Тема: Имена абонентов на DECT-трубках
Всем добрый день =)
Исходные данные следующие. Есть TDE-200 и DECT-телефоны KX-TG2511, подключенные через KX-TDA0156. При звонках из города и при звонках между внутренними абонентами на трубках отображается входящий номер. На системнике отображается номер и имя абонента.
Задача сделать так, чтобы на трубках при внутреннем звонке (то есть, с трубки на трубку) помимо номера отображалось и имя абонента. Забивать номера в каждую трубку не вариант, поскольку их больше 50 (записная книжка у трубки на 50 номеров) и владельцы номера частенько меняются.
Есть какие-то варианты?
Всем добрый день =)
Исходные данные следующие. Есть TDE-200 и DECT-телефоны KX-TG2511, подключенные через KX-TDA0156. При звонках из города и при звонках между внутренними абонентами на трубках отображается входящий номер. На системнике отображается номер и имя абонента.
Задача сделать так, чтобы на трубках при внутреннем звонке (то есть, с трубки на трубку) помимо номера отображалось и имя абонента. Забивать номера в каждую трубку не вариант, поскольку их больше 50 (записная книжка у трубки на 50 номеров) и владельцы номера частенько меняются.
Есть какие-то варианты?
Поменять DECT трубки на те, которые рекомендованы в документации к этой АТС.
Ну да, предсказуемо, спасибо. В данной конфигурации, решение малореально?
Навскидку примеры моделей не назовёте?
Навскидку примеры моделей не назовёте?
Нереально. CallerID не умеет передавать русские буквы - стандарт такой.
Да я уже начитался, да, хрен с ним, я и латиницей забью, не привередливый. Сейчас проблема в том, что на трубки вообще никакие не передаются, ни кирилица, ни латиница, только номер.
Навскидку примеры моделей не назовёте?Нереально. CallerID не умеет передавать русские буквы - стандарт такой.
Алексей, у него TG, вместо трубок TCA на TDA0156 базах
Да я уже начитался, да, хрен с ним, я и латиницей забью, не привередливый. Сейчас проблема в том, что на трубки вообще никакие не передаются, ни кирилица, ни латиница, только номер.
Трубки TCA тебя спасут. На WT115 тоже имени не будет.
Ясно, уже смотрю, спасибо. А где можно глянуть остальные отличия для трубок? Разница-то в цене в три раза не только за отображение имени, я думаю?
Ясно, уже смотрю, спасибо. А где можно глянуть остальные отличия для трубок? Разница-то в цене в три раза не только за отображение имени, я думаю?
В фиче гайде для каждой функции есть перечень терминалов, которые её поддерживают.
Ключевое отличие, по-моему, в том, что фирменные трубки серии TCA могут использовать служебный канал DECT-базы. Например, у тебя 4-канальная база, а трубок около неё - 20. Если трубки обычные, то одновременно звенеть могут только 4. А если TCA, то могут звонить хоть все 20 разом. Говорить не смогут больше 4, а звенеть смогут. В ТСА-трубках для передачи вызова используется служебный канал, которого нет в обычных (в том числе в WT115 - тоже нет). Ещё трубки TCA умеют показывать не только CallerID, но и расширенную информацию об абоненте (имя, например), могут показывать онлайн занятость линий внутренних и внешних - прям как системный телефон. Вобщем, ты можешь сэкономить на числе каналов базы, если возьмёшь более дорогие TCA-трубки. Ну и они приятнее в использовании - как тактильно, так и по дизайну. Пользователям будет удобнее и приятнее.
Ясно, почитаю. Спасибо большое, за подробный ответ.
Еще они умеют работать с CTI, “подымать” и “класть” трубку по команде, гнездо для проводной гарнитуры есть.
Короче это “маленький системник”