Тема: Стыковка TDA/TDE/NCP, LDK/ipLDK, OS7020 и других УПАТС с SIP/E1 шлюзами Alvis-GW-2E1.
Предпочитаю сперва попробовать, а потом все остальное... ибо уже как то парит когда одни ставят, а разгребать мне поручают... я потом всех достану пока до результата доберусь... и выходит, что вокруг все такие лапочки - один я баран.
А как вам такое решенее. Переходник Поток-изернет. Цена 150 бакинских + приблуда.
Установка Asterisk на роутер DLink DIR-320
На днях появилась необходимость поднять в удаленном, маленьком офисе телефонию.
Стабильного канала Интернет, как и в большинстве удаленных регионов, в городке не нашлось, по этому задача свелась к созданию бюджетной АТС с локальным GSM каналом + VoIP связь с центральной (корпоративной) АТС.
Система состоит:
1. Роутер — DLink DIR-320. Конечно можно было посмотреть на более производительные (например ASUS RT-N16, 400Мгц против 200Мгц), но задача собрать бюджетное рещение (4500р. Asus против 1500 Dlink).
2. GPRS модем — Huawei e173.
3. USB Hub 7 портов — StLab, можно любой другой, главное — внешнее питание.
4. MicroSD Flash на 1ГБ — любая (объем тоже может быть большим).
Это я к тому что, Почти на любой Роутер можно поставить Астер.
Анатолий - железка в данной теме интересна только PRI портом ибо отдельная карта стоит порядка 500 баксов.
Про ДИР300 - уже много раз писал Наблюдатель...
например ASUS RT-N16, 400Мгц + твой предложеный молдавский переходник PRI-изернет.Для любителей самому покавырятся. А так да железяка уже готовая.
mich5843, в качестве “замены” платы к астеру данная железка вполне должна уметь.. моё мнение такое..
mich5843, в качестве “замены” платы к астеру данная железка вполне должна уметь.. моё мнение такое..
Саш, извени, но я не смогу потом клиента посылать к Твоему мнению...
Тут или я пробую все лично... или продолжаем бесполезный разговор... ибо если я не пробую, значит мне это больше не интересно.
Не сцы, когда-нибудь попробуешь 😊
На настоящий момент пока придумываю, “чего же в супе не хватает”.
Не сцы ..., “чего же в супе не хватает”.
Так и хочется сказать - на ссы :umora:
Да я то подожду - не впервой. Лишь бы охота не отпала...
например ASUS RT-N16, 400Мгц + твой предложеный молдавский переходник PRI-изернет.Для любителей самому покавырятся. А так да железяка уже готовая.
У нас реалтайм идет через RtpBridge. Он использует второе ядро DSP C64+, 594MHz. Там и транскодинг, и работа с TDM, и эхоподавление.
Мы тянем стабильно 30 sip/e1 именно благодаря этому на gw2. Была еще конфигурация pbx2: там только на ARM и до 15-20 соединений удавалось лишь.
Относительно кол-ва sip-регистраций: я лично видел 219 регистраций у одного из наших клиентов. ЖКХ Альфа-Групп, Ярославль. У них 13 офисов, зарегины на Элвис. Уже более 3 лет назад..
Наверное можно и больше, но это мало кому нужно.
Как я понял примерно, на таком кросавце.TMS320C64x/C64x
Или гоовый.Встраиваемый модуль в форм-факторе SO-DIMM-200 на базе двуядерного процессора Texas Instruments DM3730 с ядром ARM Cortex-A8 и цифровым сигнальным процессором C64x+.
Максим, всё-таки без нормальной доки я в луже. Физику (поток, аккаунты) запустил без проблем. А вот дальше ничего не разумию. Местами в управлении “сленг” не шибко не связистский, больше админско-программистский.
А как вам такое решенее. Переходник Поток-изернет. Цена 150 бакинских + приблуда.
1. Роутер — DLink DIR-320. Конечно можно было посмотреть на более производительные (например ASUS RT-N16, 400Мгц против 200Мгц), но задача собрать бюджетное рещение (4500р. Asus против 1500 Dlink).
Покажите там более 15 одновременных соединений. От таких “решений” потом люди и бросает в дрожь от Астериска, да и от всей IP-телефонии.
Мы гарантируем 30 соединений и это выполняем.
Покажите там более 15 одновременных соединений.
Так там более 15 и не предполагалось. А привел я этот пример для Михаила, которому ноута для астериска мало оказалось.
Максим, всё-таки без нормальной доки я в луже. Физику (поток, аккаунты) запустил без проблем. А вот дальше ничего не разумию. Местами в управлении “сленг” не шибко не связистский, больше админско-программистский.
Привет! Да я знаю, там маршрутизация пока только “Asterisk Style”. Там - работает..
Работаем над привычным способом.. - вкладка “Gateway Style”. Сейчас она - работает, но через php скрипт. что вероятно будет вызывать проблемы при больших cps. Сейчас у меня бойцы это дело срочно убирают и делают простой и понятный всем генератор диалплана без необходимости дорабатывать напильником. Должны к 21.10 доделать.
Завтра еще занят, а вот в среду посвободнее - можем состыковаться по удаленке..
Проц у нас в Rev 2.0.1: DM6443, в новых - DM3730 и OMAP4460+TMS320C6472(’[эходав+кодеки).
Так там более 15 и не предполагалось. А привел я этот пример для Михаила, которому ноута для астериска мало оказалось.
Хороший ноут попался - 7ка стала без вопросов, а для Астера оказался камнем предкновения :D