Тема: KX-NCP500+SIP нет голоса
Вава у тебя в голове.
Ой, прости засранца... Второй раз - на теже грабли. Честно не хотел, это автопилот :D
Ладно, а по теме роутер режет udp, или пуляет их не туда. Надо смотреть все настройки, на крайний случай снифить трафик.
Не забываем, что у Панасоника два ip, следовательно и настраивать его вдвое сложней, чем другое оборудование.
И порты не забываем.А то будет гулять по всему диапозону.
попробуйте зарегистрировать софтфон на задарме и проверить работоспособность.
установил программу Linphone на свой смартфон (iPhone). подключился к интернету через наш модем по WiFi. Всё прекрасно работает. Говорит ли это о том что интернет работает нормально и проблема в настройках станции?
И маленькое уточнение - при звонке через АТС нас слышат, а мы нет (ранее я указывал противоположное), т.е. нет входящего голосового трафика.
установил программу Linphone на свой смартфон (iPhone). подключился к интернету через наш модем по WiFi. Всё прекрасно работает. Говорит ли это о том что интернет работает нормально и проблема в настройках станции?
Не забываем, что у Панасоника два ip, ...
И маленькое уточнение - при звонке через АТС нас слышат, а мы нет (ранее я указывал противоположное), т.е. нет входящего голосового трафика.
Значит NAT никак не преодолеваете. Нагибайте установщика.
Значит NAT никак не преодолеваете. Нагибайте установщика.
Где преодолевается NAT - в АТС или в модеме? Если в модеме (он же роутер и точка WiFi) то нет ни одного упоминания про NAT. Если звонить провайдеру с просьбой помочь настроить NAT - какие вопросы или пожелания им высказать? Поможет ли для анализа проблемы трассировка до серверов ZADARMA?
Можно в АТС (NAT traversal), можно в умном роутере (SIP ALG), можно на стороне провайдера (STUN).
можно в умном роутере (SIP ALG).
в умном роутере вот что:
может здесь что нужно изменить?
А может не будем в угадайку играть? Я ведь установщик, хоть и бывший, цену вопроса знаю, а денежку уже кто-то получил.
а денежку уже кто-то получил?
получил, но типа свою работу выполнил... а я у разбитого корыта... как мне ему доказать что он не доделал? он на провайдера кивает...
А Вы его назовите. Мы тут коллекционируем непорядочных АУ. А бывают и клиенты непорядочные.
получил, но типа свою работу выполнил... а я у разбитого корыта... как мне ему доказать что он не доделал? он на провайдера кивает...
singlgrey, Вам же рекомендую напрягать установщика и пусть доводит начатую работу до логического завершения.
Он хоть и не должен модемы и прочую херню провайдера крутить, но указать на проблему - обязан.Построить установщика и провайдера, состыковать их вместе и заставить работать - это уже задача клиента. Можно тупо не подписывать АКТ выполненных работ или не платить до получения результата - ни установщику ни провайдеру.
В общем берите дуос-паяльник 😊 и приглашайте обоих в гости...
А Вы его назовите. Мы тут коллекционируем непорядочных АУ. А бывают и клиенты непорядочные.
Ну да мы его допинаем ногами... поотбиваем высший разум... пусть не отбирает работу у умных установщиков :umora:
Ну да мы его допинаем ногами... поотбиваем высший разум... пусть не отбирает работу у умных установщиков :umora:
К чему этот сарказм? Ведь совсем недавно был случай с NS1000, где вины АУ не было, а клиент выставил все в другом свете. Иногда провести небольшое расследование полезно. А еще может оказаться, что АУ совсем не АУ или настройка SIPа в смету не входила.
Допетрил сам: включил обход NAT через закреплённый IP и указал наш статический айпишник. правда отвалился мой клиент на смартфоне. ((( Включил 3G, и он снова в сети. Как эту проблему решить? Намекните хотя бы )))