кабели от АТС. Системные телефоны IP имеют функционал не хуже цифровых.
Земеля, где обитаете?
У меня есть оборудование под ваши хотелки