Форумы  ·  Войти  · 

Тема: tde200 и freepbx по H323

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
29.12.13 5:01   Гоха  (8/27.04.12)  

Уважаемые, помогите решить проблему:
Две tda100 (прошивка 3), одна tde200 (прошивка 1), соединены через ipgw. Подключил freepbx 2.9.0.7 модуль OOH323.
Между tda и freepbx звонки идут, freepbx - tde звонки идут. При звонке с tde на freepbx - отбой после первого звонка.
Настраивал SIP по описанию http://pbx.gal.cv.ua/asterisk-tde, картина почти обратная - freepbx - tde звонки не идут (линии заняты). При звонке с tde на freepbx - всё нормально. Одновременная связка по SIP и Н323 - звонки в обе стороны.
Как связать freepbx и tde по H323?
tde 192.168.0.210
шлюз tda 192.168.0.8
шлюз tda 192.168.0.240
freepbx 192.168.0.201

Вложение
ooh323.conf.txt  (Размер: 1KB - Загрузки: 239)
[ #1 ]  29.12.13 6:43   Наблюдатель  EXPERT  
Гоха - 29.12.13 5:01

Две tda100 (прошивка 3), одна tde200 (прошивка 1),

Я бы начал с обновления.

[ #2 ]  29.12.13 7:58   Mike_K  EXPERT  

Гоха, что говорит Wireshark по поводу отсутствия связи?

[ #3 ]  31.12.13 6:21   Гоха  (8/27.04.12)  
Mike_K - 29.12.13 7:58

Гоха, что говорит Wireshark по поводу отсутствия связи?

Говорит вот это:

Вложение
wireshark.zip  (Размер: 3KB - Загрузки: 169)
[ #4 ]  01.01.14 8:42   Andik  EXPERT  

есть опыт наладки asterisk и панасоник по H323…..
у меня работает.... добивайтесь......

[ Изменено: 01.01.14 8:44 Andik ]
[ #5 ]  01.01.14 11:48   Гоха  (8/27.04.12)  

А подсказать влом

[ #6 ]  01.01.14 13:53   spider_alex  EXPERT  
Гоха - 01.01.14 11:48

А подсказать влом

Парень спецом трахался, чтоб на этом знании бабло получать. Тебе-то, зарплату в любом случае платят, а Андику - только если он эти деньги заработает. Так что нефиг на гниль давить. Если ты умный парень - сам разберёшься, потратив времени тележку. Если занятой - заплатишь пацанам, и тебе всё сделают. А если тупой/ленивый и бедный вдобавок - не повезло, значит.

PS. Я вот не сращивал по H323, хотя надо. Но я отдаю себе отчёт, что это один-два дня на изучение документации и эксперименты, а у меня это время будет вычтено из зарплаты. Так что я или денежку дам тем, кто уже сращивал, или буду это делать под клиента (то есть, с гарантией оплаты).
Выпрашивать же чужое время - моветон. Те, у кого этого времени дофига, ни черта не знают. А те, кто знает - ценят самый важный в жизни ресурс - и не для того, чтобы просирать его в клубах и на гулянках, а погулять с собакой, поучить азбуку с ребёнком. Согласись, это поважнее, чем помочь незнакомцу из инета сэкономить день его очень занятой жизни или сохранить чужому коммерческому предприятию с немалыми доходами несчастные триста баксов.
Впрочем, если ты представитель некоммерческой структуры (детдом, например), и задашь более конкретные вопросы (что уже настроил, и что именно не получается), тебе, я полагаю, помогут здесь. А пока, глядя на твои сообщения, создаётся впечатление, что ты сам не заинтересован в решении проблемы. Слишком мало инфы, слишком много усилий, чтобы увидеть твою проблему. А ведь тут нет бездельников, кому нечем заняться.

С Новым годом тебя! У тебя всё получится, я верю. Если не будешь лениться. А если времени нет - см.выше.

[ Изменено: 01.01.14 14:06 spider_alex ]
[ #7 ]  01.01.14 22:42   Гоха  (8/27.04.12)  

на форумах понтоваться время есть значит, а пару предложений по делу некогда. ага.

[ #8 ]  02.01.14 1:00   spider_alex  EXPERT  
Гоха - 01.01.14 22:42

на форумах понтоваться время есть значит, а пару предложений по делу некогда. ага.

На форумах клянчить есть время, а прочитать доки - времени нет.

[ #9 ]  02.01.14 8:50   Mike_K  EXPERT  

В Вашем случае, парой предложений не обойдётся. Это из результатов разбора трассировки.
Начинайте изучать H.225 протокол, если конкретней, то освойте его хотя бы в частях Open Logical Channel & Close Logical Channel

[ #10 ]  02.01.14 9:01   ManS  EXPERT  
Гоха - 01.01.14 11:48

А подсказать влом

А Вы специалист по Панасонику или по Астериску? В чем подсказку получить хотите?

[ #11 ]  02.01.14 10:01   spider_alex  EXPERT  
Mike_K - 02.01.14 8:50

В Вашем случае, парой предложений не обойдётся. Это из результатов разбора трассировки.
Начинайте изучать H.225 протокол, если конкретней, то освойте его хотя бы в частях Open Logical Channel & Close Logical Channel

Михаил, в плане обмена опытом - сколько времени ушло на ковыряние в трассах? От момента, когда увидел сообщение, до момента, когда обнаружилась причина обрыва соединения?

[ #12 ]  02.01.14 10:37   Mike_K  EXPERT  

Алексей, вообще-то скачивал и распаковывал файл дольше, чем разбирался, что происходит.
Но проблема не обнаружена, а только локализована.
Сейчас вижу как минимум три возможные причины, так как не известно, что со стороны Астериска.
Со стороны Панаса всё понятно.

[ #13 ]  11.01.14 13:07   kre  EXPERT  
Гоха - 29.12.13 5:01

Уважаемые, помогите решить проблему:
Две tda100 (прошивка 3), одна tde200 (прошивка 1), соединены через ipgw. Подключил freepbx 2.9.0.7 модуль OOH323.
Между tda и freepbx звонки идут, freepbx - tde звонки идут. При звонке с tde на freepbx - отбой после первого звонка.
Настраивал SIP по описанию http://pbx.gal.cv.ua/asterisk-tde, картина почти обратная - freepbx - tde звонки не идут (линии заняты). При звонке с tde на freepbx - всё нормально. Одновременная связка по SIP и Н323 - звонки в обе стороны.
Как связать freepbx и tde по H323?
tde 192.168.0.210
шлюз tda 192.168.0.8
шлюз tda 192.168.0.240
freepbx 192.168.0.201

Mike_K молодец что то там уже увидел.
лично я ничего не вижу так как не понимаю ничего.
но вот что я заметил
1 две тда100 и тде 200 как связаны. ipgw(есть только в тде, а что стоит в тда, догадываюсь платы айпи). версии атс старые(хотя это не важно), просто показатель обслуживания. уверен версии карт тех же времен. 😉
2 панасы связаны по 323 протоколу, к чему тут сип
  я если честно в ступоре настраивал сип и модуль 00Н323.(как если бы - залил дизель, ковыряюсь в карбюраторе, стартер крутит но не заводиться, даже не не так  😊  заводиться и работает пока стартер крутиться)

3 нахрен вообще нужен астер(тде и по айпи умеет и к ней айпи телефоны можно подрубить). согласно опыту астерикс пытаются втулить, чтоб срубить бабла.
4 как минимум 3 станции и есть айпи кто-то это дело продавал, настраивал. Что мы забыли на форуме  😕 . Спросить продавцов(они на продаже и такому клиенту просто обязаны помочь или вы таких продавцов забудьте), потом кто-то отстраивал что он говорит :red: .
5 Одновременная связка по SIP и Н323 - звонки в обе стороны- бред оба протокола одновременно. туплю но как это. канал может быть либо в том либо в другом. может подняли два канала и все через один патчкорд.

6 я может не прав, но я лично недоволен  😠  прочитав всю переписку. Очень похоже как у меня, астериксоиды забирали объекты(причем разные установщики и разные объекты). И дальше шли попытки развезти меня на жалость помочь отстроить хотя бы со стороны панаса или доказать что панас не причем. Или по прошествии времени в обслуживании упирались на грабли. в связи эти мальчики далекие.
  Вот сегодня история. пересели два села на панасе(им в 411 поменяли номера и  имена), а на айпи телефонах(оторые через астер) высвечиваются старые имена. просят помочь. я им напомнил как я предлагал проект все на панасе и эта проблема в принципе не возникла. а сейчас мне если помогать необходимо вникать как соединены атс и по какому протоколу(и желают как бы бесплатно, по старому знакомству  :gulp: ).
итог зови за деньги или сделай сам и гордо похвастайся как ты тут всех сделал.

[ #14 ]  11.01.14 16:04   spider_alex  EXPERT  
kre - 11.01.14 13:07

Спросить продавцов(они на продаже и такому клиенту просто обязаны помочь или вы таких продавцов забудьте),

Не факт. Есть примерно 1-2% клиентов, которые рвут тельник, что всё сами настроят, от установки отбрыкиваются всеми копытами. Таким потом помогать нормальный продавец не станет (нахаляву) по понятным причинам.

kre - 11.01.14 13:07

Вот сегодня история. пересели два села на панасе(им в 411 поменяли номера и  имена), а на айпи телефонах(оторые через астер) высвечиваются старые имена. просят помочь. я им напомнил как я предлагал проект все на панасе и эта проблема в принципе не возникла. а сейчас мне если помогать необходимо вникать как соединены атс и по какому протоколу(и желают как бы бесплатно, по старому знакомству  :gulp: ).
итог зови за деньги или сделай сам и гордо похвастайся как ты тут всех сделал.

А я, наоборот, люблю таких клиентов. У меня для них специальные цены 😊 И, главное, выхода-то у таких ребят уже нету - приходится или мучиться, или делиться прибылями. Примерно две трети продолжают мучиться, но мне их совсем не жалко.

[ #15 ]  12.01.14 1:23   Гоха  (8/27.04.12)  

Уважаемый kre:
1. в tda - ip-gw16 и ip-gw4, в tde - v-ipgw16 и v-sipgw16. По поводу версий ПО - работают отлично, зачем было обновлять?
2. - ?
3. Есть туева хуча шлюзов (штук 15), работают по SIP: длинки, аудиокодесы, аддпаки, натексы количество портов не сосчитать. это сколько телефонов купить надо? На панасониках номеров свободных уже нет, астер никто втулить не пытается, сами пробуем.
4. Продали всё лет 8 назад непонятно кто, кто настраивал неизвестно.
5. На астере 2 транка - H.323 и SIP. Между астером и tda всё ходит по H.323. Между астером и tde через v-ipgv16 и v-sipgw16 одновременно (по отдельности не хотят)
6. -
Вопрос прежний.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"