Тема: Помогите нубу с настройкой нового провайдера, на os7200
Сразу скажу, что с Самсунгами работал мало. Поэтому не ругайтесь за возможно глупые вопросы. Появилась необходимость сменить провайдера. Провайдер дал свои данные айпишник, логин, пароль, порт. Так вот в 837 прописал новый Registra adress, порт, убрал Outbound proxy (провайдер сказал убрать), и вот тут столкнулся с первой проблемой, провайдер не дал dns, а атска требует. Вставил новые юзернайм и пассворд. в 833 в таблице 0, в записи 0 вставил ip нового провайдера. Что интересно провайдер ip не дал (МТТ), пинганул voip.mtt.ru забрал ip (верно ли сделал?). Собственно все. Естественно ничего не вышло. Теперь вопрос, как мне все это настроить? Что я сделал не так? Также буду рад, если кто-то поделиться годным мануалом по настройке.
Разобрался сам. Напишу может кому пригодится.
1. В ммс 830 меняем ip адрес
2. В ммс 837
SIP Carrier Name - новый логин
в Outbound Proxy (Alternative) вставил IP адрес
DNSы прописал гугловские
8.8.8.8
8.8.4.4
Session Timer - изменил на Update
Notify включил
3. ммс 323 указывал новые логины
4. 833 в таблице 0, в записи 0 указал IP-адрес сервера
5. 838 указал IP-адрес нашего сервера
Все заработало. Но появилась следующая проблема. Переодически начинается перезвон всех телефонов. То есть несколько раз в день все телефоны начинают звонить одновременно. Как это решить?
2. В ммс 837
DNSы прописал гугловские
8.8.8.8
8.8.4.4
Notify включил
Все заработало. Но появилась следующая проблема. Переодически начинается перезвон всех телефонов. То есть несколько раз в день все телефоны начинают звонить одновременно. Как это решить?
А может - хакеры ломают? Пытаются получить доступ к транзитным звонкам, их кидает на оператора, оператор - группа трезвонящих телефонов. Не?
2. В ммс 837
DNSы прописал гугловские
8.8.8.8
8.8.4.4
Notify включил
Все заработало. Но появилась следующая проблема. Переодически начинается перезвон всех телефонов. То есть несколько раз в день все телефоны начинают звонить одновременно. Как это решить?А может - хакеры ломают? Пытаются получить доступ к транзитным звонкам, их кидает на оператора, оператор - группа трезвонящих телефонов. Не?
Что можно сделать в таком случае?
А может - хакеры ломают? Пытаются получить доступ к транзитным звонкам, их кидает на оператора, оператор - группа трезвонящих телефонов. Не?
Что можно сделать в таком случае?
На Самсунге - навскидку не скажу. А у меня такие звонки от SIP-прова, где DID-адресат не совпадает с абонентским номером, уходят в никуда. В день с сипнета у меня приходит порядка 80-200 таких звонков.