Тема: TDA200 часто не соединяет на добавочные
Здравствуйте.
Раньше был поток e1, который приходил по оптике и через Terrawave заходил в плату PRI30. Все работало без проблем. Затем переехали офисом и схема на данный моммент такая: оператор подает на свою железку (simple pbx) по ethernet, а с неё уже идет кабель в плату PRI30. После такого подключения много жалоб от абонентов, что после ответчика дисы они набирают внутренний номер и тишина. Проблема плавающая. Предполагаю, нужно увеличить интервал ожидания ввода цифр добавочного номера? Такое ощущение, что после всех конвертаций где-то затупливает и до стации не доходит одна цифра и в итоге тишина и отбой по таймауту... Станция и все платы на последних прошивках. Буду благодарен за помощь.
Сними трассировку неудачных звонков, просмотри где что не приходит и возможно к оператору вопросы.
А мне кажется надо смотреть на езернет. Может в нем проблема?
А мне кажется надо смотреть на езернет. Может в нем проблема?
так и точно к оператору.
По трассировке прочитал фак, но не все понятно, подскажите, пожалуйста! Беру хаб, вытаскиваю патчкорд из платы PRI30 и втыкаю в хаб и другим патчкордом пробрасываю в плату PRI30, а потом ноут с установленной прогой Wireshark подключаю к свободному порту в хабе?
Не путайте езернет и PRI! Для потока трасировка снимается по другому, средствами станции.
Argus, берешь паяльник в левую руку , мануал в правую , эзернет пока оставляешь по-центру и начинаешь плавные поступательные движения. это почти 99.999% процентов успеха , только в чем не скажу пока мануал не покуришь.