Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Выход на заданную группу внешних линий

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  16.10.13 14:07   Klient  (10/06.12.12)  

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Рассказываю, чем у меня кончилось дело!
А ничем! Заработало всё  и сразу! Ничего не меняли. Все эти 154, 400, 405, 406, 407 нормально были с самого начала. Ничего не работало! И вдруг заработало. Почему??? Какие будут мысли???
Для полноты картины добавлю: эта история за последний месяц повторилась в нескольких городах – Ижевск, Томск и вчера в Вологде. Везде АТС Panasonic KX-TEM824. Везде сначала не работало, а потом вдруг начало работать. На сегодня не работает в Н. Новгороде (пока!). Завтра Н. Новгород  выйдет на связь, прямо и не знаю, что мне скажут.
Для справки: в Москве и С. Петербурге три станции Panasonic KX-TEM824 и все три заработали сразу и хорошо. До сих пор всё в порядке. 
Друзья! Коллеги! Подскажите, в чём дело? Чудес не бывает.

[ #17 ]  16.10.13 14:59   RusLanCk  EXPERT  

Как Вы правильно заметили,

Klient - 16.10.13 14:07

Чудес не бывает.

1. При установке надо обязательно выполнять процедуру первого запуска. Это основная причина невменяемого поведения этих АТС. Причем, невменяемость эта проявляется совершенно спонтанно. Сливаете конфиг, делаете “первый запуск”, заливаете конфиг обратно (а можно и заново руками набить)...
2. Питание АТС и заземление (их качество, точнее, его отсутствие)...

[ #18 ]  16.10.13 14:59   Ired  EXPERT  
Klient - 10.10.13 7:57

Сам IP шлюз и его порты проверили. Исправны.

Значит тут собака рылась.... Вы правильно заметили - чудес не бывает....

Тем паче, что заработало одновременно в разных городах... Может пров активировал ваши учетки????? Или бухгалтерия денег кинула на счет??? В любом случае не могли все АТС во всех городах разом “починиться” (Это я уже и Руслану заодно 😊)....

[ #19 ]  21.10.13 8:01   Klient  (10/06.12.12)  

Мысль про «процедуру первого запуска» мне показалась интересной. Когда настраивали во Владивостоке, из-за того, что никто не знал системного пароля, слили весь конфиг до заводских установок, а потом руками заново набили. Всё заработало сразу и ровно.
Сейчас проверил на Н. Новгороде. Там не работало недели две. Сначала сохранили файл настроек. Потом сбросили все системные настройки, перезагрузили по питанию и заново залили файл. Всё заработало сразу.
Т.е. версия «процедуры первого запуска» вполне рабочая.
Проблема решена.
Всем спасибо. RusLanCk, жму руку.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"