Тема: отбой при не ответе вн номера TDE 200
Доброе время суток знатоки.
Зарание прошу прощение за глупый вопрос,но у меня уже голова кипит.
Ситуация заключается в том, что при поступление звонка на DISSу звонок адресуется на группу. В случае если абонент группы отвечает и по окончанию разговора ложит трубку СО освобождается,но при поднятие трубки и ручном переводе на другой внутренний номер и в случае когда он не берет трубку даже при отбое со стороны СО он продолжает звенеть пока не поднимешь и не положешь трубку в это время СО линия остоется занятой.
Насколько я понял в этом случае станция не понимает коротких гудков и воспринимает их как разговор. Вопрос можно ли без использования отбойников задать внутринним номерам время после которого при неответе ои дадут команду разъеденить, чтоб СО линия не была занята. Зарание благодарен за ответ.
“Уж сколько раз твердили миру...” Отойники нужны для корректной работы с аналоговыми линиями. Я лично ICON-ы предпочитаю.
Это нормальный поведение станция. Для АТС всего лишь звук гудки которые понимают отбойники только и делают раз и еденье линии на короткое интервал время. В нороде это чаще всего называют как сигнал CPC (си пиэс) или Calling Party Control. Не все городские АТС умеют давать это сигнал на свои линии панасоник на пре мер тоже не давать но за то умеет получать и пре крощать со еде нение.
Ну чё, заебись читать?.. Вот и я ТС-а “возненавидел” после прочтения.. 😊
Нет я на счет необходимости отбойков я это все прекрасно понимаю вопрос восновном состоял в другом можно ли на внутренних номерах задать период в гудках или секундах чтоб по истечению их он слал команду разъединить или программно это невозможно проставить.
Ну зачем сразу “возненавидел” по мойму на правду о работе атс и ее недостатках не стоит тратить много нервов просто надо искать вариант как с ними бороться и что с этим можно сделать. Ну а если не чего не сделать то делать уже так оно должно быть
Орфография вопроса уже говорит о вашем “уровне”. Не умеющий грамотно сформулировать мысль на бумаге, как правило не способен решить её в железе, а только трындит о “недостатках АТС”.
Ну зачем сразу “возненавидел” по мойму на правду о работе атс и ее недостатках
Самый большой недостаток АТС Панасоник - их низкая цена. Остальные можно побороть.
Ну зачем сразу “возненавидел” по мойму на правду о работе атс и ее недостатках не стоит тратить много нервов просто надо искать вариант как с ними бороться и что с этим можно сделать. Ну а если не чего не сделать то делать уже так оно должно быть
А там и не надо ни чего искать.Если не нужна переадресация СО-СО. То у вас всё предусмотрено для отбива СО по таймеру.Хочешь группу по не ответу вали на неподключённый системник. Хочешь группу обрабатывай во таблице.
Там инструкцию читать нужно.
SergT я не говорю что я великий гуру по настройке атс и помойму я не хаил ее недостатки а сказал что недостатки есть у любого железа просто нужно с этим смирится и искать варианты его решения. конечныйвопрос изначально задал достаточно исчерпывающе на мой взгляд, но может я и ошибаюсь решать вам
Вопрос можно ли без использования отбойников задать внутринним номерам время после которого при неответе он даст команду разъеденить, чтоб СО линия не была занята. Зарание благодарен за ответ.
в дополнение хочу написать что пробовал в 4.1.1 во вкладках адресат автопереадресации и время автопереадресации поставить группу допустим 1644 и в 3.5.1 пробовал ставить переполнение при занятости и отсутствии ответа ставить минимальные значения по очереди и времени без указания адресатов также в во временной таблице форм очереди ставил таблицу 2 где сразу первым же действием ставил разъединить. Думал хоть так временно выкрутится из ситуации но не чего не вышло или я что то не прописал или это просто бредовая идея и она не сработает. Прошу за выше написаную охинею прошение но я не ас в программирование данной атс просто пытаюсь варианты (хотя бы временно наимение безболезненно решить проблему до закупа отбойников) если они есть.
[quote author=“Toli63” date=“1380606381”
А там и не надо ни чего искать.Если не нужна переадресация СО-СО. То у вас всё предусмотрено для отбива СО по таймеру.Хочешь группу по не ответу вали на неподключённый системник. Хочешь группу обрабатывай во таблице.
Там инструкцию читать нужно.
Toli63 не могли бы сказать я хоть в правильном направление капаю или нет
Капать нужно не в а на моск начяльство а есле не капать а копать то на правление а всторону использование от бойнеки
Согласен с НачШтаба: читать это нереально, понять тем более.
Всех благодарю за внимание разобрался все работает. И понимаю ваше недовольство на счет орфографии и формулировки вопроса, но все это забивалось под страшный шум вокруг и на клаве только с англ буквами на ней. Так что сосредоточится и не наделать ошибок достаточно проблематично. И еще раз всем спасибо.
Всех благодарю за внимание, разобрался, все работает. И понимаю ваше недовольство на счет орфографии и формулировки вопроса, но все это забивалось под страшный шум вокруг и на клаве только с англ. буквами на ней. Так что сосредоточится и не наделать ошибок достаточно проблематично. И еще раз всем спасибо.
/4-
Ведь мог-гете же, ведь мог-гете! :D
Но зато честно, без всяких “F7” в Вордах 😉