Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Изготовление амфенола

Страница 5 из 5, все   < 3 4 5
[ #61 ]  03.09.13 17:14   Mike_K  EXPERT  
НачШтаба - 31.08.13 19:59

Я готов поверить в то, что пара (два проводка) припаиваются за 35-40 секунд, но точно не 20.. Ну и сам разъём должен ещё кто-то разобрать и собрать. Чур не Пушкин.

НачШтаба, есть устройство, позволяет паять одну сторону разъёма амфенола максимум за 40 сек.
Главное разложить провода и полить их хорошим флюсом.

[ #62 ]  03.09.13 18:23   НачШтаба  EXPERT  

Миш, речь не об автомате, а о пайке типа “хенд мейд”. Вон, для врезных амфенолов бабочки существуют, а я их вручную каждый проводок вбивал.. не скажу чем 😊 ..

[ #63 ]  04.09.13 2:45   Mike_K  EXPERT  

Вообще, я тоже имел ввиду пайку амфенола на коленке.

[ #64 ]  04.09.13 3:56   НачШтаба  EXPERT  

Но ведь ключевое  “есть устройство”! А оно ведь явно стоит отдельных денег. Значит, уже не на коленке. Я ведь тоже “мамой с пузом” сейчас не пользуюсь.. ибо просто потерял  :rolleyes: .. К тому же процесс пайки за 40 секунд (может быть, это что-нибудь типа “волны”?) - это можно поверить. Но за 40 секунд разложить... И что, лежат, не выскакивают? 😊 А фото устройства есть?

[ #65 ]  04.09.13 4:13   Mich5843  EXPERT  

Александр, хватит уже комплексовать.
Вроде и человек взрослый а стонешь как первоклашка. 😊

Ну подумай сам - какой резон мне Тебя дурить?
Мне абсолютно фиолетово Твои комплексы и неверенья. Если так приспичило - просто подъезжай и смотри.
Если не можешь приехать - просто хватит уже стонать. Доказывать я ничего не собираюсь. Цифру писал не от балды...

Просто включи мозг и подумай о чем Ты пишешь... мне уже прикольно читать, то Тебе видео давай, то Тебе видео с секундомером, а что Тебе еще?
Ты сейчас поверить не способен, а потом скажешь что я видеомонтажем секундомер наложил.

Одевать амфенол на ответную часть можно, но гораздо проще положить его на прикрученный магнит, распаять одну сторону, потом перевернуть и распаять - вторую. Провод, ровно как и контакт - лудятся вместе при пайке, а не каждый в отдельности и кабель заранее распушивается, зачищаются концы и подрезается сразу для всех амфенолов, а не для каждого в отдельности.

То что Ты крутишь амфенол и паяешь попарно с переворотами - свидетельствует о том, что Ты по многу их за один присест никогда не паял. Да и о Твоих нескольких сотнят - наверно тоже приврал...

P.S: а количество набитых Тобой постов - не свидетельстует о Твоих незаурядных способностях. Научись излагать мысли кратко и четко и сократить поток бесполезного сознания минимум раз в 10…

[ #66 ]  04.09.13 4:35   НачШтаба  EXPERT  

Михаил, у меня сейчас валяется около двух десятков спаянных амфенолов, десяток я дела андику, на пару 600-ок из трёх ящиков (25 плат) я тоже делал под заказ (нужна была большая длина), про 1232-е и 500-е теперь не вспомню.. Да, по 100 штук мне никогда не требовалось, но “за присест” пару десятков приходилось и не раз. Паяю я совсем не медленно. Муфты я тоже кручу не очень медленно.. Но когда мне городской спайщик прошёлся по ушам, что он сотку крутит за 40 минут, я ему “почти поверил”... пока он же при мне не протрахался с одной муфтой около двух часов.. К тому же видел я их “изделия”, сделанные “на скорость”. Сдали они нам 253-й громоотвод, в котором 73 пары были сдвинуты на одну. Ну и в чём “выгода” сделать за день 3 муфты по сотне, а потом ещё 2 дня выправлять косяк? Я вот скрутил - и тут же заварил. Городской спайщик был в шоке, типа как это я завариваю, не сделав промежуточный контрольный прозвон? А я вот их не делаю. И на этом как раз и экономлю время. Просрал 30-40 минут на муфте - выиграл пару часов на лишних прозвонах.

[ #67 ]  04.09.13 4:38   Mich5843  EXPERT  
НачШтаба - 04.09.13 4:35

Михаил, у меня сейчас валяется около двух десятков спаянных амфенолов, десяток я дела андику, на пару 600-ок из трёх ящиков (25 плат) я тоже делал под заказ (нужна была большая длина), про 1232-е и 500-е теперь не вспомню.. Да, по 100 штук мне никогда не требовалось, но “за присест” пару десятков приходилось и не раз. Паяю я совсем не медленно...

Ну я же писал - попробуй по ушам ездить меньше...
Давай видео как Ты паяешь с секундомером в студию.
Или я расцениваю Твои слова как обычный треп и набивку постов.

[ #68 ]  04.09.13 7:50   urrym  EXPERT  
mich5843 - 04.09.13 4:38

Или я расцениваю Твои слова как обычный треп и набивку постов.

Кто здесь? 🙄
.
.

Mike_K - 04.09.13 2:45

Вообще, я тоже имел ввиду пайку амфенола на коленке.

С таким же упехом можно сказать, что Вы платы “на коленке”  ремонтируете. Скажите еще муфты “на коленке” крутят, боксы расшивают и распаивают...
И да, и аккумуляторный шнурок я делаю лучше, чем вьетнамцы.

Это паять по одной стороне сразу коленка заболит, 25 проводков из разных пар, надо уложить и удерживать, хоть один выскочит, и вся эта экономия до лампочки.

[ Изменено: 05.09.13 8:04 urrym ]
[ #69 ]  04.09.13 8:34   НачШтаба  EXPERT  

Муфты крутят как раз почти “на коленке”. Постараюсь слепить кино. Но это к вечеру..

[ #70 ]  05.09.13 4:56   XAOC  (150/10.06.13)  
urrym - 04.09.13 7:50

Это паять по одной стороне сразу коленка заболит, 25 проводков из разных пар, надо уложить и удерживать, хоть один выскочит, и вся эта экономия до лампочки.

межу 5-м и 6-м этажами, вися в воздухе нет возможности даже коленку поставить, поэтому вопрос спорный.

[ #71 ]  05.09.13 5:59   urrym  EXPERT  

Вообще не понял о чем спорный,  и зачем вися в воздухе амфенолы паять в принципе, не то что сразудвадцатипятижильным методом.

[ #72 ]  05.09.13 6:18   Ired  EXPERT  
urrym - 04.09.13 7:50

И да, и аккумуляторный шнурок я делаю лучше, чем вьетнамцы, а продам дешевле.

Юра, цена вопроса? Клеммники под винт нормальные (в смысле не как у панаса с расшатанной дырой 😊)?

[ #73 ]  05.09.13 8:01   urrym  EXPERT  

Клеммы под 5 мм, как на аккумах. Серийным производством не занимаюсь (тилькы для сэбэ)  😉

[ Изменено: 05.09.13 8:10 urrym ]
Страница 5 из 5, все   < 3 4 5
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"