Тема: Кто какие GSM-шлюзы похвалит?
Ну у меня еще ни один из строя не вышел. Надежность больше зависит от проги. Виндовская чуть похуже, с chan-donglе почти не зависает.
не согласен, к проге никогда нареканий не было, именно аппаратная часть подводит, особенно если нагрузка большая. Да и свистки не зависают, а “накрываются”. Ставили такие варианты таксистам в качестве временного решения до покупки “”аппаратных шлюзов. У кого у кого, а у них нагрузка большая, не справляются хуавеи. Хотя есть и такие работяги-долгожители ))
У меня сейчас начинают ставить шлюзы только для подключения телефона и все. Все навороты не нужны. А в центре и надобы перейти на многоканал, но денег нет.
Хорошо что Базис сняли с производства.
не согласен, к проге никогда нареканий не было, именно аппаратная часть подводит, особенно если нагрузка большая. Да и свистки не зависают, а “накрываются”.
Антенна понравилась, может и себе припаять? У нас, конечно, не такси, а обычный офис. Случались только зависоны. Chan-dongle в таком случае переинициализирует модем и все опять работает в 99% случаев. Под виндой приходилось перевтыкать вручную.
Хорошо что Базис сняли с производства.
Не вижу ничего хорошего.
Первые версии с трансформаторными БП глючили по взрослому...
Вторая, Третья версии с импульсным БП - работали уже на порядок лучше...
Раньше мы их сотнями продавали в месяц - а теперь все вымерло. Никто даже не спрашивает, а те кто спрашивают после озвученной цены на Спруты - уходят в аут...
Кстати Экомы сняли потому как лицензия на GSM закончилась.
Антенна понравилась, может и себе припаять? У нас, конечно, не такси, а обычный офис. Случались только зависоны. Chan-dongle в таком случае переинициализирует модем и все опять работает в 99% случаев. Под виндой приходилось перевтыкать вручную.
Антенна часто выручает, т.к. бываю в таких е...нях, что приходится и с антенной попрыгать, учитывая, что в наличии пара симок от разных операторов и модем разлочен )))
про линукс ничего не могу сказать, т.к. не пользовался. Для тех, кому нет возможности протянуть провод мы предлагаем такую схему (котеджи, сауны и бани и т.д.): http://blog.pro-systems.su/entry/internet-i-telefon-prakticheski-v-lyuboj-ob-ekt.html
И девайсы в Инет можно как по проводу, так и во Wi-Fi подключать, так и через gsm-sip шлюз телефоны подключить (аналоговые или ip, обычно аналоговые).
SIP / H.323 VoIP GSM шлюз AddPac AP-GS1001, 1002, 1004 с разными буквами - A (VoIP), B (с портами FXS) и C (с портами FXO)
умеет отправлять SMS через WEB-морду (через telnet не пробовал)
..стык PRI, в Днепропетровске делают..
А об этом можно как-нибудь поподробнее?
Подробнее тут
я ими не пользовался. Стоят у клиента.
Предложили мне один б/у на 16 карточек за 8000 грн. - это порядка 32т.руб.
Ну какие у меня базисы не скажу. БП трансформаторный. Глюки не большие - иногда зависает, слетает колбек постоянно, часто на телефонном выходе появляется шум и треск. Часто дохнет флешпамять. Спрут у меня за лет 9 работы только 2 раза был в ремонте, остальные помньше работают, но пока слава богу без приключений.
А не спрашивают шлюзы потому что мобильная связь стоит копейки. В фирмах нароздают корпоративных телефонов и шлюз не нужен. Только где надо фиксировать переговоры - ставят шлюз. Для населения - и цена великовата и мало кто знает о таком аппарате. Это не Т2 о котором кричат по телику постоянно.
Если Базис с трансофрматорным БП - то они шли еще с первой прошивкой и были самыми глючными.
После перехода на импульсные БП и на 2-ю прошивку - они стали существенно лучше.
Мелким клиенам уже не нужно, а крупные берут поток сразу от оператора связи (уже писал об ээтом) - внем имеют и город и мобилки по цене 0 коп внутри сети (корпорации)
Паша, а там только на 4 порта? На 8 у адпаков нема?.. А эта штука умеет выбирать из нужных сим-карт, какая предпочтительнее при наборе определённого префикса?.. Ну типа ARS-а в панасонике.. И если там таблично, то какая ёмкость таблицы?.. И вообще нет ли посмотреть сию веб-морду живьём?
Паша, а там только на 4 порта? На 8 у адпаков нема?.. А эта штука умеет выбирать из нужных сим-карт, какая предпочтительнее при наборе определённого префикса?.. Ну типа ARS-а в панасонике.. И если там таблично, то какая ёмкость таблицы?.. И вообще нет ли посмотреть сию веб-морду живьём?
точно не могу сказать по GOIP, есть ли там все то, что тебе надыть, но могу 8-ми портовый шлюз на внешний адрес поставить и дать поковыряться, если хочешь.
.. А эта штука умеет выбирать из нужных сим-карт, какая предпочтительнее при наборе определённого префикса?.. Ну типа ARS-а в панасонике.. И если там таблично, то какая ёмкость таблицы?.. И вообще нет ли посмотреть сию веб-морду живьём?
😊 - полагаю, что этот вопрос уже мне, а не Паше 😊 - надо бы как то учиться писать раздельно, а не только учить грамоте других ...
По данной штуку - видел ее только в стойке. Программировать - не доводилось.
.... а там только на 4 порта? На 8 у адпаков нема?.. А эта штука умеет выбирать из нужных сим-карт, какая предпочтительнее при наборе определённого префикса?.. Ну типа ARS-а в панасонике.. И если там таблично, то какая ёмкость таблицы?.. И вообще нет ли посмотреть сию веб-морду живьём?
Web-морда там, как бы сказать по мягче, для лохов, типа чтоб было, дань моде. Есть полезные вещи в WEB интерфейсе от addpac, но пользоваться лучше командной строкой. Командная строка, там один в один от Cisco. Набор команд огромный. Система очень гибкая. Используем Addpac-и давно, и в большом количестве. В основном ставлю одноканальные с VoIP по H.323. Восемь штук одноканальных не сильно отличаются по стоимости от одного восьмиканального. За то, имеем семикратную надёжность, гибкость в программировании так как складываются возможности самого шлюза и АТС, разнос по территории и уход от взаимных помех не мало важно, так как работает с АТС по LAN.
Майк, а по 323-му ты им создаёшь группу IP-шлюзов в настройках V-IPGW? Или по какому принципу идёт выбор того или иного шлюза? По префиксу, “перебросу” или как-то иначе?
Да, как клиент придумает так и запрограммируем.
Сейчас на нашей АТС стоит по одному шлюзу на каждого провайдера.
выбор провайдера делаю в TDE, отправляю в IPGW, на котором прицеплены шлюзы с разными IP.
Вообще, не понял вопрос, до сих пор на этих шлюзах не было не решаемых задач.