Тема: проблемы с отбойником Icon
Добрый день, знатоки.
Не могу решить следующую проблему - имеется ТДА200 и аналоговые линии, в их разрыве стоит отбойник ICON IC-BTD4 с питанием. Входящий звонок принимает диса и адресует на оператора (без возможности выбора для абонента, только приветствие и сразу переключение на оператора). Но участились “пустые” звонки, вызывал представителей провайдера - проверили телефоном лини и сказали проблема у нас, посоветовали поставить отбойник, мол: “наша и ваша АТС не могут договориться повесили трубку или нет и из-за этого начинаю звонить друг другу как при удержании звонка”.
Icon настроен на разрыв, но у ней есть возможность перемычкой изменить режим работы на переполюсовку - поможет ли мне это изменение и что придется изменить в АТС?
Следует отметить, что после того как мне пожаловался оператор на частые пустые звонки с одной из линий, я позвонил на этот номер и она была свободна, дозвонился куда и было нужно (отслеживал входящий через sprecord), операторы определяют линию по системному телефону.
Что еще можно попробовать?
Уточнение - постоянно идет какая-то трансляция как фон, оператор слышит не просто тишину, а как-будто играет в делеке радио
Переполюсовка в отбойнике не спасёт, лучше у прова её выпросите, ежели сможете.
Радио если без станции есть - пусть пров лечит. Со своей стороны - землите станцию
А вот режим холда для SLT какой стоит? Не понятно - в ЧаВо идите
Вот это “радио” и может сбивать отбойник. Проблемы с линией. Отключить от атс и проверить телефоном все линии и в ремонт плохие.
В переполюсовке отказали ссылаясь на отсутствие оборудования.
Проверю заземление на станции, а заодно и есть ли помехи/радио на приходящих линиях от провайдера.
Спасибо.
Переполюсовка в отбойнике не спасёт, лучше у прова её выпросите, ежели сможете.
Радио если без станции есть - пусть пров лечит. Со своей стороны - землите станцию
А вот режим холда для SLT какой стоит? Не понятно - в ЧаВо идите
в 2.9. Режим удержания ТА стоял 2, изменил на 3, посмотрю на результат
Корпус заземлил, помехи с линии не ушли, проверял на кросе от провайдера - там нормальная тишина, проблема где-то у меня, где и что можно еще проверить?
Кабельное хозяйство однозначно своё проверяй.
Решил проблему, что было предпринято:
1. 2.9 - переставил на режим 3 (ЧаВо)
2. Проверил заземление, кинул новую “землю” на стойку АТС и БП
3. 2.11.2 - уровень громкости в плате LCOT16 был накручен, подвел ближе к нулевому значению
Итог: помехи уменьшились; отзвоны уменьшились, за прошедшие сутки всего 1.
Всем спасибо. Стал чуточку умнее и начал читать мануалы поставляемые с АТС