Тема: DECT роуминг.
Подскажите по настройке Dect роуминга или пошлите ссылкой на мануал. Про официалов прошу не писать так как и сам такие методы знаю. Вообще ситуёвина такая имею в наличии связку TDE-200 <-> QSIG <-> TDE-200 <-> IPGW16 <-> TDE-200 <-> QSIG <-> Asterisk + TDE-100 <->IPGW16 со второй и третей станцией. На первой и второй станции есть CSINF8. На обеих расширенный функционал KX-NCS4910XJ. Вобщем хотелось бы настроить роуминг так как станции находятся на одной территории. Может у когото есть опыт или мысли какие на эту тему?
Может привязать все CSINF8 к одной АТС.
Если декты только на двух станциях, то можно обойтись без расширенного функционала.
Расширенный функционал уже есть. Почему хочу сделать роуминг? Тут все просто: территория большая, одна станция одной фирмы вторая второй (Обе фирмы это группа компаний ранее была одним целым). Вот и хочется их разделить.
Конечно можно зарегить трубку на двух станциях и сделать FWD, но мне недает покоя вопрос как настроить - цитата из описания KX-NCS4910XJ “DECT-роуминг - зарегистрированная трубка на объединенных АТС с одним номером”.
так и не понятно что вы хотите....пропишите трубки там и там....что еще нужно???
Хочу зарегистрированную трубку на объединенных АТС с одним номером!
Конечно можно зарегить трубку на двух станциях и сделать FWD”.
Так примерно и делается, черезISD, виртуальных PS с переадресацией.
ОК я понял. Тогда еще один вопрос: можно ли подменить внутренний номер?
С расширенным функционалом при использовании V-PS можно регистрировать один номер на трёх и более станциях (максмум - четыре 😊 .. ограничение по составу ICD). При двух станциях достаточно FWD по занятости, а то и вообще воспользоваться постоянным перенаправлением в 4.1.1 на закладке интерсептов. Тут только нужно учитывать COS, если не будете модифицировать “перенаправляемого”.
Спасибо НачШтаба попробую.