Тема: Настройка многоканальной внешней линии SIP на NCP 1000
Скажу сразу я не сильный специалист в атс, но задача не сильно сложная, потому решился спросить у знающих людей. Так что сильно не бейте если что не так спрошу.
Есть: АТС NCP 1000
Физ. Платы - DLC8, DLC16, SLC8, SLC16, OPB3, T1, E1. BRI2, DHLC2, LCOT4, PRI23, PRI30
Вирт. платы - V-IPEXT32, V-SIPEXT32, V-IPGW16, V-SIPGW16, V-IPCS4
Лицензий на внешнии IP линии всего 12шт
Сейчас внешних номеров 5, все на SIP
Внешние линии многоканальные. на все 5 номеров порядка 20 каналов, в общей сложности.
Сейчас при звонке на любой из пяти номеров он занимает линию и второй раз дозвонится на этот номер нельзя если линия занята. Почему-то только 1 линия работает.
Вопрос где включить на АТС опцию, что бы линии были многоканальные.
Может у оператора спросите?
Может у оператора спросите?
а без оператора это сложно сделать?
Только оператор может вам дать многоканальность, АТС это уже вторично.
Настройка очень проста. Настраиваете одну линию и к ней выбираете 11 дополнительных каналов.
Приземлять надо на группу из нескольких номеров.
я наверное не так объяснил.
многоканальные линии УЖЕ есть. вопрос как настроить на атс что бы они работали.
или я что то не понимаю и они по умолчанию должны быть много канальные и никаких настрое делать на АТС не надо и меня просто ввели в заблуждение?
Настройка очень проста. Настраиваете одну линию и к ней выбираете 11 дополнительных каналов.
Приземлять надо на группу из нескольких номеров.
а можно немного поподробнее или ссылку на то как это делать?
линии настроены но только работают на 1 канал. видимо их не доконца настроили когда делали.(делал не я)
1.1, выбираете виртуальный слот. Правой кнопкой на vsipgw16, свойство порта. Сколько дополнительных каналов, такая и канальность.
1.1, выбираете виртуальный слот. Правой кнопкой на vsipgw16, свойство порта. Сколько дополнительных каналов, такая и канальность.
не нашел где там именно выбирается канальность
На вашей картинке настроено 5 одноканальных транков.
так мне и нужно настроить 5 многоканальных транков. я и спрашиваю как это сделать
У Панасоника для этого добавляется дополнительный транк, его настраивать не надо. Просто, в колонке “Атрибут канала” выбираете дополнительный канал для слота 1 (2,3)... Всего в сумме основных и дополнительных не должно превышать число лицензий.
так мне и нужно настроить 5 многоканальных транков. я и спрашиваю как это сделать
Сколько VoIP транков открыто у Вас ключами активации?
Сколько VoIP транков открыто у Вас ключами активации?
12
У Панасоника для этого добавляется дополнительный транк, его настраивать не надо. Просто, в колонке “Атрибут канала” выбираете дополнительный канал для слота 1 (2,3)... Всего в сумме основных и дополнительных не должно превышать число лицензий.
я так сделал?
http://i.pixs.ru/thumbs/0/7/7/ats2JPG_1419648_8825077.jpg