Тема: Небольшой вопрос по конференциям
В общем, поручили организовать конференцию.
Предполагается, что конференция будет примерно на 15 человек.
Почитал про все это дело, понял, что либо покупать так называемый мост за приличные деньги, либо довольствоваться конференцией в режиме вещания. В принципе, вещание нас вполне устраивает, но, как в анекдоте, есть один нюанс. Дело в том, что конференция устраивается между абонентами разных АТС. Так вот не получается давать/забирать право голоса через DSS кнопки. Пробовал назначать на эти кнопки и через полный доступ к транковой группе, потом выход на другую АТС и на абонента, и через TIE таблицу - не получилось. Как я понял, они будут работать, только если конференция устраивается с абонентами внутри одной АТС.
Я прав, или где-то недочитал мануал?
Попробуйте это делать через Communication Assistant - это по любому проще.
Я не уверен, но есть подозрения, что нужны NDSS- кнопки.
Спасибо за ответ.
Я почитал про Communication Assistant и возникло несколько вопросов:
1. Это программа по типу обыкновенного софтфона с функциями управления АТС, или только управление АТС без функций софтфона?
2. Его нужно в каждый регион ставить, каждому участнику конференции, или централизованно поставить и управлять?
Подождите Вы с Communication Assistant, АТС у Вас как называется?
Для вашего случая внешний конференц-мост самое то. У меня сейчас есть такой б/у в продаже - КФ”Конгресс”: до 10 одновременных конференций, кол-во участников в конференции - 30 (внутр. или городские без разницы), интеграция с АТС по PRI30. Могу дать потестить, как карту PRI30, так и КФ. Надумаете, выходите на связь.
Подождите Вы с Communication Assistant, АТС у Вас как называется?
TDE200. В регионах стоят в основном NCP500 и пару штук TDE100.
Для вашего случая внешний конференц-мост самое то. У меня сейчас есть такой б/у в продаже - КФ”Конгресс”: до 10 одновременных конференций, кол-во участников в конференции - 30 (внутр. или городские без разницы), интеграция с АТС по PRI30. Могу дать потестить, как карту PRI30, так и КФ. Надумаете, выходите на связь.
А можете цену хотя б примерную указать? Ну так, для ориентира и начальству чтоб сообщить.
Да, забыл упомянуть, вссе АТС соединены через IP-платы.
Количество каналов не указали, может быть маловато, а Communication Assistant нужен ведущему и все 3800руб. цена или может сейчас дешевле.
to Sqwed
Давайте спишемся и обсудим.
Количество каналов не указали, может быть маловато, а Communication Assistant нужен ведущему и все 3800руб. цена или может сейчас дешевле.
Каналов сейчас 16, но в связи с этими конференциями планируем расширять до 32.
А Communication Assistant есть еще вроде как бесплатная версия, но ссылку на скачивание не нашел. Или она не такая уж и бесплатная? Просто хотелось бы попробовать, что ли, посмотреть.
Скачивай, ставь, пробуй, на два месяца бесплатная. Или в ближайшем РТС возьми.
Ок, буду пробовать Communication Assistant. Спасибо всем большое за ответы!
to Shadsky: передам начальству. Если решим брать КФ “Конгресс”, я знаю, куда обращаться. 😊
Так, возник еще вопрос, на который не получается найти ответ в мануале.
Подскажите, можно ли уже в процессе конференции (которая в режиме вещания и создавалась через набор *32<номер конфы>#) добавить туда еще одного абонента? Или нескольких? В CA я такой функции не нашел.
В мануале нашел только вариант с Join After Time Out, когда абонент может позвонить на *32#<номер конфы># и якобы подключиться, но сделать это из другого филиала не получилось. Можете посоветовать что-либо? Или может, чтобы из-под другой АТС так сделать, нужно что-то по-хитрому как-то сделать?
Во время конференции не подключите абонента, только сам абонент, читайте подключение внешнего абонента, к стати в СА можно создавать собственные конференции.
В мануале нашел только вариант с Join After Time Out, когда абонент может позвонить на *32#<номер конфы># и якобы подключиться, но сделать это из другого филиала не получилось. Можете посоветовать что-либо? Или может, чтобы из-под другой АТС так сделать, нужно что-то по-хитрому как-то сделать?
Абонент другой АТС, набрав *32 и так далее, пытается присоединиться к конференции, созданной на его АТС. А на его АТС конференций нет, конф. создана на другой. А к другой через *32 не подключиться. Читай про присоединение внешнего абонента.
> Читай про присоединение внешнего абонента.
А где читать? Не могу найти. :(