Тема: Как отключить предупредительный тональный сигнал о разъединении
Всем доброго дня!
Подскажите где в консоли можно отключить предупредительный тональный сигнал (строенный), который передаётся за 5-15 секунд до установленного времени и разъединения вызова? (Во время разговора с внешним абонентом).
Если это важно, атс tde600ru.
У меня только один вопрос - “А нахуа?”
Чтоб абонентам приятное сделать? Разговаривали люди, и вот тебе на - без обьявления войны раз, и расцепили.
На самом деле всё очень просто - абоненты подключаются к конференции которая собрана на другом оборудовании(причём все 30 разных абонентов в полном онлайне) И вот в один прекрасный момент этот сигнал звучит на всю конференцию... Все начинают нервничать и проверять не он ли отключился от конференции.
А если бы была тишина, ну отключился - опять подключится...
А если бы была тишина, ну отключился - опять подключится...
Может проще сделать так, чтобы не отключался вообще??? :D
Чёрт, опередил. 😜 Логичнее снять человеку это ограничение, коль уж он принимает участие в продолжительных “секс - часах”, как звались на заводе селекторные совещания.
Да, ограничения (в том числе по времени и уровню доступа) сняты, также установлена защита от принудительного подключения и включен режим данных. И всё равно, иногда абоненты отлетают (с этим сигналом)...
Значит сигналит НЕ ваша атс, а
- другой панасоник,
- другая внутренняя атс,
- городская атс,
- опсос...
Дело в том, что используются только абоненты tde600 и абоненты циски. Когда собраны абоненты циски в конференции - проблем нет. Как добавляю абонентов tde600 иногда отваливаются...
Думаю, что где-то настройки tde600 не доделал, а может через поток ошибка в этот момент проскочила.
Поэтому и хочу подстраховаться - убрать предупредительный сигнал в tde600.
Попробую блеснуть магическими способностями и угадать, что инициатором конференции есть абонент циски :D
Почти угадал, конференцию собирает сервер циска митинг плэй экспресс...
Ну так может просто снять ограничение по времени на транзитный звонок??? - или все же хотите убрать сигнал?
P.S: дальше мой астральный шар рисует только число в денежном эквиваленте и дальше туман 😊
Ну так может просто снять ограничение по времени на транзитный звонок??? - или все же хотите убрать сигнал?
Если ограничение по времени на транзитный звонок делается в консоле, пункт 2.7.1 - то я его выключил.
А сигнал то выключить реальноhttp://mini-ats.info/images/smileys/question.gif
Всё домой...
Всем счастливых выходных!
Всем здравствовать!
Благодарю всех за участие и советы.
Но всё таки вопрос остался: реально отключить предупредительный тональный сигнал о разъединении в TDE600, или это не предусмотрено производителем?
Отключить можно как тональный сигнал, так и ограничение по времени...
Решение не предусмотрено отсутствием оплаты труда и знаний. Отключать за спсибо - экономически не выгодно.