Тема: Вопрос по отбойникам для ip шлюзов
привет всем! вопрос хотел бы задать, кто встречался с таким, короч до этого были аналоговые линии и стоят отбойники http://otboynik.ru/, после 6 гудков отрабатывают сигнал занято и всё было замечательно. атска KX-TDA 200, CPC стоит 200 мс на вход на выход, сейчас поставили два шлюза linksys SPA8000-G5 по 8 портов , отбойники не работают конечно, и я так понимаю в мусорку грубо говоря их. какое решение есть для этого так как линии зависают на момент если человек не положил трубку случайно или ещё как то.
Ковыряйте линксисы. Наверняка они могут давать сами СРС.. и, возможно, даже переполюсовку.
А шлюзы что не умеют давать CPC?
доступ к ним у оператора, завтра буду терроризировать. спасиб, хоть какой то вариант и дёшёвый)
Не дешёвый, а БЕСПЛАТНЫЙ.
сегодня после моего письма оператору как то настройка я понял не особо удалась, мне перезвонил оттуда инженер который всё и настраивал, сказал чтобы я менял настройки в атске(поэтому говорит не сбрасывает), в шлюзе как он мне сказал 2 параметра установлены для всех линий Delay “2” и Duration “0,8” и так для панасоников и надо. ДРУГИ )) Скажите что блин мне сейчас делать))) сразу головой об стену или подождать?) подробнее ещё о ситуации, поднимаю трубу, выхожу на любую внешнюю линию, просто держу трубу, идёт ровный гудок (10 секунд),всё ок, потом сигналы занято с разной частотой, в какой то период они замолкают (через 25 секунд), линия висит, тишина на ней и трубку не кладёт , вот как то так.
ДРУГИ )) Скажите что блин мне сейчас делать))) сразу головой об стену или подождать?) подробнее ещё о ситуации, поднимаю трубу, выхожу на любую внешнюю линию, просто держу трубу, идёт ровный гудок (10 секунд),всё ок, потом сигналы занято с разной частотой, в какой то период они замолкают (через 25 секунд), линия висит, тишина на ней и трубку не кладёт
Кто не кладет??? Она же в ВАШИХ руках!!!
в шлюзе как он мне сказал 2 параметра установлены для вех линий Delay “2” и Duration “0,8” и так для панасоников и надо.
Скажите что значат эти параметры для ваших шлюзов, и, может быть, найдется соответственный в атс.
,,
в шлюзе как он мне сказал 2 параметра установлены для всех линий Delay “2” и Duration “0,8” и так для панасоников и надо.
Для панасоников надо крутить вот это, а не оставлять по умолчанию