Тема: Платы DSP и лицензии на IP телефоны.
Чейто мне не понятно, а почему в цену DSP плат входят лицензии на IP телефоны, которые ресурсы этих плат НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ?
Чейто мне не понятно, а почему в цену DSP плат входят лицензии на IP телефоны, которые ресурсы этих плат НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ?
А каким же образом, дать Вам попробовать как работают телефоны MGCP?
Понимаю так, что сам ни кто не будет напрягаться искать эти самые ключи, просто чтоб попробовать как работает NT телефон.
А каким же образом, дать Вам попробовать как работают телефоны MGCP?
Понимаю так, что сам ни кто не будет напрягаться искать эти самые ключи, просто чтоб попробовать как работает NT телефон.
Все равно кроме родных системников и софтфонов ничего другого нет, да и не будет, ну и включили бы стоимость лицензии в их стоимость.
В цену DSP-плат лицензии не входят. Стоимость платы DSP16 почти равна стоимости лицензий на IP-транки, содержащихся в DSP16. А лицензии на IP-телефоны идут на плате бонусом. То же и с DSP64. А DSP4 стоит в два раза дешевле, чем транковые лицензии, с ней в комплекте идущие.
Используют. При звонке на аналоговые и SIP-телефоны, а также при звонках “наружу”.
Все равно кроме родных системников и софтфонов ничего другого нет...
А как же SIP?
Используют. При звонке на аналоговые и SIP-телефоны, а также при звонках “наружу”.
При звонке SIPEXT-IPPT устанавливается пиринговое соединение, ресурс DSP не используется. Только при звонках “наружу” и на внутренних не-IP абонентов нужен ресурс DSP.
Да, Алексей, спасибо за поправку.. Ввел человека в заблуждение 😊
Да, Алексей, спасибо за поправку.. Ввел человека в заблуждение 😊
Я в инструкцию заглянул сперва 😊
При звонке SIPEXT-IPPT устанавливается пиринговое соединение, ресурс DSP не используется. Только при звонках “наружу” и на внутренних не-IP абонентов нужен ресурс DSP.
Т.е. если IPPT использует G.711, и наружу SIP или H.323 с тем же G.711, то DSP все равно задействуется?
При звонке SIPEXT-IPPT устанавливается пиринговое соединение, ресурс DSP не используется. Только при звонках “наружу” и на внутренних не-IP абонентов нужен ресурс DSP.Т.е. если IPPT использует G.711, и наружу SIP или H.323 с тем же G.711, то DSP все равно задействуется?
Да. Кстати, а не слабо инструкцию открыть?
Руководство по установке IP-УАТС
KX-TDE100/KX-TDE200: программный файл PMMPR версии 6.0000 или выше
Раздел 1.3.3 Емкость системы
Ресурсы платы DSP
Т.е. соединение между виртуальными внешними и внутренними линиями без платы DSP невозможно?
Т.е. соединение между виртуальными внешними и внутренними линиями без платы DSP невозможно?
Ещё раз повторю - ответ положительный. Да, невозможно.
И много без чего ещё невозможно. Советую обратиться к специалистам, чтобы они подсчитали стоимость нужной конфигурации. Ибо наличие DSP - не единственный вопрос, в котором ты не разбираешься, либо разбираешься неправильно (судя по тому, что даже документацию ты читать не любишь).