Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDA100 + E1 короткие гудки

11.11.13 20:36   nanoflooder  (2/11.11.13)  

Здравствуйте!

После переезда от одного провайдера телефонии к другому перестал работать набор номера. И старый, и новый давали поток E1. В консоли сменил тип потока на Slave по указанию их айтишников, больше ничего не менял. При наборе номера (после выхода на линию), первая же цифра - короткие гудки. Входящий вызов - тоже короткие гудки. Что может быть?

Прошу прощения, полный профан в АТС, но сейчас ночь, а утром должно всё работать, звонить решительно некому.

[ #1 ]  11.11.13 23:21   urrym  EXPERT  

Давайте я приеду.

А вы думали, что шнурок втыкнете (кстати, а втыкнули?) и все забегает? Неа, там еще настраивать надо. Не много, но надо. И это при условии, что пров нигде не ступил. А судя по “Slave” вполне может.

[ #2 ]  12.11.13 5:00   НачШтаба  EXPERT  

Ну что, заработало?.. Скоро приедет шеф, отойду к нему на ковёр минут на 10-12, а так до 9.40-ка по переносному номеру доступен.

[ #3 ]  13.11.13 19:58   nanoflooder  (2/11.11.13)  

В итоге в 7 утра вызвонили одного АТС-ника (”левого”), он пришёл и сказал “какого лешего тут слейв стоит, должен же CO быть”. А потом до вечера воевал с провайдером - то входящих не было, то межгорода, то ещё что-то. В общем, шансов настроить самостоятельно не было 😊

[ #4 ]  14.11.13 9:40   RusLanCk  EXPERT  
nanoflooder - 13.11.13 19:58

В итоге в 7 утра вызвонили одного АТС-ника (”левого”), он пришёл и сказал “какого лешего тут слейв стоит, должен же CO быть”. А потом до вечера воевал с провайдером - то входящих не было, то межгорода, то ещё что-то. В общем, шансов настроить самостоятельно не было 😊

Хоть это был и не я 😊 , но как это знакомо...

[ #5 ]  14.11.13 13:19   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Руслан, это всем знакомо - вон кма не успевает дерьмо с паяльника смывать, а провайдеров-мазохистов почему-то меньше не становится....  :lol:

[ #6 ]  14.11.13 14:24   RusLanCk  EXPERT  

:lol:  :dance:  :appl:

[ #7 ]  14.11.13 19:08   kma  EXPERT  
Заплетников Д.И. - 14.11.13 13:19

Руслан, это всем знакомо - вон кма не успевает дерьмо с паяльника смывать, а провайдеров-мазохистов почему-то меньше не становится....  :lol:

Дима, ты прям по-живому режешь. За последнее время есть статистика очень тупых провайдеров, последний ,  буквально час назад, со слов нашего запускающего , пришло 5 человек , в течении 6ти ЧАСОВ выносили ему мозг , что б настроить СВОЕ оборудование . в итоге вроде все подали, но не прописали на транзите (дайлинг план-если по-панасовски брать) итог -любой вызов, ожидание 15 сек тишины. такое имел неделю назад в Казани , но там сообразили и через два дня нашли транзитную циску. а тут центр России , и все гонят на новые технологии, завтра поставлю раком , по-любому посмотрим чем закончится.просто уже достали недоучки. и не понятно , на чем вся эта связь теперь держится.

[ #8 ]  14.11.13 19:40   spider_alex  EXPERT  
kma - 14.11.13 19:08
Заплетников Д.И. - 14.11.13 13:19

Дима, ты прям по-живому режешь. За последнее время есть статистика очень тупых провайдеров, последний ,  буквально час назад, со слов нашего запускающего , пришло 5 человек , в течении 6ти ЧАСОВ выносили ему мозг , что б настроить СВОЕ оборудование . в итоге вроде все подали, но не прописали на транзите (дайлинг план-если по-панасовски брать) итог -любой вызов, ожидание 15 сек тишины. такое имел неделю назад в Казани , но там сообразили и через два дня нашли транзитную циску. а тут центр России , и все гонят на новые технологии, завтра поставлю раком , по-любому посмотрим чем закончится.просто уже достали недоучки. и не понятно , на чем вся эта связь теперь держится.

Мочи козлов!!! 😊) Паяльником их! Я тут с МТС тоже четвёртую серию скоро начну...

[ #9 ]  14.11.13 20:15   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Меня в своё время севастопольцы “порадовали” - не знали сколько цифр от меня ждут! Утверждали, что 9-ть, посм. трассу с панаса - оказалось 10 ( под “пилотом” всё улетало ). Когда  сделал, то позвонил им и рассказал. Знаешь чё ответили? “Вот это подготовочка!!!”. Я плюхнулся на задницу и долго моргал глазами. Я их пинал 2(!) дня, а некот. коллеги так и уезжали ничего не добившись  - хоть 10 паяльников - “...а мы крепчаем”.

[ #10 ]  15.11.13 8:07   RusLanCk  EXPERT  

Кстати, о недавнем... С месяца полтора назад целый день убил на подъем потока Укртелекома: Д-Линк есть, а синхра не идет. Что только не делал я с оптическим мультиплексором их потока, долбил мозг работникам АТС (дело было в уездном городе, поток для них был в диковинку, консультировались они со своими коллегами из Черкасс). В общем, к 17:00 нашли-таки человека (причем, это оказалась женщина), разбирающегося в СИ2000. Причина оказалась банальна: они мне выдали данные (длину и тип номера, CRC4 - вкл), при этом эта самая CRC4 была у них выключена! Поток подняли за 6(!) часов...
Потом они еще около суток его мучали, чтобы пошли исходящие-входящие, потом еще какое-то время, чтобы пошел межгород.
В общем, было весело!

[ #11 ]  15.11.13 21:55   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Ну срс-4, имеет характерные особенности, то ладно. У меня Фарлеп перевел клиента из меди в поток, затратив на это МЕСЯЦ ( клиент звонил мне 2 раза в день - я уже лез на стену), потом доперли ( несмотря на мои активные намеки), что по договору открывать надо 10 каналов, а не весь поток. Да и что ты от них хочешь - там только “старые да малые”.... :-(

[ #12 ]  18.11.13 7:31   Space  EXPERT  

Ну должен отметить с фарлепом в Донецке проблем как-то нет, может нам просто попался адекватный сотрудник.

[ #13 ]  18.11.13 11:12   Заплетников Д.И.  EXPERT  
Space - 18.11.13 7:31

Ну должен отметить с фарлепом в Донецке проблем как-то нет, может нам просто попался адекватный сотрудник.

Теперь да, тогда всё в диковинку, окраина. Это самый расцвет ПРИ. )))

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"