Форумы  ·  Войти  · 

Тема: SIP терминал Planet VIP560PE Отправка DTMF кодов

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
12.09.13 11:45   SvyazDTJ  (88/08.01.13)  

Здравствуйте.
Помогите раскопать проблему

Имеется в наличии сабжевый СИП аппарат зарегистрированный на СИП сервере у местного провайдера. Сам аппарат имеет несколько программируемых кнопок быстрого набора.

Также имеется филиал офиса фирмы в котором стоит сервер Астериска и который обрабатывает входящие звонки на фирму на номер дозвона по ДИСе (Здравствуйте. Вы позвонили в фирму такую то. Наберите внутренний номер абонента ... )

Так вот, когда я с сабжевого аппарата в ручном режиме набираю телефон дозвона с последующим набором внутреннего номера то все работает. А когда я пытаюсь запрограммировать одну из кнопок в сабже для такого быстрого набора, то получаю ошибку при последующем наборе номера по ней -  “Набранный номер не обслуживается... ” Причем ответ голосом идет не с Астериска а именно от провайдера.

Звонил провайдеру озвучил проблему. Спросил поддерживает ли сервер ДТМФ коды. Получил положительный ответ. (по документации телефона почитал что он также их поддерживает и что если с ним проблема консультируйтесь у оператора услуг) И сказали что копать надо в настройках телефона в диалплане. В нем нашел всего две базовые настроки - настройка какая клавиша будет использоваться на отправку номера (звездочка или решетка) и длина набираемого номера (стоит 20 символов - мне за глаза)

В чем может быть проблема? (мне надо сделать так, чтобы набор шел в таком порядке - номер+пауза+внутренний номер

[ #1 ]  12.09.13 12:37   XAOC  (150/10.06.13)  

все правильно у Вас работает. Когда Вы набираете номер, то набранная комбинация уходит служебным пакетом, а далее происходт коммутация и DTMF набор транслируется исходя из настроек телефона именно как DTMF набор. Когда же Вы программируете номер доступа и последующий номер донабора на кнопку, то вся эта комбинация улетает как CalledID номер в инвайте. На ip-атс я, наприммер, могу в таблице маршрутизации сделать тах, чтобы в город, отправлялось шесть цифр, затем остальная комбинация передавалась как dtmf донабор. На телефоне никогда такого не делал, но в некоторых аппаратах есть свой диалплан и возможно тоже можно это сделать. Т.е. Вам надо отметить длину номера и указать, что остальные цифры надо набирать как dtmf.
как-то так.

[ #2 ]  13.09.13 0:57   SvyazDTJ  (88/08.01.13)  

Как я понимаю суть Вашего ответа, Хаос, примерно такая

1. Я ограничиваю длину набираемого номера до нужного количества цифр (В моем случае 6) а остальные цифры или символы указывают как дтмф посыл?

Тогда сразу возникает вопрос

А как быть тогда с межгородом и номерами сотовых операторов? они же длиной больше 6 знаков получается?

[ #3 ]  13.09.13 1:37   spider_alex  EXPERT  
SvyazDTJ - 13.09.13 0:57

Как я понимаю суть Вашего ответа, Хаос, примерно такая

1. Я ограничиваю длину набираемого номера до нужного количества цифр (В моем случае 6) а остальные цифры или символы указывают как дтмф посыл?

Тогда сразу возникает вопрос

А как быть тогда с межгородом и номерами сотовых операторов? они же длиной больше 6 знаков получается?

Никто же не мешает использовать маски. Например, 8XXXXXXXXXX|2XXXXX - если городские номера начинаются на 2.

[ #4 ]  13.09.13 3:35   SvyazDTJ  (88/08.01.13)  

посмотрел только что. В настройках диалплана есть ввод своих правил. Проблема в том, что я не могу найти доку по настройкам этим. В мануале фирменном ничего не написано.

будем копать дальше

[ #5 ]  13.09.13 4:08   XAOC  (150/10.06.13)  
spider_alex - 13.09.13 1:37

Никто же не мешает использовать маски. Например, 8XXXXXXXXXX|2XXXXX - если городские номера начинаются на 2.

именно маски, отдельная запись должны быть для города (6-7 цифр), отдельно для межгорода (8х), отдельно для сотовых (89х), международку можно тоже прописать, если надо. Один раз сделать и все. Конкретно для вашего аппарата не подскажу.

[ #6 ]  13.09.13 5:56   SvyazDTJ  (88/08.01.13)  

Будем пытаться разбираться.

[ #7 ]  13.09.13 6:27   Kosstos  EXPERT  

Нашел синтаксис от 362 планета, может и тебе подойдет.
А вообще вот ПДФ-ка (стр.40-42).

Вложенный рисунок
Image_13_09_1.png
[ #8 ]  13.09.13 9:22   SvyazDTJ  (88/08.01.13)  

Костосс спасибо. Почитаем. Может что-то найду

[ #9 ]  13.09.13 10:40   spider_alex  EXPERT  
SvyazDTJ - 13.09.13 3:35

посмотрел только что. В настройках диалплана есть ввод своих правил. Проблема в том, что я не могу найти доку по настройкам этим. В мануале фирменном ничего не написано.

будем копать дальше

Погляди на маску, что я написал. Она много где прокатит. Возможно, и в твоём Планете. Ещё вариант - напиши производителю запрос на доку. Желательно от имени компании. Я в молодости, когда в инете мало док было, так поступал.

[ #10 ]  13.09.13 11:21   SvyazDTJ  (88/08.01.13)  

да очень интересный агрегат оказывается

Пытаюсь ввести свое правило в диал план.

хочу ввести набор по маске например 8-хххххххххх

Есть несколько строк

1. IP - что вводить не понятно (что такое IP знаю но конкретно что вбивать не понимаю
2. Префикс - ну тут вбиваю 8-ку

Called Inserted Number (включаю) далее появляется возможность ввода двух параметров
3. позиция - как понимаю с какой позиции идет набор дополнительного номера
4. номер. тут вбиваю что-то типа нескольких ххх и получаю ответ - неправильный номер

[ #11 ]  13.09.13 12:48   Kosstos  EXPERT  

Это похоже на модификацию номера (LCR, ARS).
т.е. ты набираешь 8, а он подставляет 8495 (это пример).

[ #12 ]  13.09.13 12:49   Kosstos  EXPERT  

“Заскриншоть” окошки настроек.

[ #13 ]  14.09.13 15:57   PashaL  EXPERT  
spider_alex - 13.09.13 10:40

Ещё вариант - напиши производителю запрос на доку.

В данном случае писать даже не надо, можно позвонить:
ТОО «Мастер Интернета»
официальный авторизованный дистрибьютор оборудования PLANET в Республике Казахстан
г.Алматы, ул.Минусинская 20-«Ж»
тел: (727) 290-40-03; 290-40-06; факс:(727) 290-40-05
E-mail: info@imaster.kz , Internet: www.planet.kz

[ #14 ]  16.09.13 6:39   SvyazDTJ  (88/08.01.13)  
Kosstos - 13.09.13 12:49

“Заскриншоть” окошки настроек.

Хмм... Пытаюсь воткнуть сюда JPG файл (Скриншот) дык мне сайт говорит:

“Сообщение об ошибке:  Загрузка файлов этого типа не разрешена
Разрешенные типы файлов: psd, pdf, swf, sit, tar, tgz, zip, gzip, bmp, gif, jpeg, jpg, jpe, png, BMP, GIF, JPEG, JPG, JPE, PNG, txt, html, doc, docx, xl, xls, mov, qt, mpg, mpeg, mp3, aiff, aif, aac,”

Я чего-то не понимаю

[ #15 ]  16.09.13 6:47   Kosstos  EXPERT  

А других имейджхостингов нету...

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"