Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Выбор вендора для АТС

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
03.09.13 3:43   Black_bird  (58/13.02.06)  

Добрый день уважаемому сообществу.

На сегодняшний день у меня встал вопрос по выбору производителя для решения задачи.

Исходные данные :

Здание - жилой комплекс  с встроенно-пристроенными офисно-торговыми помещениями и гаражом.

Входные линии : пока не известно, выбор носителя пока не определен, буду биться руками и ногами, чтобы был вход по оптике

Внутренние линии -  101 квартира, в каждую должен быть заведен телефон.

Кроме того, для обслуживания комплекса предусматривается 5 SIP домофонов, которые должны мини-АТС коммутироваться и выдавать звонок вызываемому абоненту (в случае, если его нет дома - информировать о визите или в лучшем варианте звонить на забитые системой номера).

Кроме того, офисы тоже должны иметь выход в город(ориентировочно 20 телефонов) . Круглосуточный пост охраны - 1 телефон.

Итого аналоговая емкость системы - не менее 122 телефонов, SIP - не менее 5.

Мини-АТС должна быть совместима с СКУД.

Пока у меня в голове крутится OfficeServ7400 от Самсунга.

Что народ скажет по этому вопросу ?

[ #1 ]  03.09.13 4:28   XAOC  (150/10.06.13)  

Могу сделать ком. предложение, если почту дадите.
Один из важнейших вопросов в вашей ситуации- законность всего этого. Вы с комнадзором утресли все? Вы абонентам на каких условиях будете телефоны ставить? Вы являетесь оператором связи? Т.е. очень много организационных вопросов, без  решения которых можете нарваться на незаконную предпринимательскую деятельность, оказание лицензируемых услуг и т.д. В связи нельзя захотеть, поставить что угодно и зарабатывать, т.к. не все АТС можно использовать для оказания услуг, особенно иностранного производства. Может быть Вы это все и знаете, о в теме не написали, поэтому уточняю.

[ #2 ]  03.09.13 6:10   Black_bird  (58/13.02.06)  

Оператором связи не являемся. Будет создано товарищество собственников жилья (ТСЖ).
Это будет юрлицо, которое будет осуществлять расчеты с поставщиком услуг связи.

Почту напишу в ЛС

[ #3 ]  03.09.13 10:12   XAOC  (150/10.06.13)  

т.е. все телефоны будут за товариществом?
я даже не знаю как это юридически регулируется. Но на возмезной основе ТСЖ абонентам однозначно не сможет предоставить услуги. Технически как можно все организовать- отпишу на почту

[ #4 ]  03.09.13 11:02   Мика  EXPERT  

IPECS -CM, IPECS-MG

[ #5 ]  03.09.13 15:47   НачШтаба  EXPERT  

А чёйта за астериск никто не голосует?  :eek:

[ #6 ]  03.09.13 16:30   Мика  EXPERT  

IPECS-MG,

1. Аналоговый абонент может быть удален от АТС на 3,5км (там квартиры,офисы,........прочая лабуда)
2. Про IP и так понятно,
3. WEB админка
4. Вся морда в 45 джеках, 19” исполнение, хош в шкаф,полку,стол,боком на стенку....никаких нах АМФЕНОЛОВ и промежуточных кроссов
5. Каскадирование с IPECS-LIK и остальными сериями
6.
7.
.
.
.

[ #7 ]  04.09.13 0:03   Black_bird  (58/13.02.06)  

НачШтаба, а  моделька ?

по поводу лыжи - посмотрел, нужно два корпуса, в один все не влезает.

Предлагали модельки с амфенолами - не хочу, лишний гемор по разделке и обслуживанию.

[ #8 ]  04.09.13 3:59   НачШтаба  EXPERT  

Я наоборот предпочитаю с амфенолами.. если такого объёма.. На сотне патч-кордов сделать паука намного проще, чем на кроне и кроссировках.

[ #9 ]  04.09.13 4:31   Mich5843  EXPERT  

Рассмотрите Панасоник ТДЕ600.
Можно и ТДЕ200, но она уже будет впритык под Ваши задачи, а это может вылезть в нехватку портов в будующем.
Город советую получать по PRI.

но в любом случае при выборе вендора обратите внимание в первую очередь на продавца, что находится рядом с Вами, имеет сервисцентры неподалеку и может предоставить подменное оборудование, а также обеспечить быстрое реагирование на проблему.

По амфенолам: втыкать разъемы в мАТС - конечно намного проще и удобней, чем делать кросс и ставить амфенолы, зато обслуживать потом станцию с разъемами будет очень геморойно. Просто представьте - чтобы поменять плату - надо сначала выдернуть все пачкорды, а потом все запхнуть обратно и не перепутать.
При этом у Вас весь жилой комплекс будет сведен в некий кросс, например шкаф. Туда же будут сведена и станционная часть - таким образом Вы еще получите и удобство в обслуживании.

[ #10 ]  04.09.13 5:14   Black_bird  (58/13.02.06)  
mich5843 - 04.09.13 4:31

Рассмотрите Панасоник ТДЕ600.
Можно и ТДЕ200, но она уже будет впритык под Ваши задачи, а это может вылезть в нехватку портов в будующем.
Город советую получать по PRI.

Если бы у нее еще и габариты были приемлемые ((

200 реально впритык. 128 аналогов может быть реально мало.
У Самсунга под мою задачу получается 144 аналога.
И главный вопрос - мне SIP нужен для привязки домофонов. А это при получении по PRI - еще одна плата в и так забитую систему (

600 - избыточна.

mich5843 - 04.09.13 4:31

но в любом случае при выборе вендора обратите внимание в первую очередь на продавца, что находится рядом с Вами, имеет сервисцентры неподалеку и может предоставить подменное оборудование, а также обеспечить быстрое реагирование на проблему.

По амфенолам: втыкать разъемы в мАТС - конечно намного проще и удобней, чем делать кросс и ставить амфенолы, зато обслуживать потом станцию с разъемами будет очень геморойно. Просто представьте - чтобы поменять плату - надо сначала выдернуть все пачкорды, а потом все запхнуть обратно и не перепутать.
При этом у Вас весь жилой комплекс будет сведен в некий кросс, например шкаф. Туда же будут сведена и станционная часть - таким образом Вы еще получите и удобство в обслуживании.

Это уже будет  не мой вопрос)
Как монтажники смонтировали - так и обслуживать будут. И если кабелина не маркирована - то это личный гемор обслуживания и монтажа. Но люлей они все равно от меня за  это получат )

Просто количество кабелей  в другие корпуса никак не совпадает с амфенолами. А вот на патч- панельку ложится идеяльно)

[ #11 ]  04.09.13 5:26   Mich5843  EXPERT  
Black_bird - 04.09.13 5:14

200 реально впритык. 128 аналогов может быть реально мало.
У Самсунга под мою задачу получается 144 аналога.
И главный вопрос - мне SIP нужен для привязки домофонов. А это при получении по PRI - еще одна плата в и так забитую систему (

600 - избыточна.

Кто сказал что на ТДЕ200 будет меньше 144?
5х24+3х16 - сколько будет? - плюс еще и определение городского номера на каждом внутреннем будет.

по PRI - Вы сможете получить в каждую квартиру по собственному городскому номеру, а вот как Вы это на SIP-е получить собираетесь??? Даже Самсунг Вам столько вряд ли обеспечит.

600 с одним блоком на 240 аналоговых портов максимум выйдет. будет запас для роста и никакой избыточности я не наблюдаю. Наблюдаю только пограничную ситуацию на Самсунге и на ТДЕ200…

Просто количество кабелей  в другие корпуса никак не совпадает с амфенолами. А вот на патч- панельку ложится идеяльно)

Ну и кто запрещает выводить амфенолы на патчпанели? Ту да же выводить и линейную часть и кроссировать уже все именно на патчпанелях. Не вижу никакой проблемы.

[ Изменено: 04.09.13 5:30 Mich5843 ]
[ #12 ]  04.09.13 5:43   Black_bird  (58/13.02.06)  

А сип куда цеплять ? у меня 5 точек по сипу привязать надо. (

[ #13 ]  04.09.13 5:48   Mich5843  EXPERT  
Black_bird - 04.09.13 5:43

А сип куда цеплять ? у меня 5 точек по сипу привязать надо. (

к виртуальной плате VSIPEXT или VSIPGW - зависит от способа подключения Ваших точек.

P.S: И все же правильное и полноценное ТЗ - рулит...

[ #14 ]  04.09.13 5:56   SergT  EXPERT  

Это уже будет  не мой вопрос)
Как монтажники смонтировали - так и обслуживать будут. И если кабелина не маркирована - то это личный гемор обслуживания и монтажа. Но люлей они все равно от меня за  это получат )

1. Интереснейшая постановка вопроса с монтажом, типа -”они смонтируют, а мне - не царское дело в кросс лазить”.
2. Телефония такого обёма на патчпанелях - IMHO - бред сисьадмина - недоучки, но никак не специалиста в области связи. С испокон веку делаем такое или на кроновских плинтах, или на 110-х кроссах.

З.Ы. “Беда коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги начнёт нам печь сапожник”. Работу надо поручать профессионалам, а не пытатся про всё на халявку на форуме подьяснится, и самому нечто кривенько слепить.

[ Изменено: 04.09.13 5:59 SergT ]
[ #15 ]  04.09.13 6:07   Black_bird  (58/13.02.06)  

SergT.
Задачи проектировщика и тех, кто будет потом обслуживать - немного разные.
И нюансы  вылезают разные для различных систем.

Станция монтируется в шкаф или отдельно, количество абонентов в других корпусах , емкость шкафа - это все ложится на выбор системы.

mich5843
Для того, чтобы выдать мне на каждый номер город по PRI - нужно 4 сопряжения как минимум. Поскольку канал PRI держит  30 номеров. 4 места - долой.
И насчет 5 точек по SIP - говорилось в ТЗ.

[ Изменено: 04.09.13 6:19 Black_bird ]
Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"