Тема: Как заставить WinTraiff отображать внутренние звонки
Станция IPLDK-300E office, версия MPB - GS60P-3.6Df
Со станции приходят данные только о внешних входящих и исходящих звонках, а нужно ещё получать данные о внутренних звонках. Никаких настроек по этому вопросу я не нашёл. Собственно, хочу спросить, есть ли такая возможность вообще?
В этой версии софта станции - нет. Нужно ставить версию не ниже 3.8.
А далее зависит от того, может ли WinTariff распознавать внутренние вызовы (с идентификатором = E)
А если прошивать, не слетят настройки? Старые файлы баз не будут подходить, я так понимаю?
Ничего не должно слететь, если правильно делать. Конфиг остается в самой станции, ну и, конечно, нужно скачать файл конфига на комп, на всякий пожарный случай. Делается только инициализация новых параметров, которые добавлены на след. версиях софта - в ПГМ452.
Ищите на форуме, все обсуждалось много раз.
Прошивка прошла гладко, разве что произошла какая-то заморочка с первой группой - теперь вместо внешней аналоговой линии при наборе “801” станция пытается выйти на ISDN, если набирать с цифрового телефона, на дисплее загорается “ISDN ЛИН: ОТБОЙ”. Может, где-то можно указать, какая группа куда идёт?
Просто проверьте каждую линию касательно ее принадлежности к CO Group - это в ПГМ141/1.
Восстановите, при необходимости, нужные группы линий.
В 144/1 всё вроде как и должно быть. По крайней мере, с другими группами, которые работают нормально, всё одинаково.
Не посмотрев текущий конфиг трудно сказать, что там у вас случилось.