Тема: Вопрос новичка про плинты
Здраствуйте.
Подскажи что можно почитать по поводу плинтов.
Раньше работал в организации телефония была организована так что в патч панели были заведены абоненты, в другие патч панели были расшиты кабели от атс, коммутация осуществлялась обычными патч кордами.
Сейчас начал работать в другой организации и тут телефония только на начальном этапе, на стене висит шкаф с плинтами типа такого только больше, туда заведены линии от абонентов.
Как правильно подключать АТС?
Некоторые говорят, что надо повесить еще один шкаф туда расвести провода от атс и соединить между собой спец проводом (или парами из UTP).
Другие говорят, что надо сразу к текущему шкафу подключать, сразу к плинтам на котором разведены абоненты, только не понятно как это коммутировать.
С плинтами раньше не работал и не знаю как правильно делать. Подскажи правильное решение.
Заранее спасибо!
На плинт выводится пара проводов...
Желательно все провода от розеток сводить на линейную часть, а все провода от станции - на станционную... а потом просто соединять кроссировкой линейную пару и станционную между собой.
и я бы не сказал, что плинты это древний век - как раз это удел телефонии, а патчпанели - это издержки универсальности...
Плинты для телефонии более предпочтительны и имеют больше преимуществ.
Правильно будет оконечить атс такими-же плинтами и коммутировать кроссировкой (или пара из кабеля)
Нужный струмент
Есть ящик в нем вертикально идут 20 плинтов, примерно на 17 разведены (в верхнюю часть плинта) многопарники от разных этажей (часть линий идет с запасом).
Куда мне расшивать амфенол? Вешать такой же шкафчик и туда разводить? И два шкафа коммутировать кроссировкой? Но наверное будет страшно выглядеть куча проводов из одного шкафа в другой....
Желательно все провода от розеток сводить на линейную часть, а все провода от станции - на станционную
Простите за глупый вопрос, где линейная часть? где станционную?
Плинты для телефонии более предпочтительны и имеют больше преимуществ.
Расскажите пожалуйста, какие преимущества дают плинты.
Нужный струмент
Такой есть) Стандартный набор сис. админа)
По поводу литературы, что можете посоветовать?
Для начала попробуйте поиском... Пример плинтов, Плинты - короче ссылка вставляться не хочет, но поиск по слову плинты - рулит... и т.д.
Все провода от станции сводятся на плинты, их верхнюю часть - это называется станционный кросс.
Все провода от розеток, т.е. все телефонные линии, сводятся на плинты, их верхнюю часть - это называется линейный кросс.
Нижняя часть плинта предназначена для проводов (кроссировок), соединяющих станционный и линейный кросс...
Будет это в двух ящиках или в одном или вообще без ящиков - зависит от многих условий и Вашей фантазии 😊, основным из которых являются красота и удобство понимания и работы...
наверное будет страшно выглядеть куча проводов из одного шкафа в другой....
)) страшно это когда в кросс декадно-шаговой АТС заходишь... там гром-полосы с разрядниками на линейной стороне..просто нереальная вещь!! но эт только поначалу страшно, а потом привыкаешь )
Но наверное будет страшно выглядеть куча проводов из одного шкафа в другой....
Шкафы вешаются впритык друг к другу и проводов не видно вообще.
Стандартный набор сис. админа)
Что-то не припоминаю я нигде в СКС LSA профилей. Вы что этим паковщиком ломаете?
Что-то не припоминаю я нигде в СКС LSA профилей. Вы что этим паковщиком ломаете?
Розетки, патчпанели...
Розетки, патчпанели...
Миша, для розеток и патчпанелей нужен такой паковщик (http://sklad.scs.ua/copper-components/tools/cable-termination/nets-instrument-dlya-zadelki-kabelya-s-pruzhinoyj-c-regulirovki-silih-c-lezviem-110-tipa-krone-v-komplekte.html), а кроновский их раздалбывает.
Наблюдатель, розетки бывают как со 110-ми контактами, так и с кроновскими. Под каждый вид нужен свой инструмент.
а кроновский их раздалбывает.
Есть розетки которые забиваются только Твоим инструментом...
Однако большинство из низ прекрасно забивается кроновским, но там главное направление... т.е. в одном варианте он будет разворачивать контакты, а если его повернуть на 180 градусов, то будет все ОК.
Для 110-х мой самый надёжный инструмент - это пластиковая карточка 😊
так и с кроновскими.
Можно ссылку?
Тоже пользовался, только срок “действия” ограничен 😊
я и ногтями забивал, но это когда у Тебя вообще ничего нет... а карточка как раз тот случай.
так и с кроновскими.
Можно ссылку?
Саш, Кроновская врезка прекрасно работает и ничего не портит... главное правильно ее развернуть... так сказать полярность влияет 😊