Тема: KX TDE-200 ограничение 8 по времени
АТС KX TDE-200
Всем добрый день)) такой вопрос к вам, друзья:
Нужно ограничить междугородние звонки по времени - 10 мин и обрыв - возможно ли настроить?)
P.S. с TRS и COS’ами дружу, но временное ограничение в упор не вижу, подскажите пожалуйста 😊
P.S. с TRS и COS’ами дружу, но временное ограничение в упор не вижу, подскажите пожалуйста 😊
Значит, не сильно дружите... Смотрите внимательнее настройки COS…
RusLanCk, там другая фигня. Ограничивать время можно по TG (учитывая COS, естественно). Но если ВСЕ вызовы (и город и МГ) идут через одну и ту же TG? Вот что тут сможешь предложить? Ничего другого, как ARS и “петля” лично мне в голову не приходит. Но “петля” - это капиталовложения, то есть бесплатно уже никак.. (если только нет свободных ресурсов).
Значит, не сильно дружите... Смотрите внимательнее настройки COS…
2.7.1 - закладка “CO & SMDR” - ограничение продолжительности вызова “внутренняя линия - СО”, к сожалению там нет ограничения в минутах...
RusLanCk, там другая фигня. Ограничивать время можно по TG (учитывая COS, естественно). Но если ВСЕ вызовы (и город и МГ) идут через одну и ту же TG? Вот что тут сможешь предложить? Ничего другого, как ARS и “петля” лично мне в голову не приходит. Но “петля” - это капиталовложения, то есть бесплатно уже никак.. (если только нет свободных ресурсов).
а можно расшифровать TG, ARS, “петля”? 😊
Выделять межгород в отдельную TG. Вообще на SIP. И дешевле будет, и проблема длительности звонка решится 😊
А если понижение COS-a по коду межгорода замутить...
Расшифровка.. (для тех, кто не желает учиться, но считает, что чертовски умён и берётся не за своё дело)
TG - Транковая группа. См. пункты меню 10.1 и 3.1.1
ARS - Автоматическая маршрутизация вызова (по набираемому номеру). См. пункты меню с 8.1 по 8.5 (дополнительно 8.6 и 3.1.2)
“петля” - соединение порта СО с портом ЕХТ (или QSIG-QSIG, или E&M-E&M) с целью при необходимости (это важно) получить прохождение вызова через это соединение.
ЗЫ. Прошу также заметить, что СО и ЕХТ могут быть PRI-ными, а также BRI-ными, а E&M - E1-ым.
2 НачШтаба. В пору это в ЧаВо внести. 😊 Только много еще других расшифровок надо делать.
Всем спасибо!)
Всем спасибо!)
Пожалуйста. На чем сердце успокоилось?
Всем спасибо!)
Пожалуйста. На чем сердце успокоилось?
Вот что для себя понял:
1) я осознал, что школьник в этом деле... знаю программирование kx tde-200 поверхностно.
2) ограничение по времени для межгорода не буду вводить, т.к. как понял, это потребует дополнительных затрат (переход с аналога на sip или дополнительный апгрейд...), фирма небольшая, всего 65 внутренних абонентов, из них “8” есть у 25 работников, а если директор припрёт - вызовем специалиста.
Как-то так)) информация ваша полезна) буду потихоньку осваивать это занятие (программирование АТС), оно интересно на самом деле)
Переход на SIP отца Демографии не спасёт. Спасут транковые лицензии и наличие DSP. Вот на этом как раз можно сделать “петлю” (сам-себе.. как унтер-офицерская вдова 😊 )
А 65 внутренних - это не так уж и мало. Думаю, что ежемесячно на зарплату ваша контора легко катит более двух лямов.. Про аренду не знаю..
Нужно это скорей, когда для межгорода используются линии, которых на всех не хватает, допустим стоит один GSM-шлюз на толпу. А ограничивать/неограничивать одни и те же линии по-моему бесполезно.
Но мне кааца, что реализуемо, хотя уже и через PSD.
Кстати, вариант с PSD вполне не лишён.. как его.. в общем, вариация такая вполне возможна. Тут только будет свой “фокус”. Типа в город - по 9-ке, а на МГ - через другую цифру (например, через 8). В этом случае 8 - это обращение к PSD, где у нужных людей в эту ячейку ввод верификации и изменение COS-а, а дальше 9+8 (типа или гудок, или тишина, но набираем номер). Всем по умолчанию TRS с запретом на МГ, а COS-у, под которым верифицироваться - TRS-а нет, но есть ограничение по СО... Как-то так.