Тема: KX-TDA200 прошу помочь.
Уважаемые форумчане, на старости лет свалилась проблема, необходимо запустить KX-TDA200 - помогите разобраться!
АТС смонтирована, но не эксплуатировалась с 2005г. Вдруг рукодство захотело ею пользоваться. У меня 10 лет опыт с эксплуатацией и обслуживанием KX-TD1232. С KX-TDA200 столкнулся впервые. Конфигурация нужна минимальная - только как внутренняя АТС, да же без выхода в город.
Ряд вопросов:
1 - При установке KX-TDA Maintenance Console V2.014 требуется указать версию зашитого ПО АТС - где это можно найти (документации нет ни какой) (указал - 5 мах доступную)
2 - При установке KX-TDA Maintenance Console V2.014 программа требует файл ,,Ballast Designer V4,, - где его взять и для чего он нужен?
3 - При установке KX-TDA Maintenance Console V2.014 я указал язык РУС, но руссификации программы не произошло - в чем причина?
4 - При установке KX-TDA Maintenance Console V2.014 есть возможность выбора: пользователь, администратор, настройщик. я указал администратор - в чем разница?
По железу: В наличии платы
PSU - M, PRI 30, DHLC8, SLC8, SLC16 - 5шт, OPB3, MPR. На плате PRI 30 горит SYNC-ERR. На плате DHLC8 горит красным, одна плата SLC16 не горит
Можно ли это лечить?
Прошу помочь.
Как быстро Вам всё это нужно запустить?
Сроков решения вопроса нет. Администрация обожглась отдав эту работу работнику Лентелеком ....... промулил два месяца и отказался. Хотя по его указаниям били закуплены доп абон плата (SLC16) и некоторое количество веревок для сети т.к с времени монтажа прошло не мало лет и много чего порвали в результате ремонтов. Со специалистами в нашем мухосранске напряженка. В принципе если с железом .... проблемно, руководство готово рассмотреть вопрос приобретения бу KX-TD1232 (2шт с расширением примерно до 120 внутренних и думаю не откажутся от 24 СО) как простую и зарекомендовавшую себя. Но это крайний вариант.
Leoni, прочитайте самоучитель по установке и настройке:
http://www.amitek.ru/docs.php
для внутренней связи вам не нужна PRI 30.
Надо сперва скинуть всё в заводские установки.Далее если DHLC8 останется гореть красным. И SLC16 не будет светится.Ну хрен с ними.Если вам город не нужен и системные телефоны тоже. То Выдёргиваем эти две платы. PRI тоже можно выдернуть и сложить в уголок. Далее ставим платы по порядку, с лева на право. Допустим 1 СЛЦ8 далее СЛЦ16. И того получаем 72 порта простых телефонов.Далее инициализируем снова. Расшиваем амфиноллы, по порядку на кросс.Не путая порядок цветов.И получаем на кроссе номера со 101и далее по порядку.Подключаем телефоны и работаем.Главное расшить правильно, если нет системника. Да насчёт консоли качние из интера версию 7.1 и будет вам счастье. Хотя в вашем случае она и не нужна.
Спасибо, распечатал, буду вникать.
Ballast Designer V4 - чушь, почему это вывалилось при установки консоли ума не приложу. Ни какого отношения и связи. Но процесс был явный и в привязке к установки.
Toli63 - спасибо, буду пробовать.
Обратитесь к андику, его телефон в его профиле 😊 (хотя по моему мнению Майк намного профессиональнее :p ) ... Одна плата SLC дохлая, DHLC, возможно, загорится зелёным не сразу, а минуты через 2-3 после включения. Если продолжает гореть красным, значит тоже в ремонт. На PRI не обращайте внимания. Она вам не нужна, ей можно “расплатиться”.
Уважаемые форумчане. Движение по проблемам есть: нашел неисправности в двух платах и не сам, а с помощью хорошего знакомого по производству - отремонтировал, и удачно. Сам, к сожелению, не имею необходимого паяльного оборудования для работы с СМД, да и пер... я старый уже для этого. Не смейтесь, я вообще то инженер радио связи. Ремонтом и настройкой на производстве в свое время занимался много.
И так к нашим баранам ...... АТС работает как внутренняя - проблем нет. Остались не при делах две платы: PR130(исправная) и DNLC8 (ошибка).
Вопрос: может быть есть где то или у кого то возможность поменять эти платы на плату (одну, две) для работы АТС с городом по проводам? (8 или 16 СО). Регион СПб и область.
Давно ли С-Пб (и даже вместе с областью) стали мухосранском? Какой степени ожоги у Администрации после общения с неизвестным работником Лентелекома?.. (кстати, а этот работник считался специалистом именно по панасоникам? не по розеточкам и по проводочкам?)
Не в тему но ..... не говорил бы, если бы сам не был когда то работником того самого ..... тогда еще не лентелекома. Т.е. до очередного преобразования и укрупнения. Которых было не одно. И если когда то был полноценный РУС, а стал, в конце концов .... цехом. Это как называется? В моем понятии - мухосранск.
Ниже - работник о котором речь ...... все сливки его. А мы уж (я) вгоняли в ТУ реликвии типа ИКМ-12. Надеюсь не неслышанное? И т.д. Т.е. все г.... - наше (мое). Именно это вычеркнуло из лично моей жизни огромный период скачка нового в железе. Весь район в одну хар.. - обидно. Поэтому и ушел.
Отвлекся. А по теме вопроса?
СПб и область - имею ввиду близость доступа для обмена.
Про ИКМ-15 слышал, про 12 - нет.. Ну помню всяческие В-12-2 или К-60П.. И их “военные аналоги” (от П-300 до П-330)
Не в тему но ..... не говорил бы, если бы сам не был когда то работником того самого ..... тогда еще не лентелекома. Т.е. до очередного преобразования и укрупнения. Которых было не одно. И если когда то был полноценный РУС, а стал, в конце концов .... цехом. Это как называется? В моем понятии - мухосранск.
Ниже - работник о котором речь ...... все сливки его. А мы уж (я) вгоняли в ТУ реликвии типа ИКМ-12. Надеюсь не неслышанное? И т.д. Т.е. все г.... - наше (мое). Именно это вычеркнуло из лично моей жизни огромный период скачка нового в железе. Весь район в одну хар.. - обидно. Поэтому и ушел.Отвлекся. А по теме вопроса?
СПб и область - имею ввиду близость доступа для обмена.
В разделе “Покупка / продажа мини АТС и оборудования связи [ новых | Б/У ]” прочитайте объявление от leon956. У него большой ассортимент имеется. Мне, например, поменял плату на IP-телефон
Лысков Л.В. - большое спасибо.
ИКМ-15 для меня было счастье, которое не требовало тех потуг которые даставляла ИКМ-12. Слизано с американцев и на нашей элементной базе мохровых 60-тых. А идиот полковник (запаса) еще и измениль регламент. Вместо раз в год, раз в пол года каждый канал всего района. До кучи (уже цветочки) все трех киловатники, трехполосники и пяти киловатники то же на мне одном. Акты ему на стол. А анодное 3-5кв.......
Не желею что ушел. Все что не делается, все к лучшему!
За одну PRI30 легко возьмете две LCOT16.