Тема: Отбой внешней линии Panasonic KX-TD1232
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, решить одну проблему (перерыл уже весь мануал и интернет..)
У меня стоит АТС Panasonic KX-TD1232.
Проблема заключается в следующем - одна из внешних линий CO привязана к внутреннему номеру, поступающие внешние звонкп на CO - приходят на него.
При этом, когда этот внутренний номер занят - человек звонит на внешний номер и слышит длинные гудки, как будто я не беру трубку.
Как можно сделать, чтобы был отбой(короткие гудки) внешнего звонка, чтобы человек понимал, что я разговариваю, а не то, что не беру трубку?
Заранее спасибо.
На аппарате 7310 наберите подняв трубку.
нет, тоже самое...
внешний звонок выдает длинные гудки и как только внутренний номер освобождается - принимается звонок..
sidnancy, у вас видимо привязка через 603 функцию (DIL 1:N), а надо через 407 (DIL 1:1)делать.
Дык так всегда и было.
Если вы разговариваете с городским абонентом, который набрал ваш городской номер, то второму набравшему ваш городской номер выдаст “занято” городская атс.
При разговоре по внутренней связи, также если вы совершаете звонок в город через другую СО гудки будут длинными, ведь городская атс не в курсе, что внутренний занят, а мини атс “занято” гудеть не умеет.
sidnancy, у вас видимо привязка через 603 функцию (DIL 1:N), а надо через 407 (DIL 1:1)делать.
привязана именно через 407-ую
Да раслабьтесь, без ДИСы не будет у Вас занято и все тут.
sidnancy, а у вас цифровой аппарат или нет?
sidnancy, а у вас цифровой аппарат или нет?
да, цифровой
Цифровой - это просто “с кнопками”? 😊 .. или это нормальный системник?..
Цифровой - это просто “с кнопками”? 😊 .. или это нормальный системник?..
просто с кнопками)
Тогда у меня монтёрская трубка с диском тоже цифровая. Ведь на диске цифры нарисованы, а не буквы!! :D
Короче, ставьте системник и выводите кнопу СО-шки. По крайней мере человек будет видеть, что ему звонят в тот момент, пока он треплется с кем-то другим.
метод форварда по занято на неонку можно использовать
метод форварда по занято на неонку можно использовать
здравствуйте! а что такое “неонка”?
здравствуйте! а что такое “неонка”?
Неоновая лама. Включают в линию. При малом напряжении (отсутствии звонка) её сопротивление большое. И она не оказывает влияния. А при звонке напряжение ~120 В - сопротивление уменьшается и линия замыкается - отбой. Как будто сняли и сразу положили трубку. Вот предлагается делать переадресацию “по занято” на такую линию с неонкой.