Форумы  ·  Войти  · 

Тема: kx-tde0101 установка, подключение

Страница 7 из 9, все   < 5 6 7 8 9 > 
[ #91 ]  10.12.13 10:17   Mich5843  EXPERT  
Wowa - 10.12.13 10:06

Миш, стыковки с NS1000 мне пока не интересны. Если стыковать по PRI c TD1232, TD500, TDA, а другим концом - сип провайдеры. Какие нужны лицензии? Или так NS8290 вообще не заведется?

На предмет заведется - я не пробовал... а инфа тщательно скрывается 😊
В описанном Тобой варианте полагаю что заведется без проблем и никаких лицензий не требуется.

[ #92 ]  10.12.13 10:49   kre  EXPERT  

Миш, стыковки с NS1000 мне пока не интересны. Если стыковать по PRI c TD1232, TD500, TDA, а другим концом - сип провайдеры. Какие нужны лицензии? Или так NS8290 вообще не заведется?

8290 работает с нс1000(в принципе как и все новинки). в руках также не держал. В теории быть как самостоятельная железяка(повторюсь в теории).
А так вступай в правильную веру и будет тебе счастье  😊 .

стыковать по PRI c TD1232, TD500, TDA, а другим концом - сип провайдеры——очень похоже как мой дружок работающий на сто старое железо пытается прикрутить к современности.
то на волгу 21 движок от мерса дизельный(и вроде крепления там подходят один в один). то в другую такую же  21 коробку 5 ступеней. то в запоре растачивает котлы на вазовские поршня(особенно доставляло ему удовольствие когда платили за объём, типа у меня стало больше а плачу как и раньше, чувство удовлетворения что нае..л государство), правда это дело греется тогда лопасти турбиновые от какого-то пылесоса прикрутил(и т.д и т.д.).
  Но это все хоби это не средства заработка, а вот в связи наоборот не с домашними атс Кулибины крутят а с офисными(честно говоря чужими).
  Вчера наблюдал  картину 1232 спарка(и только внутренние карты навешаны). мне сообщают у нас городских 100 номеров и ещё 16 аналоговых, дисы нет. Походил посмотрел хм интересное решение(единственное жалко создатель сего уже умер).Взяли трех проводку нацепили схему и отправили это дело на 1 внутренний номер.
    СХЕМА это отдельное описание. Выглядит так две жилы идут с коробочки телекомовской еще жила с кабеля(даже не оконченного распущенного и взятого на косоплет,  😊 вот она экономия даже в мелочах ) на скрутках висят кондеры(как мне рассказали подобранные опытным путем), дальше это все в очень большую обувную коробку, где по коробки разбросанные отдельные элементы(видно трансформатор входящий, затем диодный мост с кондером фильтром, потом еще зачемто диодный мост на более слабых диодах, транзисто как стабилизатор прикрученный к железяке которая служит сорее всего радиатором, потом печатная плат с микросхемой и её обвесом еще пару трансформаторов и из коробки выходят кучу проводов которые обычными скрутами переходят в другие провода а те в третьи(визуально похоже на старую паутину), ничего не заизолировано), отдельно от коробки лежат блок реле(тут раньше коордионатка была скорее всего с неё) и отдельно релюшка(которая и добирает номер когда панаса на внутреннем номере снимает трубку).

Итог вид страшный, нетранспортабельный(там вообще страшно что-то пошевелить чтоб не поломалось), собранный из деталей старой сломанной техники(груба говоря из мусора). НО считай что за бесплатно организован прием трех проводки в панас(который как бы с нею не работает), имеем 100 номеров(без потока), есть схема до набора(без дисы)+ остаётся еще город и другое под развитие.
Минус  только один человек пользуется этой связью(остальные 99 ждут когда освободиться), АОНа нет, разрешение и запреты  либо на всех либо нет, ремонт и поиск неисправности может только тот кто её создал(а он уже в могиле, так как схем нет, запчастей нет, сертификацию если кто попросит нет), изменения с донабором только с пальником в руке. И это гос. учреждение. Мой логический вопрос а нах..

[ #93 ]  10.12.13 12:24   НачШтаба  EXPERT  

Вова, предполагаю, что 8290-я в ТАКОМ варианте вряд ли заработает. Что там за SIP, мне неизвестно. В любом случае SIP-канал должен быть транковым, и, мало того, во многих случаях требуется РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕРВЕРЕ ПРОВАЙДЕРА. То есть теоретически шлюз должен быть “клиентом”. А может ли он им быть или не может, лично мне неведомо. В реализации с NS1000 соединение по SIP идёт именно с NS1000, а PRI - это некий “внешний” канал. Причём, как я понял (если неправильно, пусть меня поправит Михаил К.), если канал PRI работает в режиме QSIG и используется как Private, то соединение с NS1000 уже по H.323-му.
Возможно, что если провайдер будет так добр, что согласится на H.323, то хотя бы в этом случае как-то удастся на QSIG-е прицепить NS8290 к той же TDA или TD500 (но тут же забываем о DDI/DID), но к 1232-й уже не прицепишь.

Теперь касаемо Альвиса. Да, он прекрасно может прицепиться и к TDA, и к TD (любой). Прицепить можно хоть QSIG-ом (и тогда на самом Альвисе разруливаешь вызовы “вовнутрь” той же TDA/TD500), можно и по EDSS (естественно, более правильным будет, если Network - это Альвис, а User - панасоник). Что касается SIP-ов, то, как ты наверняка знаешь, возможны три режима:
1) Альвис регистрируется у провайдера, то есть выступает в качестве USER-а. Может работать в режиме транка (плюёт набранный номер в провайдера, на вход пропускает DDI/DID в PRI), либо как “конченная точка”. Увы, до конца в это ещё не поиграл, всего не проверил.
2) Альвис работает в режиме P2P без регистрации. Варианты как выше описано.
3) Некий юзер сам регистрируется на Альвисе. Работа только в режиме Peer. То есть просто в юзера кидается вызов.

Вдохновения нема, но кратко.
С пунктоми №3 и №2 поиграл побольше. Для режима №3 всё-таки хотелось бы иметь возможность работать в режиме Trunk (отправлять номер, а не просто вызывать “конечную точку”). Так как не было “железного” аппарата, проверить Transfer не получилось. Во всяком случае ни X-Lite, ни PhonerLite не того.. На PhonerLite получилась только конференция. Но зато на четверых! (больше у меня не нашлось “концов”).
Есть небольшой плюсец. Так как практически для каждого SIP-а и для каждого Е1 пишется собственный DP и собственная маршрутизация, теоретически есть возможность любого SIP-Peer-а при звонке в QSIG добавлять процедуру верификации (например, от V-PS), типа в начало номера вгонять *47-номер-пин-дальше сам номер. Работает, проверено. Также есть возможность извращаться с CLIP-ами. Из положительного пока всё. Не понравилось то, что нет ограничения на количество каналов каждого из SIP-ов. Дальше развивать нет смысла, ибо мысль “цепляется” именно за количество каналов.

Вова, если есть желание поиграться, могу дать “концы”. Но чур не гробить 😊

[ #94 ]  10.12.13 12:28   НачШтаба  EXPERT  

Ещё слегка задрал Routing. Иногда тормозит. Иногда вообще не работает до тех пор, пока не передёрнешь питание (программные перегрузы не помогают).
Но, если всё набито, настроено и не трогаешь настроенную вещь, то пашет очень стабильно, не глючит, не виснет.

[ #95 ]  10.12.13 18:48   kma  EXPERT  
kre - 10.12.13 10:49

8290 работает с нс1000(в принципе как и все новинки). в руках также не держал. В теории быть как самостоятельная железяка(повторюсь в теории).
А так вступай в правильную веру и будет тебе счастье  😊 .

стыковать по PRI c TD1232, TD500, TDA, а другим концом - сип провайдеры——очень похоже как мой дружок работающий на сто старое железо пытается прикрутить к современности.
то на волгу 21 движок от мерса дизельный(и вроде крепления там подходят один в один). то в другую такую же  21 коробку 5 ступеней. то в запоре растачивает котлы на вазовские поршня(особенно доставляло ему удовольствие когда платили за объём, типа у меня стало больше а плачу как и раньше, чувство удовлетворения что нае..л государство), правда это дело греется тогда лопасти турбиновые от какого-то пылесоса прикрутил(и т.д и т.д.).
  Но это все хоби это не средства заработка, а вот в связи наоборот не с домашними атс Кулибины крутят а с офисными(честно говоря чужими).
  Вчера наблюдал  картину 1232 спарка(и только внутренние карты навешаны). мне сообщают у нас городских 100 номеров и ещё 16 аналоговых, дисы нет. Походил посмотрел хм интересное решение(единственное жалко создатель сего уже умер).Взяли трех проводку нацепили схему и отправили это дело на 1 внутренний номер.
    СХЕМА это отдельное описание. Выглядит так две жилы идут с коробочки телекомовской еще жила с кабеля(даже не оконченного распущенного и взятого на косоплет,  😊 вот она экономия даже в мелочах ) на скрутках висят кондеры(как мне рассказали подобранные опытным путем), дальше это все в очень большую обувную коробку, где по коробки разбросанные отдельные элементы(видно трансформатор входящий, затем диодный мост с кондером фильтром, потом еще зачемто диодный мост на более слабых диодах, транзисто как стабилизатор прикрученный к железяке которая служит сорее всего радиатором, потом печатная плат с микросхемой и её обвесом еще пару трансформаторов и из коробки выходят кучу проводов которые обычными скрутами переходят в другие провода а те в третьи(визуально похоже на старую паутину), ничего не заизолировано), отдельно от коробки лежат блок реле(тут раньше коордионатка была скорее всего с неё) и отдельно релюшка(которая и добирает номер когда панаса на внутреннем номере снимает трубку).

Итог вид страшный, нетранспортабельный(там вообще страшно что-то пошевелить чтоб не поломалось), собранный из деталей старой сломанной техники(груба говоря из мусора). НО считай что за бесплатно организован прием трех проводки в панас(который как бы с нею не работает), имеем 100 номеров(без потока), есть схема до набора(без дисы)+ остаётся еще город и другое под развитие.
Минус  только один человек пользуется этой связью(остальные 99 ждут когда освободиться), АОНа нет, разрешение и запреты  либо на всех либо нет, ремонт и поиск неисправности может только тот кто её создал(а он уже в могиле, так как схем нет, запчастей нет, сертификацию если кто попросит нет), изменения с донабором только с пальником в руке. И это гос. учреждение. Мой логический вопрос а нах..

Лех, уважаю. только за столько букафф , я бы столько не смог, но ты привзашёл все, что я мог ожидать. ты все описал, так оно есть , я тебя лично “зеленю”, молодца , не просто стихоплетил.

[ #96 ]  11.12.13 5:32   НачШтаба  EXPERT  

Что-то я скосячил.. ща перепишу.

Переписываю.
Лёх, теоретически превратить трёхпроводку в двухпроводку вполне реально. Ведь трёхпроводки, как известно, однонаправленные. Исходящую сделать проще, для входящей есть беда с отбоем в сторону СЛ-а.. (используется порт ЕХТ, который, теоретически, можно повесить на Hold, но при отбое удалённого абонента СЛ отобъётся). Лепить туда отбойник - дюже накладно. Слепить можно хоть “чиста на елекстронике”, хоть чуть ли не на одних релях, а правильнее - и на том, и на этом.. (на одних релюхах просто сложнее делать RC-цепочки для задержек).. Короче, в очень древнее время лепили мы такого горбатого на 3 входящих и 3 исходящих. Работало... Чинилось ударом об стол.. в случае залипания герконовых реле (иных не было.. хотя хотели РЭС-60 и РЭС-22 или на худой конец РЭС-9 и  параллельные РЭС-49) . Схему сейчас, естественно, не найду. Да и надо ли оно?

[ Изменено: 11.12.13 5:59 НачШтаба ]
[ #97 ]  11.12.13 6:19   Wowa  EXPERT  
НачШтаба - 10.12.13 12:24

Вова, если есть желание поиграться, могу дать “концы”. Но чур не гробить 😊

Спасибо, друг! Есть желание поиграться с физической железкой. Но, если посылка от Zavr`а так и не доедет, тогда попрошу у тебя глянуть хоть на web-интерфейс.

[ #98 ]  11.12.13 6:31   НачШтаба  EXPERT  

Вова, глянь ПМ.

[ #99 ]  13.01.14 5:22   SysOp1971  (153/31.01.07)  
Mike_K - 07.12.13 16:34
SysOp1971 - 07.12.13 16:12

В последнее время плохо сплю, снятся какие-то секретные квадратики.
Сегодня наверное вообще не усну - обнаружилась проблема 2014.
.
Что же нас ждет то такое?
...

Что за панические настроения? О чём это Вы ?
Нет у PBX Панасоник проблем 2013 или 2014.

SysOp1971 - 07.12.13 16:41

Так вот же:

НачШтаба - 05.12.13 19:24

Скорее бы новый год.. Я знаю зачем. И многие знают. После Нового Года начальство может ждать ещё долго. Подозреваю, что после НГ все АУ вполне честно, нагло и законно смогут поднимать цены.

Началось.

[ Изменено: 13.01.14 5:25 SysOp1971 ]
[ #100 ]  13.01.14 6:47   Toli63  EXPERT  

Что началось?

[ #101 ]  13.01.14 7:08   SysOp1971  (153/31.01.07)  

Изменился регистрационный номер (HWID) консоли.

[ #102 ]  13.01.14 7:14   Наблюдатель  EXPERT  

Что это значит? Кейген уже не работает?

[ #103 ]  13.01.14 7:18   Toli63  EXPERT  
SysOp1971 - 13.01.14 7:08

Изменился регистрационный номер (HWID) консоли.

Какой консоли номер,версия?

[ #104 ]  13.01.14 7:24   Wowa  EXPERT  
Наблюдатель - 13.01.14 7:14

Что это значит? Кейген уже не работает?

А полученные ранее ключи?

[ #105 ]  13.01.14 7:31   SysOp1971  (153/31.01.07)  

7.1.1.1
Кейген работает в 2012-ом, при возврате к 2014 лицензия слетает.
IPCMPR-ID не изменился, с файловыми лицензиями все ок.

Страница 7 из 9, все   < 5 6 7 8 9 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"