Тема: Стыковка TDA/TDE/NCP, LDK/ipLDK, OS7020 и других УПАТС с SIP/E1 шлюзами Alvis-GW-2E1.
Макс, не, не ломанулись. Там висела станция, которую я просто проверял на предмет работоспособности SIP-а. Проверил и забыл снести.
Митчу. У 3СХ какой-то странный порт.
Contact URI Host Port :1621
Может быть, связано с этим?..
А ещё рассмотри 14-й пакет. И 902-й.
я думаю мне тоже стоит попробовать этот 3CX..
Сдается мне все на этот 499-й номер ломанулись)))
Там его уже нет.
Митчу. У 3СХ какой-то странный порт.
Contact URI Host Port :1621
Может быть, связано с этим?..А ещё рассмотри 14-й пакет. И 902-й.
Так 3СХ порт ставит произвольный автоматом...
а вот других настроек на нем все равно нет... и крутить нужно именно сервер.
я б что нибудь покрутил, вот только - нечего.
На ПфонеЛайт и ХЛайт - я вообще звук пока получить не смог.
а вот других настроек на нем все равно нет... и крутить нужно именно сервер.
на сервере тоже мало что можно крутить. Wireshark по-идее должен показать всё..
на сервере тоже мало что можно крутить. Wireshark по-идее должен показать всё..
Показать, то он может и покажет что то, а что крутить то тогда?
Ведь по большему счету алвис как раз и позиционируется для таких вот софтфонов...
3CX не имеет возможности отключения сервера STUN stun.3cx.com
Функции STUN не поддерживаются серверами Asterisk.
Проверил 3CX из нашей сети за NAT - на номер 499 звук проходит нормально. Используется NAT через роутик MikroTik.
Звук не прерывается.
Прикольнула “акция” )
По желанию могу скинуть pcap.
Дык, я и предполагал, что “проблема” в роутере.
Дык, я и предполагал, что “проблема” в роутере.
1. Сними блокировку для меня по IP… я попробую с других провайдеров.
2. Попробую также полностью исключить свой роутер... и включить комп прямо в прова.
3. Опять же к моему роутеру подключен и алвис и 3СХ... я тупо перекидываю один шнурок то на алвис, то на комп. При этом с 3СХ - связь во всех случаях рвется после 12 сек, а с астером - работает.
4. PhonerLite - вообще не работает ни при каких условиях. Регистрация есть - звука нет.
я больше склонен не к проблеме роутера - а к проблеме недонастройки шлюза.
Через данный роутер с другим оператором - проблем не возникает.
или Ты, Саш, просто перемудрил с настройками...
Может временно поставишь стандартые параметры и порты для теста?
Вырубил роутер, включил комп на прямую к прову... эффект не изменился - голос рвется на 12 секунде...
Через других провов (подключался к ним по VPN) - также звук рвется...
Осталоось вообще только комп поменять.
Завтра обязательно и это попробую.
Я ничего немудрил. Тупо прокинул порты и указал, что абонент за натом. Из дома работает (фонерлайт), на даче - не пашет (может мегафон рубит?)
Когда два Астера между собой - работает...
Когда Астер - 3СХ - рубит звук после 12 сек... - не зависимо от того: включено через мой роутер или включено сразу в прова.
Точка подключения одна и таже.
Пров, железо, шнурок - один и тот же.
Пробовал: 3СХ, ПфонеЛайт, ХЛайт, Граундваер( на андроиде) - звука удалось добиться только на 3СХ и то первые 12сек. На остальных - тишина.
в 3СХ - крутить больше нечего. Значит нужно крутить сервер... тем более сам же говоришь, что зависит от оператора... а всех операторов не подстроишь. Полагаю, что сервер или шлет что то ненужное или наоборот не шлет то что нужно.
В общем мысли пока закончились.
На тех же клиентах другие облачные операторы - работают.
Из дома работает (фонерлайт)
Скинь его настройки.
P.S: как насчет метода КМА? :D
Я не дома, я на даче. Дома буду через четверо суток.
На даче у меня мегафоновский роутер с вайфаем и триджи. Дома - адээсэльный модем с вайфаем (дектом и сам с собственным сипом) томсон 799-й. Буду дома, скину.
Ну шо - я уже знаю куда примерно совать паяльник 😊
Саш - тут Макс свой Алвис в мир выставил для тестов. Поговорил с ним больше 6 минут. Треска на линии не было как на Твоем.
3СХ подключается без проблем, звук не рвется. Правда эхо периодически появляется ... но это вроде в норме вещей...
а вот с Твоим шлюзом так больше 12 сек звука на том же 3СХ и том же железе - я получить не могу.
В эксперименте использовалось: одна и таже сеть, роутер, ноут, 3СХ - все одно и тоже. Различие заключается в том что на одном и том же 3СХ переключаются разные учетки...
Так, что проблема все же или в канале именно к Тебе или все же в настройках Твоего железа.