Тема: tde200 и freepbx по H323
Уважаемые, помогите решить проблему:
Две tda100 (прошивка 3), одна tde200 (прошивка 1), соединены через ipgw. Подключил freepbx 2.9.0.7 модуль OOH323.
Между tda и freepbx звонки идут, freepbx - tde звонки идут. При звонке с tde на freepbx - отбой после первого звонка.
Настраивал SIP по описанию http://pbx.gal.cv.ua/asterisk-tde, картина почти обратная - freepbx - tde звонки не идут (линии заняты). При звонке с tde на freepbx - всё нормально. Одновременная связка по SIP и Н323 - звонки в обе стороны.
Как связать freepbx и tde по H323?
tde 192.168.0.210
шлюз tda 192.168.0.8
шлюз tda 192.168.0.240
freepbx 192.168.0.201
Две tda100 (прошивка 3), одна tde200 (прошивка 1),
Я бы начал с обновления.
Гоха, что говорит Wireshark по поводу отсутствия связи?
Гоха, что говорит Wireshark по поводу отсутствия связи?
Говорит вот это:
есть опыт наладки asterisk и панасоник по H323…..
у меня работает.... добивайтесь......
А подсказать влом
А подсказать влом
Парень спецом трахался, чтоб на этом знании бабло получать. Тебе-то, зарплату в любом случае платят, а Андику - только если он эти деньги заработает. Так что нефиг на гниль давить. Если ты умный парень - сам разберёшься, потратив времени тележку. Если занятой - заплатишь пацанам, и тебе всё сделают. А если тупой/ленивый и бедный вдобавок - не повезло, значит.
PS. Я вот не сращивал по H323, хотя надо. Но я отдаю себе отчёт, что это один-два дня на изучение документации и эксперименты, а у меня это время будет вычтено из зарплаты. Так что я или денежку дам тем, кто уже сращивал, или буду это делать под клиента (то есть, с гарантией оплаты).
Выпрашивать же чужое время - моветон. Те, у кого этого времени дофига, ни черта не знают. А те, кто знает - ценят самый важный в жизни ресурс - и не для того, чтобы просирать его в клубах и на гулянках, а погулять с собакой, поучить азбуку с ребёнком. Согласись, это поважнее, чем помочь незнакомцу из инета сэкономить день его очень занятой жизни или сохранить чужому коммерческому предприятию с немалыми доходами несчастные триста баксов.
Впрочем, если ты представитель некоммерческой структуры (детдом, например), и задашь более конкретные вопросы (что уже настроил, и что именно не получается), тебе, я полагаю, помогут здесь. А пока, глядя на твои сообщения, создаётся впечатление, что ты сам не заинтересован в решении проблемы. Слишком мало инфы, слишком много усилий, чтобы увидеть твою проблему. А ведь тут нет бездельников, кому нечем заняться.
С Новым годом тебя! У тебя всё получится, я верю. Если не будешь лениться. А если времени нет - см.выше.
на форумах понтоваться время есть значит, а пару предложений по делу некогда. ага.
на форумах понтоваться время есть значит, а пару предложений по делу некогда. ага.
На форумах клянчить есть время, а прочитать доки - времени нет.
В Вашем случае, парой предложений не обойдётся. Это из результатов разбора трассировки.
Начинайте изучать H.225 протокол, если конкретней, то освойте его хотя бы в частях Open Logical Channel & Close Logical Channel
А подсказать влом
А Вы специалист по Панасонику или по Астериску? В чем подсказку получить хотите?
В Вашем случае, парой предложений не обойдётся. Это из результатов разбора трассировки.
Начинайте изучать H.225 протокол, если конкретней, то освойте его хотя бы в частях Open Logical Channel & Close Logical Channel
Михаил, в плане обмена опытом - сколько времени ушло на ковыряние в трассах? От момента, когда увидел сообщение, до момента, когда обнаружилась причина обрыва соединения?
Алексей, вообще-то скачивал и распаковывал файл дольше, чем разбирался, что происходит.
Но проблема не обнаружена, а только локализована.
Сейчас вижу как минимум три возможные причины, так как не известно, что со стороны Астериска.
Со стороны Панаса всё понятно.
Уважаемые, помогите решить проблему:
Две tda100 (прошивка 3), одна tde200 (прошивка 1), соединены через ipgw. Подключил freepbx 2.9.0.7 модуль OOH323.
Между tda и freepbx звонки идут, freepbx - tde звонки идут. При звонке с tde на freepbx - отбой после первого звонка.
Настраивал SIP по описанию http://pbx.gal.cv.ua/asterisk-tde, картина почти обратная - freepbx - tde звонки не идут (линии заняты). При звонке с tde на freepbx - всё нормально. Одновременная связка по SIP и Н323 - звонки в обе стороны.
Как связать freepbx и tde по H323?
tde 192.168.0.210
шлюз tda 192.168.0.8
шлюз tda 192.168.0.240
freepbx 192.168.0.201
Mike_K молодец что то там уже увидел.
лично я ничего не вижу так как не понимаю ничего.
но вот что я заметил
1 две тда100 и тде 200 как связаны. ipgw(есть только в тде, а что стоит в тда, догадываюсь платы айпи). версии атс старые(хотя это не важно), просто показатель обслуживания. уверен версии карт тех же времен. 😉
2 панасы связаны по 323 протоколу, к чему тут сип
я если честно в ступоре настраивал сип и модуль 00Н323.(как если бы - залил дизель, ковыряюсь в карбюраторе, стартер крутит но не заводиться, даже не не так 😊 заводиться и работает пока стартер крутиться)
3 нахрен вообще нужен астер(тде и по айпи умеет и к ней айпи телефоны можно подрубить). согласно опыту астерикс пытаются втулить, чтоб срубить бабла.
4 как минимум 3 станции и есть айпи кто-то это дело продавал, настраивал. Что мы забыли на форуме 😕 . Спросить продавцов(они на продаже и такому клиенту просто обязаны помочь или вы таких продавцов забудьте), потом кто-то отстраивал что он говорит :red: .
5 Одновременная связка по SIP и Н323 - звонки в обе стороны- бред оба протокола одновременно. туплю но как это. канал может быть либо в том либо в другом. может подняли два канала и все через один патчкорд.
6 я может не прав, но я лично недоволен 😠 прочитав всю переписку. Очень похоже как у меня, астериксоиды забирали объекты(причем разные установщики и разные объекты). И дальше шли попытки развезти меня на жалость помочь отстроить хотя бы со стороны панаса или доказать что панас не причем. Или по прошествии времени в обслуживании упирались на грабли. в связи эти мальчики далекие.
Вот сегодня история. пересели два села на панасе(им в 411 поменяли номера и имена), а на айпи телефонах(оторые через астер) высвечиваются старые имена. просят помочь. я им напомнил как я предлагал проект все на панасе и эта проблема в принципе не возникла. а сейчас мне если помогать необходимо вникать как соединены атс и по какому протоколу(и желают как бы бесплатно, по старому знакомству :gulp: ).
итог зови за деньги или сделай сам и гордо похвастайся как ты тут всех сделал.
Спросить продавцов(они на продаже и такому клиенту просто обязаны помочь или вы таких продавцов забудьте),
Не факт. Есть примерно 1-2% клиентов, которые рвут тельник, что всё сами настроят, от установки отбрыкиваются всеми копытами. Таким потом помогать нормальный продавец не станет (нахаляву) по понятным причинам.
Вот сегодня история. пересели два села на панасе(им в 411 поменяли номера и имена), а на айпи телефонах(оторые через астер) высвечиваются старые имена. просят помочь. я им напомнил как я предлагал проект все на панасе и эта проблема в принципе не возникла. а сейчас мне если помогать необходимо вникать как соединены атс и по какому протоколу(и желают как бы бесплатно, по старому знакомству :gulp: ).
итог зови за деньги или сделай сам и гордо похвастайся как ты тут всех сделал.
А я, наоборот, люблю таких клиентов. У меня для них специальные цены 😊 И, главное, выхода-то у таких ребят уже нету - приходится или мучиться, или делиться прибылями. Примерно две трети продолжают мучиться, но мне их совсем не жалко.
Уважаемый kre:
1. в tda - ip-gw16 и ip-gw4, в tde - v-ipgw16 и v-sipgw16. По поводу версий ПО - работают отлично, зачем было обновлять?
2. - ?
3. Есть туева хуча шлюзов (штук 15), работают по SIP: длинки, аудиокодесы, аддпаки, натексы количество портов не сосчитать. это сколько телефонов купить надо? На панасониках номеров свободных уже нет, астер никто втулить не пытается, сами пробуем.
4. Продали всё лет 8 назад непонятно кто, кто настраивал неизвестно.
5. На астере 2 транка - H.323 и SIP. Между астером и tda всё ходит по H.323. Между астером и tde через v-ipgv16 и v-sipgw16 одновременно (по отдельности не хотят)
6. -
Вопрос прежний.