Тема: АТС Panasonic kx-TES824 лаги с переадресацией
Уже опередили...
1. Я бы убрал вообще вставку паузы, т.к. линии у вас тоновые.
2. В п.3.3 выключите переполюсовку
Как я понимаю, АТС новая... Процедура первого запуска сделана? А то можно много подобных приколов вылавливать...
>RusLanCk
Раньше и так без этого было (я переодически проверял на импульсном, поэтому и стоит переполюсовка), убрал, всё так же, не переадресует : (
Нет, АТС не новая, просто возгникла необходимость очень срочная (с которой я уже 4-ю неделю вожусь) сделать переадресацию на определённый внешний номер.
>RusLanCk
Один день переадресация работала, потом перестала, после этого я стал заниматься этой проблемой. Коллега кстати делал переадресиций следующим образом - в основном всё тоже самое, но только номер в ячейку адресат набирал не через 9-ку, а через 83, но при этом даже на номер без кода города и восьмёрки перестало переадресовывать, как только я поменял на 9-ку, переадресация стала проходить (на номер без кода города и восьмёрки).
просто возгникла необходимость очень срочная (с которой я уже 4-ю неделю вожусь)
:D Ну походу не очень срочная.
З.Ы. А в Питере спецов предостаточно если чо.
>RusLanCk
Раньше и так без этого было (я перИодически проверял на импульсном, поэтому и стоит переполюсовка)
Переполюсовка и тип набора номера (DTMF или импульсный) никак не связаны.
Я убрал как и Вы посоветовали - всё равно не переадресует.
>RusLanCk
Один день переадресация работала, потом перестала, после этого я стал заниматься этой проблемой. Коллега кстати делал переадресиций следующим образом - в основном всё тоже самое, но только номер в ячейку адресат набирал не через 9-ку, а через 83, но при этом даже на номер без кода города и восьмёрки перестало переадресовывать, как только я поменял на 9-ку, переадресация стала проходить (на номер без кода города и восьмёрки).
Про 83… В данном случае 8 - это код доступа к транковой группе, а 3 - номер группы. Теперь посмотрите в п.3.3: есть ли у вас транк-группа с номером 3? У Вас подключены только три СО-линии, причем все они находятся в транк-группе 1…
А вообще, конфиг настолько близок к дефолтному, что я бы настоятельно рекомендовал все-таки сделать “первый запуск”, сохранив предварительно текущий конфиг. После этого попробовали бы заюзать переадресацию на СО...
Где-то посоветовали копать в сторону того, сколько цифр обрабатывает станция во время переадресации, как Вы думаете, правильно ли это, если непосредственно звонок с трубки проходит? И если это количество цифр можно изменить, то не подскажете где? Я уже всю консоль пересмотрел по 100 раз.
>RusLanCk
Раньше они не были в транке, это я сегодня сделал когда пытался через ARS попробовать... Не вышло. Отключил ARS, а группы из транка не вытащил, попробовал сейчас прописать вместо 9-ки 81 - не сработало.
Где-то посоветовали копать в сторону того, сколько цифр обрабатывает станция во время переадресации, как Вы думаете, правильно ли это, если непосредственно звонок с трубки проходит? И если это количество цифр можно изменить, то не подскажете где? Я уже всю консоль пересмотрел по 100 раз.
Больше чем АТС может обработать, Вы не введете в поле (да и 10 символов - не такая уж большая последовательность). Даже символ паузы туда не получается вставить...
>RusLanCk
Ну да, я просто предположил, что возможно где-то указано меньше, чем 10 символов.
>RusLanCk
Ну да, я просто предположил, что возможно где-то указано меньше, чем 10 символов.
АТС не того уровня...
>RusLanCk
Понятно...
>RusLanCk
81 вместо 9-ки работает, сейчас проверил на обычном городском номере, но если добавлять 8-ку и код - нет.
>RusLanCk
Наверное и правда попробую сделать первый запуск...
Это же ведь можно сделать удалённо, да? Просто АТС физически находится в другом городе, я подключаюсь к машине, которая подкючена к АТС. Чтобы сделать сброс настроек через консоль нужно выполнить Утилиты -> Сброс системных данных, да?