Тема: Нет выхода с системника на Е1
Поставьте телефону 6365 ISDN клип для внутренней линии а не клип СО.
поставил “для внутр линии”
не помогло... без изменений
Ты видишь суслика - нет, а он есть...
я не вижу последнего конфига и не вижу этих изменений. а Ты?
А если набрать 803-плюс номер Протона.
**я не вижу последнего конфига и не вижу этих изменений**
4.1.1 / вкладка “ISDN CLIP”/колонка “CLIP”/строка №65 вернул “для внутр. линии”
могу выложить конфиг, прописать в нем ARS, вернуть 17ю PRI линию в 3ю группу, но на набор с IP это не влияет....
“А если набрать 803-плюс номер Протона.”
при выходе на группу загорается кнопка занимаемаемой линии (согласно 3.1.1), на дисплее ее номер и “расч” внизу, идут короткие гудки. То же происходит при нажатии “гибкой кнопки” , запрограммированой на линию PRI (в тч и 17ю, отнесенную в общую с СО группу).
могу выложить конфиг, прописать в нем ARS, вернуть 17ю PRI линию в 3ю группу, но на набор с IP это не влияет...
Вы для себя определитесь - выкладывать или нет. Нам оно тут и на... не надо.
это не рабочая конфигурация
а решили поиграть в секретность и сбросить какой то левый конфиг, то е..тесь с ним сами.
Задам вопрос по-другому.
Чем отличается набор по внешней линии с СТ и простого ТА? Сталкивался кто-нибудь с подобной ситуацией?
PS для mich5843: конфиг не левый, а такой, какой нужен СЕЙЧАС. Интересует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО проблемма звонка с IP СТ.
Заранее спасибо.
Вопрос к ТС, с других телефонов звонок идёт.Если идёт, то для пробы поменяй, их номера между собой. И попробуй.
2. Попробуй снять часть трассы что получится. То есть включил трассировщик. Поднял трубу вышел на линию.Услышал отбой положил трубу.Трассировщик внутренний АТС.ISDN/Q
Не совсем понял про номера (сменить внутр номер?). Не идет набор только с IP шников и только на Е1. Трассировку так попробую, спасибо.
Не совсем понял про номера (сменить внутр номер?). Не идет набор только с IP шников. Трассировку так попробую, спасибо.
Да, внутренние номера. Допустим 6000 идёт звонок. Токда ему поставь, номер IP телефона ,а IP телефону 6000.
Трассировку так попробую, спасибо.
Трассировок надо снимать две одновременно:
1. Utility -> ISDN/QSIG Protocol Trace - трасса потока
2. WireShark- трасса вызова с IP-системника
Трассировку так попробую, спасибо.
Трассировок надо снимать две одновременно:
1. Utility -> ISDN/QSIG Protocol Trace - трасса потока
2. WireShark- трасса вызова с IP-системника
Тоже хорошо,что-то мне подсказывает что Протон отлуп даёт.Или системник что-то подкидывает. Или Протон, по номеру,даёт отлуп.
Вот и прошу обе трассы одновременно снять...
Я все-таки мыслю, что такое дало клип ( СО \ ЕХТ ) +(!) Протон, в кот. не прописана группа номеров 65ХХ ( на сколько помню конфиг, ИП-фон имеет номер из этого диапазона). Раз обычные ТА звонят нормально, КОС тот же, то тут надо снимать трассу потока Utility -> ISDN/QSIG Protocol Trace. Системник-то от обычного ТА в данном контексте ничем не отличается, т.к. “обходных путей” не имеет, находится в той подсети и т.д.
Я все-таки мыслю, что такое дало клип ( СО \ ЕХТ ) +(!) Протон, в кот. не прописана группа номеров 65ХХ ( на сколько помню конфиг, ИП-фон имеет номер из этого диапазона). Раз обычные ТА звонят нормально, КОС тот же, то тут надо снимать трассу потока Utility -> ISDN/QSIG Protocol Trace. Системник-то от обычного ТА в данном контексте ничем не отличается, т.к. “обходных путей” не имеет, находится в той подсети и т.д.
Дима, там у ИП-системников номера также из диапазона 63ХХ...
конфиг чтоль посмотреть?..блин, боюсь.. вдруг кондрат охватит?...
конфиг чтоль посмотреть?..блин, боюсь.. вдруг кондрат охватит?...
Посмотрите, ни чего там страшного нет.
P.S. Топикстартеру, кодек для IP телефона поставте G.711 или ISDN Bearer выставте в режим Speech. Это 4.1.1 в Option 7
Протон понятия не имеет кто такой G.722