Тема: Настройка внешних линий
Мика, спасибо, за советы выше. Переключение работало, потом не пойму почему, все настройки остались неизменными, а переключение опять не работает. При нажатии на flash происходит сброс линии.
настройки флеш и тон/импульс аппаратов
батарека на материнке = on
SW1/4=off
если было наоборот, то настройки Ваши и слетели
Мика, спасибо, за советы выше. Переключение работало, потом не пойму почему, все настройки остались неизменными, а переключение опять не работает. При нажатии на flash происходит сброс линии.
настройки флеш и тон/импульс аппаратовбатарека на материнке = on
SW1/4=off
если было наоборот, то настройки Ваши и слетели
Так нет, настройки остались, я об этом и написал. Утром пришли в офис и выяснилось, что не можем переключить вызовы. На внешку и внутр. звонки проходят нормально, а вот переключить никак не можем
Хм, заметил такую особенность.
Факс Панасоник KX-FL403 отказывается переключать, работает от сети, остальной функционал в норме. Остальные телефоны опять стали переключать...
У вас выставлено максимальное значение Flash 900 мс., а на факсе этом , видимо, 960. Выставьте на АТС максимальное значение Flash 970 мс (подойдет на все случаи).
я делаю проще: на факсах и на DECT аппаратах через меню занижаю Flash до 400мсек
на АТСках ставлю мин 100мсек, мах 610мсек - для стандартных аппаратах на которых не меняется длительность Flash
а то появились TS2350CA у которых Flash менее стандартных 600мсек (похоже в районе 100-120мсек)
я делаю проще: на факсах и на DECT аппаратах через меню занижаю Flash до 400мсек
на АТСках ставлю мин 100мсек, мах 610мсек - для стандартных аппаратах на которых не меняется длительность Flash
а то появились TS2350CA у которых Flash менее стандартных 600мсек (похоже в районе 100-120мсек)
Не, я проще! 😊
Я, вообще, аппараты не трогаю. Только АТС - прописываю мин. 50, макс. 970, или 1000 мс (в зависимости от АТС) и все. 50мс на случай, если что то из старых сименсов окажется.
и пусть мучаются клиенты 😉
давя на рычаги по более чем секунде, когда хотят перезвонить не укладывая трубку
я максимально занижаю таймера если это можно на аппаратах и до единицы для CO Dial Delay Timer, CO Release Guard Timer
У всех, как я погляжу, по-разному. Претензий никто не высказывал. Я говорю, что не надо спешить и разъясняю, что бывает при спешке. Зато появление в системе некоего нового аппарата не вызовет появление проблем с переводом вызовов. И избавит от выслушивания претензий “ваша станция того...”. И меня всегда это умиляет “ваша станция”... На это мы отвечаем, что станция то, таки, уже давно не наша, вот ровно с того момента, как подписал заказчик накладную, она перестаёт быть нашей. 😊
Я делаю как ув. Дрон (за редким исключением, там где нужна шустрая переадресация и молодой.....читай продвинутый и заинтересованный персонал). А бывают и бабушки/саботажницы.......😊
ну у меня почти все клиенты - это объекты кентов IT-шников или тех кому меня порекомендовали старые клиенты
а звонок от старых клиентов иногда может закончиться еще одним объектом...
и заехать по пути к позвонившему старому клиенту для меня не западло, денег иногда даже не беру за это - практикую накопительную систему
Вот тут мне нравится тысячный СЕМЕН.......НАБРАЛ С КАЖДОГО ПОРТА *9416\флеш......и все ....станция замеряла твой ФЛЕШ и запомнила его......жмакай потом как хочешь....она корректно его отработает!.
Даже производителя проверял....задекларировал Панас 600мс на свое детище 2350-ый......я его раз.....а в таймерах Семена 610, 630, 600, 650….и так далее . Реальный зоопарк однотипных аппаратов!
Я делаю как ув. Дрон (за редким исключением, там где нужна шустрая переадресация и молодой.....читай продвинутый и заинтересованный персонал). А бывают и бабушки/саботажницы.......😊
То то и оно, что иногда, да что там, часто, клиенты и обьяснить то толком не могут, что хотят от АТС. Часто просто делаю, как считаю лучше из практики. Потом подправляю, если что. Но, чаще, как сделаю, так и остаётся.
ну у меня почти все клиенты - это объекты кентов IT-шников или тех кому меня порекомендовали старые клиенты
а звонок от старых клиентов иногда может закончиться еще одним объектом...
и заехать по пути к позвонившему старому клиенту для меня не западло, денег иногда даже не беру за это - практикую накопительную систему
Так оно и у нас так.
Вот тут мне нравится тысячный СЕМЕН.......НАБРАЛ С КАЖДОГО ПОРТА *9416\флеш......и все ....станция замеряла твой ФЛЕШ и запомнила его......жмакай потом как хочешь....она корректно его отработает!.
Даже производителя проверял....задекларировал Панас 600мс на свое детище 2350-ый......я его раз.....а в таймерах Семена 610, 630, 600, 650….и так далее . Реальный зоопарк однотипных аппаратов!
Это хорошо! Но, опять же, с КАЖДОГО порта... 😊
Пишу инструкцию юзеру “...перед началом работы один раз провести то-то” и все!