Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Что выбрать DSP или или пару шлюзов fxo-fxs

Страница 3 из 6, все  < 1 2 3 4 5 >  
[ #31 ]  21.11.13 19:29   НачШтаба  EXPERT  

Пиз...ачюмедь.. Я же говорю, что покупать нужно именно фотоаппарат 😊 .. то есть прикручивать очередной астер (Вова без него не может), либо херачить очередную шелезяку, дабы VPN прицеплять.. (не поднимать же его на д-линке).. А ведь изначально какая была безобидная задачка: нужно несколько телефонов на склад. Васюки-с.. Очередные Большие Васюки-с и Межгалактический Шахматный Турнир-с..  :rolleyes:

[ #32 ]  21.11.13 19:37   Mich5843  EXPERT  

НачШтаба, у Тебя иногда поток сознания не соизмерим с реальность 😊

VPN полюбому херачить прийдется ибо Панас без него не умеет защищаться от упомянутых Тобой спамеров.
а тот же банальный DVG2102 - этот VPN может поднять собственными силами.
Также прекрасно  рулят микротики и прочая мелочевка.

Или Ты NT без VPN подключить способен?

Саш - Тебя послушать, так у данной темы никаких перспектив нет... ну это же не так.

[ #33 ]  21.11.13 19:59   НачШтаба  EXPERT  

Вова, хоть ты мне друг, но..  :D
Читаем самое первое: “есть удаленное помещение до которого лежит своя оптика. “
Вопросы есть? НА..УЙ тут VPN?!!!... Вот просто в последнее время что ты, что Митч, порете всякую ху..ню, что-то типа “для того чтобы провода были более медные, давайте их ещё посеребрим”.. Тут наоборот выбираешь БЮДЖЕТНОЕ решение, а не “рюшечки”. Панас, как ты понимаешь, тем и хорош, что себестоимость абонента (даже при некоторых наворотах) обычно не превышет 80$... Есть правда камень в огород. TDA30 сняли, 3480-е цену за..бенили на панасе - пи(р)дец - дороже адпаковвских, цисковых и прочих (более 250-ти$ за канал). “Микро-нишу” просрали, а NCP на 8 абонентов - тут меня ни один заказчик не понимает, почему абонент обходится по 200$.. (Думал тут о применении нековской SL1000, но пока так и не получил реального подтверждения о том, что работает с панасом по 323-му).

[ #34 ]  21.11.13 20:32   Mich5843  EXPERT  
НачШтаба - 21.11.13 19:59

Вопросы есть? НА..УЙ тут VPN?!!!...

Да уж - чукча не читатель, чукча - писатель  :umora:

Саш - внимательно перечитай тему на предмет VPN и в каком контексте он всплыл... - также ответь каким ху...дожником всплыли от Тебя назойливые иноземные сипперы?

P.S: Иногда такое впечатление складывается, что Ты не совсем представляешь о чем сам речь ведешь...

[ #35 ]  21.11.13 21:57   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 21.11.13 5:03

Мич опять читает “задачу” по диагонали... ТС ведь русским по белому написал, что 8 FXO у него уже есть, и требуется от 3-х до 6-ти абонентов. Однако, адпаковские 8 FXS потянут более 30-ти тыр

Плюс лицензии к аддпакам... Посчитай стоимость NCP500+DSP4+8FXS-портов 😊

[ #36 ]  21.11.13 22:06   spider_alex  EXPERT  

(Думал тут о применении нековской SL1000, но пока так и не получил реального подтверждения о том, что работает с панасом по 323-му).

Q39576 - почитай, что Костя пишет 25.06.2013 11:45
Другое дело, что стоимость этого НЕКа не шибко меньше NCP500, а функционал получится слабее. Только что расширение у SL1000 ширше. Лично я не вижу смысла экономить 5-10 рублей на стотысячном проекте. Пускай по сотовым звонят - ваще забесплатно. И трубки GSM дешевле аналоговых аппаратов. Предложи эту идею заказчику = он будет в восторге от экономии.

[ #37 ]  21.11.13 22:06   Mich5843  EXPERT  
spider_alex - 21.11.13 21:57

Плюс лицензии к аддпакам... Посчитай стоимость NCP500+DSP4+8FXS-портов 😊

Лех, ну какие нафик лицензии - Вы что сговорились с НШ глупости писать?!

Есть внутренние аналоговые номера на мАТС -> подаем их на FXO порты (шлюз уже имеется в наличии) -> на удаленную сторону покупаеся FXS шлюз -> и включаюся в него обычные телефоны... - только геморойно это все будет и не по феншую... да и функциональчик никакой...

ну, блин, Вы даете...

[ #38 ]  22.11.13 5:08   vla82  (62/13.12.10)  

ОГО
тут целые баталии 😊))
Ну сообсвенно решение принято уже,

тут выяснилось что на складе валяются  какието иады .. и вроде они работают толи как fxs шлюзики или как sip шлюзы (лучшеб конечно второе). 

вот это
KX-TDE0110 (DSP16)
KX-NCS4716 или 4701(неск штук).  в любом случае закажем
а там поковыраюсь,  время пока терпит, у меня люди в феврале туда заезжают тока.

что касается vpn
если понадобится сообсвенно не проблема, поскольку сам то я админ и в организации  интернет шлюз есть  и vpn поднять на нем  в полне реальная задача.
И мужики не ругайтесь,  каждый по свойму прав.  Огромное спасибо за развернутые ответы .
Как закажу ... пойду курить мануал по DSP чтоб меньше вас беспокить (а то подеретесь еще 😊. А так еще раз спасибо.

[ Изменено: 22.11.13 5:12 vla82 ]
[ #39 ]  22.11.13 5:09   НачШтаба  EXPERT  

Лексей, смысл экономить 5-10 тыр есть. Особенно если это не 5-10, а 8-15. Ты ведь наверняка при выборе резины для авто при прочих равных предпочтёшь нокию, а не континенталь, ибо вторая обычно в полтора раза дороже... Помнишь рекламу про “Досю”? Вот и я о том же. К тому же финансирование осуществляется нифига не из “центра” (этот самый грёбанный “центр” обычно предпочитает хапать только прибыль, примеров - до жопы.. взять хотя бы нашу Столицу Родины - город “паразит”). И доказывать в “деревнях и колхозах”, что, мол, нужен единый вендор, хотя это дорого, очень тяжело.

Мич, насчёт “феншуя” и “никакого функциональчика”. Фигня. Функционал будет абсолютно такой же, как на обычном аналоговом. И гемора там особо никакого (кроме того что с самим аддпаком, с его “внутренним-лицом”). Откуда гемор, если хотлайны порт-в-порт?.. У нас, правда, энэсгейты, но.. пашут, сцуки, в таком режиме уже 5 лет без остановки.

[ #40 ]  22.11.13 5:53   Mich5843  EXPERT  
НачШтаба - 22.11.13 5:09

Мич, насчёт “феншуя” и “никакого функциональчика”. Фигня. Функционал будет абсолютно такой же, как на обычном аналоговом. И гемора там особо никакого (кроме того что с самим аддпаком, с его “внутренним-лицом”). Откуда гемор, если хотлайны порт-в-порт?.. У нас, правда, энэсгейты, но.. пашут, сцуки, в таком режиме уже 5 лет без остановки.

Делал такое на паре Длинков, собственно это только что описал в теме про связь 1232. Соединяли две ТЕ-шки на растоянии...

Кстати пока попробовать не доводилось, но мысль возникла типа: Один FXO шлюз с одной стороны и SIP телефоны (или шлюзы N-штук) с другой - прокатит? я не пробовал...

Но в данном случае уже имеем ТДЕ - а тут лучше развиваться на ней и ее IP способностях...

[ #41 ]  22.11.13 6:05   Toli63  EXPERT  
НачШтаба - 22.11.13 5:09

Лексей, смысл экономить 5-10 тыр есть. Особенно если это не 5-10, а 8-15. Ты ведь наверняка при выборе резины для авто при прочих равных предпочтёшь нокию, а не континенталь, ибо вторая обычно в полтора раза дороже... Помнишь рекламу про “Досю”? Вот и я о том же. К тому же финансирование осуществляется нифига не из “центра” (этот самый грёбанный “центр” обычно предпочитает хапать только прибыль, примеров - до жопы.. взять хотя бы нашу Столицу Родины - город “паразит”). И доказывать в “деревнях и колхозах”, что, мол, нужен единый вендор, хотя это дорого, очень тяжело.

Александр,  у меня валяются 3 шт.Linksys PAP2T. Могу подарить, для экспериментов.

[ #42 ]  22.11.13 6:15   Wowa  EXPERT  

Вова, хоть ты мне друг, но..  :D
Читаем самое первое: “есть удаленное помещение до которого лежит своя оптика. “
Вопросы есть? НА..УЙ тут VPN?!!!...

Так это к Мичу вопрос.

[ #43 ]  22.11.13 6:36   Mich5843  EXPERT  
Wowa - 22.11.13 6:15

Так это к Мичу вопрос.

Вова - не переводи стрелки 😊

P.S: Если кому еще не дошло, то я писал про СИП клиента на мобилке и подключение данного клиента к мАТС через VPN…

[ #44 ]  22.11.13 6:37   Cyril  EXPERT  

Хотелось бы уточнить, если ставить системный IP телефон с доступом через инет, то для него VPN не нужен? Не SIP же.

[ #45 ]  22.11.13 6:40   Wowa  EXPERT  
Cyril - 22.11.13 6:37

Хотелось бы уточнить, если ставить системный IP телефон с доступом через инет, то для него VPN не нужен? Не SIP же.

Зависит от организации сети, но, в большинстве случаев, нужен. С преодолением NAT у MGCP все еще хуже, чем у SIP`а.

Страница 3 из 6, все  < 1 2 3 4 5 >  
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"